新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 _咖啡泡泡_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 _咖啡泡泡_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,想请问下您的钢琴老师上不上4.5岁的孩子启蒙课,想给孩子找个钢琴启蒙老师,boxhill 附近东区东南区都可以,如果可以的话能不能给个联系方式?感谢感谢

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真读了LZ的文章,好棒的爸爸!最近在给娃找启蒙老师,不知道LZ能不能给个私信一下老师联系方式,感觉这位老师也很棒啊!谢谢

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的选老师这个太赞了,经历过才知道。有的老师名气是有了,不缺学生,但人品真的不好。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangweiruth 发表于 2022-9-15 09:43
只看了标题,五年,太厉害了,我两年已经吐血了

写标题时是五年,到现在又过去了五年,十年挺快的。中间我也吐血过几次,后来还是“孩子的进步”给我回血了。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2022-9-15 10:21
能坚持这么久都是真爱。

有时会想,等将来孩子也老了,还能优雅地在琴边弹给ta自己的孩子,或者自弹自赏,都是件美事。。

_咖啡泡泡_ 发表于 2022-9-15 11:05
您好,想请问下您的钢琴老师上不上4.5岁的孩子启蒙课,想给孩子找个钢琴启蒙老师,boxhill 附近东区东南区 ...

每个孩子在4-5岁,对上音乐课的反馈不一样,上课不能坐得住得话,效率不高。可以先联系下老师,听老师建议吧,信息已私信给你了。

christlfz 发表于 2022-9-15 12:06
认真读了LZ的文章,好棒的爸爸!最近在给娃找启蒙老师,不知道LZ能不能给个私信一下老师联系方式,感觉这位 ...

你好,谢谢。已经把老师信息私信发给你了。祝孩子学音乐快乐。

前几天听孩子练习 Chopin Waltz in A-flat Major ,Op 34 no.1,有一小段竟然似曾相识,每次听到这里都很有感觉。有一次孩子练完跑来问我,觉得弹得怎么样。我说这个曲子真好听,尤其喜欢那一小段,孩子也说非常喜欢那一小节旋律。

在脑海里想了半天,又上网找来材料,才明白原来那似曾相识的一小节旋律出现在王洛宾的一首歌里(当然有一些变化,但从走向上还是能找得到从这个Waltz上借鉴的痕迹)。下面是Krystian Zimerman在1975年演奏的链接,
https://www.youtube.com/watch?v=A2RANHNg5PE

有没有人能听出来,王洛宾的哪首歌里有类似的旋律么?为了方便,将范围缩小到下面三首歌:

1. 在那遥远的地方;
2. 掀起你的盖头来;
3. 在银色的月光下。

猜中的有加分

前段时间,孩子跟我们闲聊天时,给自己未来职业选项做了排名,顺序是:钢琴演奏家、物理学家、宠物医生、警察。

之前学校职业评估是物理方面的,这跟孩子兴趣非常吻合。把“钢琴演奏家”排在第一的位置出乎我们意料,估计多半是孩子一时兴起而已。。。。再等段时间,看看会不会有变化吧。要不然,我还得往回拉一拉孩子~~

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要拉一拉呢?

评分

lingjoy + 4 感谢分享

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy0185 发表于 2022-9-24 11:13
为什么要拉一拉呢?

绝大部分音乐家一生颠沛流离穷困潦倒

评分

lingjoy + 3 感谢分享

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是消耗时间呀

评分

lingjoy + 1 到最后,有些人是会变成这样

此文章由 morningmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2022-9-22 20:12
前段时间,孩子跟我们闲聊天时,给自己未来职业选项做了排名,顺序是:钢琴演奏家、物理学家、宠物医生、警 ...

同问,拉一拉“背后的想法:。。。。。。?  我在面临我家老大目前高考选择专业时, 也在说同样的话, 我也想将我老大选音乐的想法往回拉一拉。明明可以选普遍认为非常好的专业, 可她偏偏就想去学音乐, 而且想纯学音乐 。 我自己可以预想这条路有多不好走, 可是, 又不愿意拧着孩子的想法。 只能不停的跟她说, 不要局限自己, 年轻, 可能性还很大!越长大, 看到,经历到,领悟到的会更多, 视野会更广!(我还很想说, 也许也许也许, 除了音乐, 还有其他!)但是, 她现在 除非自己走过, 她听不进我说的。(而且我自己也纠结我自己对孩子未来的路看得准吗??? )

评分

lingjoy + 4 谢谢,下面是我的想法,交流一下.

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2022-9-24 11:41
绝大部分音乐家一生颠沛流离穷困潦倒

艺术家也是。。。。。

评分

lingjoy + 4 我很赞同

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

yy0185 发表于 2022-9-24 11:13
为什么要拉一拉呢?

【拉一拉】的主要原因有两个:

1、太过追求音乐极致往往容易反噬。

我自己可以算是一名音乐爱好者,在我听说的、亲身经历周边的,看做音乐的人,绝大多数都不快乐,这倒不是因为他们命运多舛(毕竟普通人的经历起伏都差不多),而是因为他们心理跟大多数的普通人相比,有的更桀骜、有的更玻璃。追求音乐这件事本身也是把双刃剑,小打小闹可以