新足迹

精华好帖回顾

· 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽 · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
· 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
Advertisement
楼主:evolutionEVO

[往事如烟] 给我一首歌的时间,讲讲他们的故事(更新到《像我这样的人》之番外完结) [复制链接]

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-6 14:50
如果诗人那么希望再信小五一次,听到小五骂他混蛋的时候他应该足够勇气信她的。有处女情结的男人一般不会自 ...

不是理解为荡妇,而是不够信任,或者说不敢轻易信任。
我有稳定女朋友了,总不能初恋一撩就不理智吧,异地恋才是真正的不理智。
本人很懒

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:01

他那么渴望信任,对方骂他不正说明人家理直气壮吗?这点我觉得不合逻辑。如果真有诗人这样想法的人,他的内心非常灰暗,小五没和他一起是最幸运的事

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:00
你们等听完所有的故事再猜我吧!
我的故事得点上一根烟再讲。
还能不能愉快的听故事啊? ...

不是一首歌的时间嘛,怎么现在又变成一根烟的时间了?
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:01
我有稳定女朋友了,总不能初恋一撩就不理智吧,异 ...

异地恋才是真正的不理智。。。你这一棍子打死多少人啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2018-2-6 15:10
不是一首歌的时间嘛,怎么现在又变成一根烟的时间了?

他们的故事一首歌时间,楼主的故事一根烟

评分

kevin妈妈 + 6 你太有才了

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们表闹了,还欠一个小野的番外,我存货已经没有了。

evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:24
同学们表闹了,还欠一个小野的番外,我存货已经没有了。

小野的番外跳过,直接把烟点上吧

kevin妈妈 发表于 2018-2-6 15:34
小野的番外跳过,直接把烟点上吧

那我先把之前的分给加上公布一下答案。一分钟讲完小野的番外。
本人很懒

番外 小野(三)

谷阿莫上身了。
从前有个人叫小野,他初中的时候暗恋了一个女生,但是女生从来没有注意过他。高中的时候他们又是同班他很开心,不过可惜女孩继续忽略他,还有了男朋友,他比较嫉妒那个男朋友,同时发现自己原来更喜欢男生。高三的时候他拜托他妈妈走关系成为了女孩的同桌。他经常把自己与那个男朋友比较,自己暗恋女孩无果,暗恋篮球队队长更无果,于是本着拆散一对是一对的原则,故意暧昧制造误会,果然拆散了一对。女孩与男孩分手的时候,小野告诉女孩如果三十岁的时候他们还单身就结婚,女孩同意了。大学的时候小野把第一套自己设计的裙子做出来寄给了去了澳洲的女孩,还写了很多信,内容一般都是自己继续暗恋篮球队队长的事情,其实他与篮球队长已经成为好友。毕业后小野发奋图强赚钱,在服装设计界有了立足之地,找了很多男朋友,后来固定下一个,一起去巴黎、去米兰。
有一天他们决定去新西兰注册,邀请曾经暗恋过的女孩来参加,女孩没有来。那一年他和她都30岁,他准备和男朋友结婚,她依然单身,他终于不用履行当年30岁的约定。
他们互有微信,从来不在好友圈彼此点赞,只是对方生日的时候,一定记得送一条祝福。(完)

评分

kevin妈妈 + 6 感谢分享

本人很懒

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:49
那我先把之前的分给加上公布一下答案。一分钟讲完小野的番外。

千万别,我喜欢听娓娓道来的故事

evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:58
古阿莫上身了。
从前有个人叫小野,他初中的时候暗恋了一个女生,但是女生从来没有注意过他。高中的时候他 ...

哈哈,开始点烟吧。

evolutionEVO 发表于 2018-2-6 15:58
古阿莫上身了。
从前有个人叫小野,他初中的时候暗恋了一个女生,但是女生从来没有注意过他。高中的时候他 ...

小野的妈妈太不一般了,哪个做妈妈的,会找人帮儿子走关系,和另外一个漂亮的女同学同桌啊。那些妈妈们,都恨不得儿子和女同学划清关系,不准早恋!

kevin妈妈 发表于 2018-2-6 16:27
小野的妈妈太不一般了,哪个做妈妈的,会找人帮儿子走关系,和另外一个漂亮的女同学同桌啊。那些妈妈们, ...

能接受自己儿子跟同性注册的妈妈,不服不行。
本人很懒

梨涡的浅笑 发表于 2018-2-6 16:00

你听楼主娓娓道来自己的故事嘛

梨涡的浅笑 发表于 2018-2-6 16:00

哈哈哈我刚刚看到晚了已经破坏了娓娓道来的故事,下一个故事再继续。
本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-2-6 16:28
能接受自己儿子跟同性注册的妈妈,不服不行。

30岁了,儿子长大又去了国外,由不得当妈的管啦。但是在读中学的时候,未成年可又不同哦。而且这个故事是在听《雪候鸟》的年代,哪一年?我都没听过这歌。 那时候的父母更不开放。

kevin妈妈 发表于 2018-2-6 16:33
30岁了,儿子长大又去了国外,由不得当妈的管啦。但是在读中学的时候,未成年可又不同哦。而且这个故事是 ...

