新足迹

精华好帖回顾

· DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
· 购房置业的十大须知 (2005-4-8) · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 和小A一起准备系列—— 精英结果出来了,此贴完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新了第四章,OC考试的难点(这里不是指题目出得难,还是另类针对资源不公平的情况)

很想听听大家的建议如何提高的,集思广益。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-22 16:28
我这里谈谈OC考试所有可能遇到的难点,然后会突出一下英语非母语的困难之处

由于考OC的时候,孩子的年龄可 ...

GA没有好办法,谁刷的题多,谁懂的机会多,背字典的都见过。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非英语母语那一段很有意思。我一直以为像虎妈的孩子这样很小就过来的孩子早就不受这个限制了呢。我的孩子虽然母语是英文,但我们在家不和他们说英文,是不是也一样吃亏啊?

评分

飞飞鱼 + 1 安慰一下

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-22 16:28
我这里谈谈OC考试所有可能遇到的难点,然后会突出一下英语非母语的困难之处

由于考OC的时候,孩子的年龄可 ...

你举的二个例子,一个是Slang,一个是历史文化上的,这个没有办法的,所以说,考OC 有碰运气的成分。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2018-2-23 13:01
你举的二个例子,一个是Slang,一个是历史文化上的,这个没有办法的,所以说,考OC 有碰运气的成分。 ...

一题之差...要差出很远,虽然无法短期内解决,但我们不能忽视这些问题对吧
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2018-2-23 12:59
GA没有好办法,谁刷的题多,谁懂的机会多,背字典的都见过。。。

知道出题的套路,确实可以这样背,但是我不支持这么做,还是鼓励孩子多读几遍百科全书就好了。

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2018-2-23 13:01
非英语母语那一段很有意思。我一直以为像虎妈的孩子这样很小就过来的孩子早就不受这个限制了呢。我的孩子虽 ...

有限制
仍然吃亏
我们会两国语言,但问题人家又不考中文

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-23 13:04
一题之差...要差出很远,虽然无法短期内解决,但我们不能忽视这些问题对吧 ...

大面上说,广泛阅读,多看电视,多了解澳洲社会等等。但是即使百分百努力了,也不能保证知道所有的答案。

所以,抓大放小便是另一个办法。

2016年度奖章获得者

maxiaoc 发表于 2018-2-23 13:09
大面上说,广泛阅读,多看电视,多了解澳洲社会等等。但是即使百分百努力了,也不能保证知道所有的答案。 ...

就我提出的例子,多看电视更有用,
我们阅读已经够广泛了
接下去是应该每天给小A增加半小时看新闻的时间才好
谢谢,这个提示很有帮助

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-23 12:54
更新了第四章,OC考试的难点(这里不是指题目出得难,还是另类针对资源不公平的情况)

很想听听大家的建议 ...

你说的这些我在大宝考oc以前都担心过,而且我还专门去图书馆找了谚语和名人的书来亲自读给他听(因为他不喜欢看这种太专业的东西,唯有我读他听才能有点记忆了),因为可能去年的题目简单吧,我担心的他能有错误的地方和知识点都没有涉及(就是考完我问他,他说没有这类的题),而他错的题目我也不得而知。他的阅读只有70%的正确率(卷面分数),可是这个家伙平时学校的阅读成绩是中上等,他主要的弱点就是词汇量不够。可见真的考试上对语言和词汇的要求是很高的了。

所以我感觉在这个语言的问题上,50%是家长要上心,还有50%就是孩子自己要走心,这样才能有效果。就同我们小时候学习成语是一样的吧。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-2-23 13:08
知道出题的套路,确实可以这样背,但是我不支持这么做,还是鼓励孩子多读几遍百科全书就好了。
...

我感觉正式考试好象没有这种纯粹知识性的题目, 因为这个考察不出来孩子的水平。

另外CATHY FREEMAN虽然我认为应该人人都知道的,(毕竟是一种典型的澳人象征, 土著且成就卓然), 但是那个题出的太没有水平了。 应该纯粹是补习班或者参考书随便出的赚钱的。

此文章由 ausbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妈强贴,知己知彼,百胜百战!优秀的儿子背后有个优秀的妈!

评分

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校 or OC?

评分

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2018-2-23 10:20