新足迹

精华好帖回顾

· 大头做吐司 --5月15更新--香煎培根吐司 (2010-1-23) datou2z · 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement

[修房建房] 3米多高,45度的向下大斜坡怎么维护?(有分加) [复制链接]

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后院有个3米多高,45度的向下大斜坡,宽度有30多米,离房子只有3米多远。买房的时候,原房主在上面铺了木头mulch。由于自己不知道怎么维护,一年多来上面长了好多杂草,有些已经1米多高。拔的话又怕土松了影响房子地基。请问大家有没有好办法维护?

评分

fzds + 8

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

我的电脑 + 1 感谢分享

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2017-12-5 10:50

离房子3米远,万一把房子烧了怎么办?再说康嫂让烧吗? :o
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍个照片看看

评分

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我数学不太好,但45度坡,30米长的话,落差应该是20多米,不可能只有3米吧

评分

我的电脑 + 2 感谢分享

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型山地房,风景很好吧。45度的坡估计也没法mower了,不种植物又怕大雨滑坡,这种后院不改造成梯田估计只有一年弄一次了

评分

我的电脑 + 3 感谢分享

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-12-5 11:33
我数学不太好,但45度坡,30米长的话,落差应该是20多米,不可能只有3米吧

width 30+m, I think

评分

此文章由 babymonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2017-12-5 11:41
width 30+m, I think

lz说的是坡度还是角度?差别很大哦

评分

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梯田

评分

一般人 没啥概念 45度坡 工程上称1:1边坡 很陡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梯田

评分

真是45度的坡的话, 木头mulch没法铺, 往上一倒就滑下来了,别太较真,楼主想说的就是很陡的坡

评分

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收拾干净,天然大滑梯啊。小孩肯定喜欢。
长草好啊,把mulch 弄掉,搞成滑草项目吧,太好玩。

评分

cangaru 发表于 2017-12-5 11:33

是宽度,已经修改了

mirrorball 发表于 2017-12-5 12:01
收拾干净,天然大滑梯啊。小孩肯定喜欢。
长草好啊,把mulch 弄掉,搞成滑草项目吧,太好玩。:vic ...

问题是草没法剪,剪草机下不去,打边机的话,人也没法在上面走啊。草都快1米高了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对坡度的估计特别容易夸大。
45度坡上很多人站立都困难。

评分

tjmumu 发表于 2017-12-5 12:00
真是45度的坡的话, 木头mulch没法铺, 往上一倒就滑下来了,别太较真,楼主想说的就是很陡的坡 ...

有部分真是45度,其它都大于30度,mulch倒下去都向下溜

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个照片~~

评分

TT 发表于 2017-12-5 11:26
拍个照片看看

一楼补发了

hellobottle 发表于 2017-12-5 12:08
来个照片~~

一楼补发了

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我先晕一下

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-12-5 12:17
一楼补发了

喷除草剂怎么样?杀光后地面铺膜,然后再铺碎木

评分

此文章由 belinda_wyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda_wyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阶梯式档土墙
底下做个游泳池,坡上做个水滑梯,孩子要高兴死的。

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belinda_wyt 发表于 2017-12-5 12:23
阶梯式档土墙
底下做个游泳池,坡上做个水滑梯,孩子要高兴死的。

水滑梯有危险...council不一定能批。但是下面做游泳池是可行的,像楼下的图,至少有两米高了,再多做一个层次出来,又不会太陡

本帖子中包含更多资源

x

评分

我的电脑 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

还有个办法,沿坡度开出一条楼梯,楼梯两边的坡地除草,用石头或砖覆盖。

评分

小小白虎 发表于 2017-12-5 12:30
水滑梯有危险...council不一定能批。但是下面做游泳池是可行的,像楼下的图,至少有两米高了,再多做一个 ...

游泳池贵啊,维护工作也多。现在就想搞简单好维护的

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按中国的做法,陡坡可以做成浆砌块石护坡加人行台阶,或者地方大的话买点渣土来填在坡脚,陡坡变缓坡,噢耶

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电脑 发表于 2017-12-5 12:33
游泳池贵啊,维护工作也多。现在就想搞简单好维护的

这样的地形可以造出很漂亮的院子,成本很高,但是对房子升值也是有帮助的
维护成本比较低的是切成梯形,做成花坛

本帖子中包含更多资源

x

评分

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防土墙加楼梯,这样一个坡,怎么走到后院去?

评分

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用一尺厚的石头 (大片形状的石头),沿着坡砌起来,缝隙用水泥勾缝, 勾缝厚一点,宽一点, 用刮刀切的好看点。 既挡土,又防草。 还好看。

评分

我的电脑 + 6 感谢分享

发表回复