新足迹

精华好帖回顾

· 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶 · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
· 说说澳洲的硬币(多图,慎入,常用链接更新中) (2012-2-22) cooler · 小儿女记事系列2--大花朵学中文(47楼新增两首花朵的中文诗) (2009-6-26) 清凉
Advertisement

小朋友你究竟在想什么? [复制链接]

此文章由 larissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天正在给我的儿子找幼儿园,碰到一件事情有点疑惑,想问问大家的看法。

我一共看了四个幼儿园,三个私人的,一个是政府的。三个私人幼儿园看下来基本上都还可以,可是心里一直期待去看政府的幼儿园,因为从外观上政府幼儿园就比私人的大很多,有大大的院子供孩子玩,好像设施也不错。

好不容易等到open day这天,我一大早就去啦,碰巧有些小朋友正在院子里玩。我看到两个小美女正站在栏杆前向外张望,就冲她们摆摆手说hello,可想不到的事情发生了,其中一个女孩竟然说“we don't like you",我说"why?" 她跑开啦......

我们这个区几乎全是澳洲当地人,我看过的幼儿园百分百是澳洲小朋友,没有一个亚洲或其他种族的面孔。所以遇到这事真的有点疑惑,她们在想什么呢?不喜欢我(们)是出于一时顽皮说着玩,还是因为我们和他们有着不同的脸孔,又或者是因为我们是来参观影响他们啦?希望是我想多啦,不过三四岁的小女孩啊......不知道其他的妈妈有什么经验或者想法?

另外,幼儿园是不是越大越好呢?有的幼儿园不管饭,其它都好,值不值得考虑呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园不是越大越好,而是要看其管理方式和老师。很多幼儿园都不管饭的。

此文章由 larissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是么,那自己就要辛苦一点啦

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像花生mm说的,幼儿园的好坏,最主要是幼儿园的philosophy,老师的philosophy以及老师对待工作的态度。当然老师的qualification也有影响。至于规模大小,场地大小等都不能说明问题。带饭我觉得不是问题吧,无非是带点morning tea和lunch,其实是很简单的。
抓住主要矛盾,次要矛盾都可以忽略不计。
另外像那个女孩那么说话,是很rude。不知道那个女孩的年纪多大?5岁左右的小孩有时候会说这种话,比如:I'm not your friend any more. I don't want to play with you. You are not allowed to play. 等。这些关键看家长和老师的态度。如果家长和老师听之任之,就会越发展越严重。如果老师及时纠正,平常辅以很多关于这种social skills的教育内容,家长平常也注意,予以配合,小孩子一般都会显示出良好的教养。在我的preschool,我们是绝对不允许说这些话的,只要老师听到了或者有小孩来告状,我们一定会过去郑重的予以纠正。我们的program平常本来就有专门的关于social skills的内容(PALS),如果班上发生这种类似情况,除开当时纠正以外,通常还会辅以follow up plans。
既然小孩子的行为如此表现,我觉得那家幼儿园的老师的水平和态度就要打个问号。建议你好好多观察那里的孩子的social play,了解一些详细情况(比如老师的qualification,态度,programming等, 你跟老师聊天的时候可以问问,在他们的programming里面有没有针对管理孩子的行为和提高孩子的social skills的相关内容)。对比其他几家,看看哪个更好些。

风铃妹妹说的太好啦,我们本身就有点心虚,怕被白人孩子排斥所以听到这种话有点小题大作,其实也可能是小孩子一时的顽皮。不过真的如你所说,老师的教育很重要,教育要平时积累,你看我对这个幼儿园的第一印象不是就被这么一个孩子的一句话弄坏了么。给孩子找幼儿园真是个细致活啊!我会多比较的。谢谢

发表回复