新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao · 我是神经病 (2008-5-30) big_beast
Advertisement

[宝宝健康] 孩子出生后hearing loss [复制链接]

此文章由 homesick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子出生后的第二天,医院mw来做听力筛查,当时右耳通过了,左耳没有,mw说有可能是因为羊水在耳朵内,说明天再来测。
孩子出生第三天,mw又来做听力测试,但是孩子当时没有settle好,所以听力测试没有做成,mw说可以转一天再来,或者出院后去专门检测听力的地方测试,我当时希望尽早知道结果,所以让mw转天再来。
孩子出生第三天,mw再次做测试,仍然是右耳通过,左耳没反应,那天我就有点着急了,但是mw说好的方面是她有一只耳朵是通过的,一般有问题两个耳朵都有问题,所以给我们转诊到了专门测听力的机构去测试。
测试的第一次显示右耳正常,左耳hearing loss,由于预约时间到了所以要求我们过一个月再去。
测试的第二次显示右耳高频听不到,左耳由于当时孩子醒了没有做,但可以确定的是的确是hearing loss,明天是第三次检查,如果孩子配合得好的话,当时就能给准确的结果,配合的不好的话要给孩子打麻药去做。
不知道有没有跟我一样有hearing loss孩子的妈妈,心里太难受了,不知道该怎么办,没有给孩子一个健全的身体心理很自责,想看看有没有一样情况的孩子,或者差不多的也行,跟我分享下经历。

评分

meirosie + 3 安慰一下
seawater + 4 安慰一下
花生 + 5 安慰一下

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱一下楼主和宝宝,希望一切都往好的方向发展

此文章由 homesick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2018-1-30 14:52
抱一下楼主和宝宝,希望一切都往好的方向发展

谢谢你

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望结果是好的! 楼主记得回来更新

xydh 发表于 2018-1-30 14:54
希望结果是好的! 楼主记得回来更新

好,谢谢你

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得他们每次说法都不一样, 可能真的是羊水的原因。
我家娃刚出生的时候也是说一边耳朵听不见, 问是哪一边耳朵, 一会儿说左边, 一会儿说右边。在医院里面做了两次,最后说医院的仪器不够精确, refer到另一个医院(royal children hospital? 忘记是不是这个了)

等了一两个月才让去做的,里面是全封闭的那种。。娃中途醒了就一边做测试一边喝奶。。然后一点问题都没有。。也是说之前可能是因为羊水堵住了。。

用我gp的话是说, 有时候太依赖科技不一定都是好事。因为如果能精确地得到结果还好, 但模棱两可的时候对人的心理是一种摧残。。

楼主不要太自责, 不管怎么样, 你已经尽到自己最大的努力了。不是你的错。。

soul 发表于 2018-1-30 15:00
我觉得他们每次说法都不一样, 可能真的是羊水的原因。
我家娃刚出生的时候也是说一边耳朵听不见, 问是哪 ...

可是我家之前右耳正常,第二次测试显示高频听不见了,这让我更加崩溃,本来有一只好耳朵最少给我些安慰,现在右耳也出现问题了,不知道还会不会继续严重下去。我甚至想到了他的未来,上学会不会被同学笑话,长大会不会有人跟他结婚,真的很自责没有给她一个健康的身体

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲不要自责,其实很多因素并不是你能控制的啊。
现在可以确认的是一只耳朵是完全没有问题的,另一只,希望像楼上说的,还没有定论。虽然很难控制,但是尽量放宽心。兵来将挡,水来土掩。这是很shocking的问题,但有了现在的科技的助力,父母的介入,相信孩子的生活不会有太大影响的。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homesick 发表于 2018-1-30 15:03
可是我家之前右耳正常,第二次测试显示高频听不见了,这让我更加崩溃,本来有一只好耳朵最少给我些安慰, ...

我觉得楼主不要自责啊。。这些东西不是以你的主观意识而改变的。。现在的科技还达不到在母体的时候就能检查出是否听力有问题之类的。。

而且我觉得第一次是显示右边正常, 第二次又说高频听不见。。让我怀疑这个测试的准确度啊。。一直提示一边有问题, 可能真的有些问题, 但同一边一会儿显示正常, 一会儿又说不正常。娃出来后你们肯定也是保护的很好的, 没有外伤等原因,为什么会这样呢。。说明这个准确度值得怀疑啊。。

此文章由 毛大人2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛大人2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很能理解楼主的心情。我女儿刚刚出生的时候,做听力测验时,也是一边没反应。我是紧急剖腹产的,当时医生说可能是宝宝没有经过产道挤压,羊水堵住耳朵了,说新生儿很常见,特别是剖腹产的。后来约了第二次测验,我和我妈谁都不敢提这个话题,心里真是百倍煎熬。不过幸好,第二次的测验没有问题,宝宝现在长大了,很健康。楼主不要太焦虑,希望第三次测试顺利通过。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早诊断早治疗,越早介入,小孩语言能力等就越少影响。在cochlear implant这方面澳洲是世界第一的

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我自己就是左耳听得到,右边听不到,也不知道是先天还是后天的。反正是家里装了固定电话那个年代才发现这个问题的。目前来说,我没有觉得这个对我的生活有什么影响,一样开心快乐,升学就业结婚生子。

hzsunnybay 发表于 2018-1-30 15:10
母亲不要自责,其实很多因素并不是你能控制的啊。
现在可以确认的是一只耳朵是完全没有问题的,另一只,希 ...

