新足迹

精华好帖回顾

· 60刀DIY車頂.感謝頂帖,陳年舊事了,dip現在已經撕掉,換膜了.<71L更新> (2013-2-4) absent11 · 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了
· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · 一个Handy woman 亲手打造的 wicking bed (2019-9-25) Rayy
Advertisement

[睡眠训练] 求助关于宝宝睡眠问题(奶嘴、睡眠训练) [复制链接]

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下大家关于宝宝睡觉的问题
先说下我家娃目前的状况,明天满百天。目前走的是4小时的EASY模式,晚上大概7点半喂最后一顿奶,然后8点到8点半睡。目前晚上夜奶是2:30-3:00之间,吃175ml,然后早上8点多再喂。虽然目前只一次夜奶,但有时候会频醒,有时候是1点多醒,然后我拍不睡就上奶嘴了。有时候是3点喂完,4点,5点,6点醒。我过段时间就要上班了,真的好累,好担心到时候撑不下去了。想求助下有经验的妈妈下面几个问题:

1、晚上我接觉或者白天接觉,我无法拍睡的时候就用奶嘴。可以这样么?需要等睡熟拔出来么?
2、我维持一次夜奶已经有2周多了,我在想会不会她1点时候就已经饿了,因为上次喂食5小时以前,我需要改变么,从一次夜奶改成2次夜奶?因为目前晚上都是瓶喂,那么晚上我得去热两次奶了。还有个问题就是我有时候判断不出来她有没有饿,所以都是按大概时间点
3、这几天晚上几次拉粑粑弄身上把她弄醒了,我朋友说可以训练白天排便。 大家知道怎么操作么?
4、我听说婴幼儿最好遵循7pm-7am的睡眠模式,是这样么,这是我娃晚上睡不好的原因么?

跪谢各位妈妈的帮助!

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还睡不好?我觉得你的孩子的睡眠模式已经称得上是最乖的宝宝之一了吧。如果是我,我会很满足他的现状了

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2018-1-19 00:28
还睡不好?我觉得你的孩子的睡眠模式已经称得上是最乖的宝宝之一了吧。如果是我,我会很满足他的现状了 ...

是嘛 但是有时候晚上频醒 累的我心力交瘁啊 ....

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilliu8842 发表于 2018-1-19 10:21
是嘛 但是有时候晚上频醒 累的我心力交瘁啊 ....

中间醒了不安抚会怎么样?大哭吗?还是就是睁眼蹬蹬腿

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.我个人觉得最好睡熟拔出来。大一点的应该会睡熟自己吐出来,百天的我不确定。按理来说晚上睡眠应该会比较好,不需要奶嘴接觉啊,如果一定需要可能有点依赖哦。

2. 这么小不太好判断后半夜频醒是不是真的饿,我觉得最好的办法是你就试一试1点多喂一次,看看会不会改善频醒,如果改善了就是饿,不改善就是习惯性的。
但我同意楼上说的,百天这种睡眠不算太差了。

3. 粑粑的事不是很懂,我儿子百天基本晚上不会拉了。

4. 应该没有这个道理,每个小孩睡眠规律都不同,睡够时间就行了,我们百天的时候都没有这么规律。

睡眠的问题可以微博和微信公众号关注小土大橙子或者林小暖哦。

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百天这样睡很好了,我们刚四个月,每天晚上要哭闹一小时才睡,半夜什么时候醒什么时候喂奶。
频繁醒可能是猛涨期吧?刚刚经历过这样噩梦般的几天

至尊小熊猫 发表于 2018-1-19 10:35
中间醒了不安抚会怎么样?大哭吗?还是就是睁眼蹬蹬腿

是啊 大部分时候醒来如果不安抚就大哭 你过去就会平静 有时候你再哄睡 又哭

sweetspirit 发表于 2018-1-19 16:27
1.我个人觉得最好睡熟拔出来。大一点的应该会睡熟自己吐出来,百天的我不确定。按理来说晚上睡眠应该会比较 ...

好的 谢谢亲~

kk82 发表于 2018-1-20 02:14
百天这样睡很好了,我们刚四个月,每天晚上要哭闹一小时才睡,半夜什么时候醒什么时候喂奶。
频繁醒可能是 ...

呵呵 养娃真是好艰辛。。。

发表回复