新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲各种地板分类介绍--装修实用贴--17楼新增地毯分类介绍 (2009-9-16) canyon · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
· 悉尼长登两周记 (2005-7-1) magie · 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao
Advertisement

[贷款相关] 作妖买家第三轮 - 原定明天SETTLE,现在改为3月8号,接着推迟到3月15号,今天说只能3月19号 (最新更新3月14号) [复制链接]

此文章由 rebecca_qxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca_qxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我真的是要疯了。。。

上次说我买家想提早SETTLE, 3月2号想改为2月28号,因为他用SUPER FUND名义购买。刚才我的律师打电话给我,说买家律师通知他,明天SETTLE不了,现在改为3月8号。

现在处理方式是,收取利息PENALTY 7天,大概1200刀,然后我可以CLAIM 我一个礼拜出去租房子的房租。接着我律师明天发信,警告他们必须14天SETTLE,不然10%定金就归我了。

我想请问一下,一般买家没办法按时SETTLE的情况多不多啊?我都有点怕了,不想再重复卖房子,累死了。

3月14号更新
上周我律师告诉我,原定3月8号买家无法SETTLE,只能改到3月15号。刚才接到我律师的邮件,又说明天(3月15号)不能SETTLE,最早也要3月19号 (他们最终必须SETTLE的日期是3月19号,不然10%定金全部归我)

我怎么感觉我要中奖白白捡了10%啊,艾玛,也不知道是个啥情况......

此文章由 大湿胸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大湿胸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妇女节礼物。

此文章由 xiaonengjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonengjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家不settle,你没收10%定金,我怎么感觉像是天上掉馅饼?

此文章由 rebecca_qxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca_qxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖房子真是一把辛酸泪啊~~~~我把家具啥都卖了,我现在睡地上~~~都准备今晚去新地方了

卖房子真是一把辛酸泪啊,我家具都卖了,毛线都没有了,都全部搬去新地方了,现在买家给我来这套!

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
延期一周看来是到了最后document verification阶段,无大碍。

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到两次更改时间都是与8有关,也许买家与中国邻居做久了,就是想挑个黄道吉日呢。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catlj 发表于 2018-3-1 14:18
看到两次更改时间都是与8有关,也许买家与中国邻居做久了,就是想挑个黄道吉日呢。 ...

七上八下,现在国内都不流行八,流行7了…
这次回国,我有2个搞金融朋友买房只买7和17楼,绝对不买8楼。。。

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就不要讓對方延期阿
不然對方延到甚麼時候
沒準時付錢就沒收訂金

可以一定要他明天SETTLE吗?可以明天就拿定金?不需要给14天NOTICE?法律怎么规定的啊?

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-3-1 14:22
七上八下,现在国内都不流行八,流行7了…
这次回国,我有2个搞金融朋友买房只买7和17楼,绝对不买8楼。 ...

这不是因为时差嘛,所以慢一拍,估计要等个两年,才能懂7的精髓

此文章由 clack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10%的订金你天天住酒店都够了!有啥烦心的呀……

因为不想再重复一次卖房子啊,我的天呐,太累了

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事多磨,多点耐心

yzy01 发表于 2018-3-1 14:43
好事多磨,多点耐心

嗯嗯,也是也是,我要想开点啊

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白,本来你就是要搬走了,为啥晚一周settle反而没地方住了?

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没看明白,买家没settle,1200刀拿着,赚了,你自己要么去新地方,要么在自己原来房子住着,都可以啊。要是买家不能settle,净拿10%,几乎一年不用上班了。开心都来不及。

我来解释一下哦,就是买家DELAY这个事在生活安排上,给我带来了麻烦。 我确实是要去住新的地方了,也需要付新地方的房租,然后等于我原来地方的房租房贷还是需要继续付,对吧。

当然了,能拿INTEREST 或者最差10%定金,经济上面我不吃亏。只是整个事情比较烦人,准备卖房子也是希望一切都顺利,对吧。总是改来改去的,我就心神不安。唉,我这个人就是比较容易被烦心事困扰。

此文章由 jerry6030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry6030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先提前恭喜了,没收10%是最好的情况

此文章由 xyybruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyybruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来楼主并没有损失啥,交给律师就行了

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来delay settlement对楼主的精神造成无法弥补的伤害。

是的是的!精神折磨

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大不了不settle收10%定金~~~

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚定了还不高兴?

此文章由 Fyx83228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyx83228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,而且楼主那10%还要交中介佣金呢,拿到手没有那么多。希望后面顺利!

此文章由 luckyfortunecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyfortunecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ吐槽归吐槽。。。还是心地善良,不然早就吞了10%了23333

中介居然在AUCTION那天就已经从10%里拿了佣金。。。。这种做法可以吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca_qxj 发表于 2018-3-1 14:14
卖房子真是一把辛酸泪啊,我家具都卖了,毛线都没有了,都全部搬去新地方了,现在买家给我来这套! ...

四川妹子真不容易。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可能中介会在acution那天已经从10%里拿了佣金?那个10%进的中介的信托账号,不是属于中介的钱,他如果私自提前拿了,应该是违法的。

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca_qxj 发表于 2018-3-1 14:14
卖房子真是一把辛酸泪啊,我家具都卖了,毛线都没有了,都全部搬去新地方了,现在买家给我来这套! ...

看不懂。又不是你买房晚settle,你为什么住地上?

发表回复