新足迹

精华好帖回顾

· 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎 · 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT
· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 (2011-3-15) xuankefeng
Advertisement

求推荐钢琴初学者的练习书 [复制链接]

此文章由 小鱼鼓鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼鼓鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子9岁,学琴快1年。钢琴老师不考级,上课用的教材是她自己打印的纸,每节课带回来4张纸左右。我儿子每天练15分钟,和别的学了1年的孩子比,肯定算弹得不好的,毕竟练习时间那么少。我想问下大家,有什么推荐的练习书吗?

我对琴一窍不通,平时上课都是儿子自己去,自己回。老师家离我家3分钟路。所以对买练习书,一点都不懂。谢谢啦

此文章由 apple573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该问问钢琴老师有啥推荐资料。

评分

he275 + 5 感谢分享
小鱼鼓鼓 + 1 感谢分享

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师每次都打印铺子。。。hmm 对于初学者还是要有系统的教材,比如faber,Alfred都是澳洲用的很多的。过了初级阶段倒是可以开始老师挑曲子。

评分

小鱼鼓鼓 + 2 感谢分享

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家找的华人老师,所以从最初的约翰.汤普森1,2,3..开始,中间混着加了拜耳,施密特什么,老师还让买了很多其他书,感觉有很多要弹啊!不过我家水平不如lz,现在才学了4,5个月

评分

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2018-3-13 11:52
我家找的华人老师,所以从最初的约翰.汤普森1,2,3..开始,中间混着加了拜耳,施密特什么,老师还让买了很 ...

我家学了9,10个月才上汤姆森,

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2018-3-13 12:07
我家学了9,10个月才上汤姆森,

看来我们老师教得快,现在都已经第三本了

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的老师是五本一起用.....

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9岁可以考虑考级的书了。。至少曲目是可以的。。即便不考级
其实我现在更推荐一些名家的sight reading的曲目。

评分

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子的钢琴老师是让孩子学汤普森的,刚开始是英文版的,后来我从淘宝买了国内版的,老师说也没问题除了语言不同,其他都是一样的

评分

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-3-13 13:15
9岁可以考虑考级的书了。。至少曲目是可以的。。即便不考级
其实我现在更推荐一些名家的sight reading的曲 ...

学1年就可以考级了吗?对考级不太了解,什么水准就可以参加了呢

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19431943 发表于 2018-3-15 00:23
学1年就可以考级了吗?对考级不太了解,什么水准就可以参加了呢

可以啊。看准备考leisure or pianoforte  如果是leisure 三个曲子就可以。。
piano的低级2-4是5个曲子(3个正式曲目+2个extra),5-7高级的6个曲子 (四个正式曲目+2个extra)
另外leisure对scale要求也低,貌似sight reading and aural test可以选择。。  Piano scale更多,sight reading and aural test 必考。

http://www.ameb.nsw.edu.au/exams/right_pianoexam.html

anyway,只要孩子系统的学习了。。有3-4个完整曲目,其实就可以尝试着考一下。。 我看很多家长和老师都是跳着考的。。虽然我个人不推荐。还是觉得基本功更重要。

评分

我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2018-3-15 11:09
可以啊。看准备靠leisure or pianoforte  如果是leisure 三个曲子就可以。。
piano的低级2-4是5个曲子(3 ...

多谢讲解,我家孩子原来是学小汤,后来换了教材,但我觉得两本教材里的曲子都是节选的。不知道您说的3个曲子是指完整的那种还是节选的这种(对音乐这块非常不了解,问题小白,请谅解)

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚开始学琴就是拜尔,不过现在全还给老师了

评分

小鱼鼓鼓 + 1 感谢分享

19431943 发表于 2018-3-15 18:03
多谢讲解,我家孩子原来是学小汤,后来换了教材,但我觉得两本教材里的曲子都是节选的。不知道您说的3个 ...

所有的曲目一般都是节选的,你看很多有什么op52No1 这样。都是从一个整套节选的。
昨天家里娃练习一个柴可夫斯基的,她就说她现在这个是节选。说老师则可以弹的是整部曲子。我的理解至少是concerto的级别 20-30分钟以上的长度
我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2018-3-16 08:20
所有的曲目一般都是节选的,你看很多有什么op52No1 这样。都是从一个整套节选的。
昨天家里娃练习一个柴 ...

这下懂了,多谢赐教!

发表回复