新足迹

精华好帖回顾

· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson
· 回国GIFT IDEA征集 - 顶楼总结,不断更新中 (2005-6-24) leeshine · 关于电影《情书》 (2004-12-15) leeshine
Advertisement

[生意经营] TX们帮忙研究下下这个店,多谢了! [复制链接]

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个sandwich bar, taking guarantee 16000per week, 5 days.
第一,想知道店里卖的东东是不是便宜?
我只知道potato cake 75c
       fried dimsim 80
       carrot cake $2.35
哪位同学能和你们的店比比,价钱是便宜呢还是正常呢?
第二,想知道这样的店大约价格在多少比较合适?
注:房租也不太贵730 incluing GST.

心里非常长草,请各位大侠给点意见,谢谢!

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来纸上谈兵就很难的,而你提供的信息又太少了,咋分析啊?
你先问问平均周纯利有多少吧,光说流水没啥意思的。
还有人工费用也很重要,比那几样东西卖什么价钱重要多了。
无坚不破、唯快不破

此文章由 jqyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,有人应我的声了!!!
忘记问周纯利了,但我想问了也是白问,谁不想多说一点呢?
人工费用大约请了四/五个人,每周人工2800.
没有delivery.
香烟1500,牛奶400,报纸400,其余就应该是吃的食物和饮料了.
大概情况就是这样,我看店一激动,都不知道该问什么了?
请问车版,你们店的potato cake和dimsim卖多少钱啊? 多谢前辈!!!

朋友说应该两年内回本.
但是这样的店大约每周的net profit 是多少?毛利应该是65%,还是70%,又或者是55%?问了不同的人,给我不同的毛利率, 我现在都糊涂了,所以怎么也算不出net profi(paopaobing(45)) t.

车版,还需要什么数据?
不行,我再问店主啊?现在也顾不得麻不麻烦人了!!!

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么看这店像个Milk Bar呢?
那2样东西我们这样的店都卖80Cents。
是Syd还是Mel的?

Mel,
朋友让我问的,说这三样东西net profit比较低,说是将这三样东西扣掉后,net profit 就很容易算出来了,
可是我,算来算去也不知道怎么算啊?
那三样东西的利润率我是知道的,关键是大头食品的利润率我不知道.所以店的价格应该是多少啊?痛苦中!!!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天3200TAKING  SANDWICH BAR, 又卖香烟又卖牛奶还有报纸
没有delivery

太有才的店了

退役斑竹

毛利率不可能每个店都一样的,你问10个人,也许10个说法。
看这店销售比重最大的是什么东西了。
不管怎么样,作为买家,不可能把什么都看透的。
还是先问店主的周纯利吧,看他如何说。
楼主看来第一次介入此类事,不容易啊
无坚不破、唯快不破

退役斑竹

原帖由 魔头 于 2009-3-11 22:16 发表
一天3200TAKING  SANDWICH BAR, 又卖香烟又卖牛奶还有报纸
没有delivery

太有才的店了

MM最近可好?
咱也卖报纸吧?(paopaobing(64))
无坚不破、唯快不破

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NEWSAGENCY的老头就会掐死我

这个店开价70万,可以商量,我大约给出多少价位比较合适?

好象坛子里做sandwich bar的人不多啊? 要不然我也去开个fish and chips算了,最少还有车版可以问啊!

此文章由 peng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽然没有开过SANDWICH BAR,但做学生的时候打过工. SANDWICH的毛利还是满高的.

你要看看他一周的TAKING里, 卖CAFE占多少%, SANDWICH多少%, 热食多少%, 其他烟, 报纸,小点心和冷饮占多少.

总体来说, CAFE的比重越高, 利润越大, 当然做CAFE的人也是最重要的, 最好能留住, 起码也要留一段时间. 感觉亚洲人还是不很POPULAR, 最好要老外,因为能和顾客狂聊.

SANDWICH的毛利因该也不错, 但准备的时间很长,每天SANDWICH HAND要早上准备2小时左右, 主要是切各种蔬菜和肉类, 卖的时间每天也就1-1.5小时, 然后又是整理收藏了.

我感觉热食的利润不高,但主要也是为了吸引客户. 以前的店每天都扔掉很多, 不过那时也让我经常能打包做晚粲, 还是满怀念的哦。(paopaobing(12))

这种店都要开的早,以前的男老板是6点开店的, 女的7:30到店里开始卖CAFE. 只做早餐和午餐.

以上只是自己的片面体会, 有说的不妥的地方欢迎拍砖, 觉得有点道理就请不...不要.. 不要停的加分(paopaobing(47))

评分

jqyaya + 2 谢谢奉献

发表回复