谢谢你,希望能有好的结果,孩子爸爸也说,现在科学发达,也许再过几年这都不是问题了,希望真是如此

此文章由 shinemie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinemie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先不要急, 我觉得可能是羊水堵住了。那个时候我们刚出生, 也有这个问题, 来检查听力。一只耳朵好的, 一只耳朵没有通过。我那个时候,就担心了。后来我OB来查房, 我就问了,他说一般hearing loss 很少的, 多数是羊水堵住了。后来我们也没做, 我就这样回家了。然后就预约了1-2周以后,再去检查。然后再检查就没有问题了。医生说,就是羊水吸掉了, 就好了。所以你想等等看, 再约个时间检查一下。我的感觉一般没有什么大问题,自己不要吓自。刚生完孩子,好好做月子,保持好心情。

soul 发表于 2018-1-30 15:11
我觉得楼主不要自责啊。。这些东西不是以你的主观意识而改变的。。现在的科技还达不到在母体的时候就能检 ...

我还有个疑问,就是当时做右耳的时候,在接近尾声的时候孩子醒了,扭动着,所以你知道是不是因为这样,所以影响了测试结果,导致结果显示右耳高频听不见,如果是这样的话还有些安慰

毛大人2011 发表于 2018-1-30 15:34
很能理解楼主的心情。我女儿刚刚出生的时候,做听力测验时,也是一边没反应。我是紧急剖腹产的,当时医生说 ...

我也是紧急剖腹产的,希望我的孩子能和你女儿一样幸运,谢谢你

yie 发表于 2018-1-30 15:40
早诊断早治疗,越早介入,小孩语言能力等就越少影响。在cochlear implant这方面澳洲是世界第一的 ...

谢谢你,我也查了说澳洲这方便比较权威,所以来了澳洲那么多年,第一次那么庆幸我来了澳洲

fishfantasy 发表于 2018-1-30 15:44
楼主,我自己就是左耳听得到,右边听不到,也不知道是先天还是后天的。反正是家里装了固定电话那个年代才发 ...

真好能听到这么好的结果,希望我孩子也能跟您一样顺利的升学就业结婚生子

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吓唬自己。更不要自责。楼主你刚生完孩子,做月子,尽量保持好心情。

shinemie 发表于 2018-1-30 15:52
你先不要急, 我觉得可能是羊水堵住了。那个时候我们刚出生, 也有这个问题, 来检查听力。一只耳朵好的,  ...

谢谢你,我也是看了好多人说后来都通过了,可是我女儿前前后后做了好几次测试了(包括医院)都不行,我不敢抱太大希望了,每次检查回来都是失望

安之麻麻 发表于 2018-1-30 15:57
不要吓唬自己。更不要自责。楼主你刚生完孩子,做月子,尽量保持好心情。 ...

谢谢你,月子已经出了,不过这个月子确实没做好:(

评分

安之麻麻 + 2 安慰一下

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homesick 发表于 2018-1-30 16:00
谢谢你,月子已经出了,不过这个月子确实没做好:(

哎 安慰一下

同样没做好月子的飘过 也是因为娃的事情 差点没哭昏过去 事后证明也就是虚惊一场

希望等到你回来更新好消息

安之麻麻 发表于 2018-1-30 16:01
哎 安慰一下

同样没做好月子的飘过 也是因为娃的事情 差点没哭昏过去 事后证明也就是虚惊一场

好的,谢谢你,希望明天能有好结果

此文章由 shinemie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinemie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homesick 发表于 2018-1-30 15:59
谢谢你,我也是看了好多人说后来都通过了,可是我女儿前前后后做了好几次测试了(包括医院)都不行,我不 ...

我们那个OB比较有经验,那个时候很淡定的和我说, 孩子不一样很难说的, 他有碰到过,几个月都不行的, 后来就好了。而且一般都是两个耳朵都有问题。所以我感觉问题不大,你好好把自己养好先。说到最后一步,看楼上几位说的, 也不是啥大问题。真有问题, 积极配合治疗。祝福你!!!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我们家娃测试的时候也是左耳不反应,护士说是有问题

我们在家就没问题,一到护士那就有问题,后来我观察不是孩子不反应,是他脑袋不愿意往左偏,右撇子
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太着急,很大可能是因为羊水堵塞导致

shinemie 发表于 2018-1-30 16:04
我们那个OB比较有经验,那个时候很淡定的和我说, 孩子不一样很难说的, 他有碰到过,几个月都不行的,  ...

谢谢你的祝福,有那么多人的祝福,孩子会好的

cangaru 发表于 2018-1-30 16:06
记得我们家娃测试的时候也是左耳不反应,护士说是有问题

我们在家就没问题,一到护士那就有问题,后来我观 ...

后来也没有去测吗

高密东北乡 发表于 2018-1-30 16:07
不要太着急,很大可能是因为羊水堵塞导致

希望是羊水的问题,谢谢你

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮不上忙 安慰楼主 抱抱宝宝

发表回复