新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 青蛙臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青蛙臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了,女儿还小,但也决定大一点还是需要学钢琴的,请楼主告知一下钢琴老师联系方式好吗?谢谢

此文章由 kate555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子写的真好,赞一个!读琴爸的心得,学到了很多东西,我今年作为新手琴妈,在这儿真心问个关于钢琴学习的问题,小朋友也是刚开始学琴,老师很棒,小朋友也很喜欢,学的也很快,每周半个小时上课,小朋友回家每天早晚各练20-30分钟,学的Suzuki,老师课上如果只教了右手弹奏,回家几天练好了,小朋友会嚷嚷的要弹左手,很简单的谱子,家长在家能教孩子还是叫孩子等到上课跟老师学谱子。现在感觉是不是练习时间太久了,曲子学的太快了,让他慢下来,每天练一次20-30分钟,另外,如果小朋友课下喜欢听什么简单的曲子,家长能下载谱子跟孩子在家弹吗?先谢谢了

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kate555 发表于 2018-3-27 14:32
帖子写的真好,赞一个!读琴爸的心得,学到了很多东西,我今年作为新手琴妈,在这儿真心问个关于钢琴学习的 ...

如果孩子有兴趣加左手弹,我觉得可以让ta自己去学、去练,在玩的过程中,ta会发现很多以前没经历过的事情,是一种快乐。

家长如果不是正确理解老师的教学方法,还不如直接交给老师和孩子就好,除非是明显的错误出现,需要纠正。让孩子自己去尝试,不要怕错。让ta把弹琴当成玩具一样,孩子就有兴趣了,有了兴趣,就不用担心了。

曲子学得快与否,我觉得不是需要看重的结果,只要ta有兴趣,快慢都挺好。孩子么,玩是第一位的(除非走专业路线)。

家长能下载谱子跟孩子在家里弹,实在太好了,非常有意思的。

评分

kate555 + 2 感谢分享

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好贴。女儿左撇子,老师弹起来还是蛮有力度的。

陆续练了四年从没有考过级,现在只顾抓学习了,钢琴练的越来越少了,想问问大家是坚持还是放弃呢?她自己没意见。谢谢

顺其自然吧,保持现状可能也是很不错的选择啊。。。不管是家长,还是孩子的主观愿望,都不及孩子性格中的影响更持久、更实际。

此文章由 sylviaqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylviaqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,可以请问楼主钢琴老师的联系方式吗?先谢过

sylviaqian 发表于 2018-3-28 11:32
写得真好,可以请问楼主钢琴老师的联系方式吗?先谢过

已发送,请查收。

青蛙臭臭 发表于 2018-3-27 11:15
写得太好了,女儿还小,但也决定大一点还是需要学钢琴的,请楼主告知一下钢琴老师联系方式好吗?谢谢 ...

已发送,请查收。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-26 21:29
对“不让”家长在旁边陪着上课的原因,我以前一直没明白,以为是老师的癖好。慢慢地,总结这么两条可能性 ...

多谢回复,尽管我也喜欢去陪课,可是老师不同意。老师是对门的邻居,图方便,老师资质也不错,只能放手让孩子独行了,我负责鼓掌!真是听不出来弹错的地方,总是孩子自己懊恼弹错了,所以也不错,我没有能力怪她!关系比较愉快!

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2018-3-26 16:56
韩国女孩啥水平? AmusA?

小朋友上课,老师通常会希望家长旁听。 作为家长, 娃12岁以前, 我不放心他 ...

老师资质还不错。是邻居,不让陪,我也无奈了。这样我就不会怪她弹错了!也有好处!

此文章由 ciscodell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciscodell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿考A.MusA还是跟着这个老师继续学吗?

serina_ge 发表于 2018-3-28 22:31
楼主女儿考A.MusA还是跟着这个老师继续学吗?

A.MusA的Performance 和 Music Craft这两个项目都会继续跟这位钢琴老师学。

最近老师给大部分级别的孩子布置任务————编曲,孩子们自己先选出5个喜欢的曲子,老师再结合每个孩子的特点,选出合适的让他们编,左手的旋律和右手的和弦(从几十种和弦中让孩子选一个喜欢的),活学活用理论知识。

还有APP,孩子们可以在电脑上编,边写边听。上课时,老师进入账户,就可以直接听孩子的编曲了。

评分

lvjulia + 5 这个老师是我喜欢的风格,可惜不在NSW。.

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主钢琴老师的联系方式,谢谢!

此文章由 Nicole1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicole1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好用心,我觉得我家的爸根本不好好陪,偶尔陪一下也太凶了,

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
serina_ge 发表于 2018-3-26 21:05
是的,试了两次课,感觉挺好的 ,就打算换到这个老师这里了,主要是离我家比较近,老师上课方式很合我家 ...

能说说在哪个区吗