看来你一直对于异性同桌这件事情耿耿于怀啊!下次见到中学老师记得抱怨一下

“《雪候鸟》是台湾歌手熊天平演唱的歌曲,由许常德作词,刘天健作曲,涂惠源编曲,收录于熊天平1997年10月由上华唱片发行的专辑《雪候鸟》中 。该曲是电视剧《新乱世佳人》的片头曲。”
本人很懒

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有稳定女朋友了,总不能初恋一撩就不理智吧,异 ...

不能拆散说明爱的不够,就不必装成苦大仇深了 再次证明诗人是很自私的人。吃着碗里的饺子还想着锅外吃过的包子

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谷阿莫上身

谷阿莫走开!完全破坏了一直以来的节奏,男的也行女的也行?赶上谁是谁?女主碰的都是什么人啊,还让不让人愉快的吃螺蛳粉了

评分

evolutionEVO + 3 哈哈!谢谢纠正错字

evolutionEVO 发表于 2018-2-6 18:16
看来你一直对于异性同桌这件事情耿耿于怀啊!下次见到中学老师记得抱怨一下

“《雪候鸟》是台湾歌 ...

97年的?找出来听,才发现我原来听过这首歌,完全忘记了。老年痴呆提前 97年,只记得香港回归一件大事。

关键还是熊天平的歌不觉得好听。

评分

evolutionEVO + 2 感谢分享

第二首歌的故事:李宗盛《山丘》(一)

这一年,闺蜜晓妍在国内失婚,备受打击,我趁着回国陪她出去散散心,谁知道她哪里也不想去,就想回她老家婺源看看。其实她已经没有家人在那里,我们这次去,还得订民宿。其实她才刚刚30岁,看起来依然青春靓丽,又没有孩子,如果走出来,再寻找幸福也不是多难的事情。不过感情这事,总是在别人身上看得比较清楚,换成自己就像蒙住了双眼一样不知道方向。晓妍开着车慢慢地爬着弯弯绕绕的山路,车里的MP3悠悠的想起李宗盛的《山丘》:

想说却还没说的 还很多
攒着是因为想写成歌
让人轻轻地唱着 淡淡地记着
就算终于忘了 也值了

说不定我一生涓滴意念
侥幸汇成河
然后我俩各自一端
望着大河弯弯 终于敢放胆
嘻皮笑脸 面对 人生的难

也许我们从未成熟
还没能晓得 就快要老了
尽管心里活着的还是那个
年轻人
因为不安而频频回首
无知地索求 羞耻于求救
不知疲倦地翻越 每一个山丘

越过山丘 虽然已白了头
喋喋不休 时不我予的哀愁
还未如愿见着不朽
就把自己先搞丢

越过山丘 才发现无人等候
喋喋不休 再也唤不回温柔
为何记不得上一次是谁给的拥抱
在什么时候

我没有刻意隐藏 也无意让你感伤
多少次我们无醉不欢
咒骂人生太短 唏嘘相见恨晚
让女人把妆哭花了 也不管

遗憾我们从未成熟
还没能晓得 就已经老了
尽力却仍不明白
身边的年轻人

给自己随便找个理由
向情爱的挑逗 命运的左右
不自量力地还手 直至死方休

我们听着这首歌,突然没有人说话。我知道我们都听懂了,这样的歌词,如果不经历过一些事情,是听不懂的。成长似乎总是这样,还来不及成熟就发现自己已经老了。我别过头故意看窗外,轻轻拭去眼角的水痕,明明只是想陪晓妍散散心,这样弄又要勾起她的伤心。“我跟你说楚楚,你找男朋友,别只看人品和三观正不正,一定要看性格要合适,性格不合其它再好都等于零。就像我前夫那样,什么坏毛病都没有,也不出轨,工作也好,所有人都觉得是一个好老公,但是好不好只有自己知道。而且他才离婚就找了女朋友,敢情就等着离婚一样的。” 晓妍愤愤地抱怨着她前夫,不忘还教育教育我。我也不知道怎么安慰她,只能把我以前男朋友拿出来举例说明:“晓妍,就算性格好,但是人不上进,天天在家不上班等你去工作也不行啊!你看告言就是那样,遇到这样的男人一样是心累。而且男人都一样,他当年跟我分手半年换了2个女朋友,不到一年人家就结婚了,你又不是不知道。但凡是有点颜值的男人嘛,换个女朋友换个老婆易如反掌啊!” 听到我这样说告言,晓妍楞了一下,犹犹豫豫地问我:“你是不是对告言有什么误会?” 我想都不想的继续说:“哼,我怎么会误会他。只是你和他也是朋友,我不想在你面前把他说得太难堪。他那个时候,我刚刚和他分手没出一个月就听说他找了一个家里特别有钱的女朋友,后来他老婆也是银行工作的,还有我,都是比他经济条件好的。他从毕业就没有生二八经上过班,就想着找个经济条件好的女朋友,现在好了,找个银行的老婆,他也不用上班,就在家里玩。你如果找这样的男人,哪怕性格和你再合适,一样没用。”
        晓妍听我说完这些,她默默地说了一句:“告言两年前就离婚了你不知道?” 我楞了一下,泄愤式地说了一句:“活该!谁让他当年那样。” 晓妍握着方向盘的手都抖了一下,看来她真当告言是朋友,我这是有个什么闺蜜啊!在我和告言之间从来都不会向着我一点,也是,他们认识的时间比我长多了,我都是通过她认识的告言,虽然没有什么抢闺蜜男朋友的戏码,但是哪怕告言成为了我前男友我也无法在晓妍面前抱怨太多,在她眼里,告言做的一切都是情有可原的,我也很少在晓妍面前提起我和告言之间的事。彼此不提一个男人成了我和她多年的默契,这次要不是她离婚找我说起来,估计告言这个人在我和晓妍之间成了永远不会提及的话题。想到这里,我突然觉得也许我把她定义为我的闺蜜,在她心里把我和告言比较起来,也就不过如此,配不上“闺蜜”二字。这次出游也因为想到这一点突然变得意兴阑珊。

评分

梨涡的浅笑 + 4 感谢分享
kevin妈妈 + 5 感谢分享

本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-2-7 10:06
翻篇来第二个故事了

看来楼主也喜欢听歌?说完熊天平的《雪候鸟》,然后来李宗盛的《山丘》。这首我听过

kevin妈妈 发表于 2018-2-7 10:21
看来楼主也喜欢听歌?说完熊天平的《雪候鸟》,然后来李宗盛的《山丘》。这首我听过

...

给我一首歌的时间,讲讲他们的故事。

那没有歌怎么行啊,都说了,是四个故事,四首歌啊!现在第二首刚刚开始。还有两首。。。太醉了。。。感觉要讲到19年了。

评分

kevin妈妈 + 3 感谢分享

本人很懒

evolutionEVO 发表于 2018-2-7 11:36
给我一首歌的时间,讲讲他们的故事。

那没有歌怎么行啊,都说了,是四个故事,四首歌啊!现在第二首刚刚 ...

还有两首歌是啥?说来听听。

kevin妈妈 发表于 2018-2-7 11:55
还有两首歌是啥?说来听听。

不能剧透 到时候就知道了。
本人很懒

这个还是楼主朋友写的吗?另一个朋友还是同一个人?文笔还是很好啊,比谷阿莫强

evolutionEVO 发表于 2018-2-7 10:06
这一年,闺蜜晓妍在国内失婚,备受打击,我趁着回国陪她出去散散心,谁知道她哪里也不想去,就想回 ...

才刚刚30岁,就说听懂了李宗盛的《山丘》?如果一个人能活到80岁,30岁还很年轻啊。

很多男人都是像故事里说的那样,不论是分手,还是离婚,或者老婆离世,再找一个的速度一般都会比女人快。估计是男人比女人容易找,还有就是男人和女人的需求想法不一样。

kevin妈妈 发表于 2018-2-7 12:28
才刚刚30岁,就说听懂了李宗盛的《山丘》?如果一个人能活到80岁,30岁还很年轻啊。

很多男人都是 ...

男人生理上精神上都没女人独立

Pippa 发表于 2018-2-7 12:32
男人生理上精神上都没女人独立

通常来说男人比女人好色,“十个男人九个坏,还有一个想作怪!”

还有离过婚的男人,比离婚的女人容易找。很多女人不介意男人离过婚,但很多男人介意女人离过婚。

男人重新找的范围比女人大很多,比如30岁的男人,20岁到30几岁的女人都有可能会跟他。但是女人可以选择的范围就小很多了。如果有孩子,通常离婚小孩跟妈妈,那么带着孩子的女人重新找的机会就比男人更不容易。

蚝 发表于 2018-2-7 12:10
这个还是楼主朋友写的吗?另一个朋友还是同一个人?文笔还是很好啊,比谷阿莫强 ...

四个不同的故事都是同一位作者写的,我觉得故事的铺陈手法有点类似,所以算是一个故事集吧~
本人很懒

发表回复