新足迹

精华好帖回顾

· 我们的看房周记 (2006-12-15) a711012 · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
· [Karen' Kitchen Time] 素裳淡妆——水果泡芙。 (2008-8-8) Tiger_Karen · 一碗海鲜面 (2016-3-13) daniello
Advertisement

[生意经营] 请教关于鱼薯店 [复制链接]

此文章由 lltj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lltj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位我的情况适合开鱼薯店吗?

一个月前被公司裁掉也不想再找办公室的工作,想开店,认为鱼薯店的回报一般还
是不错的。可老公的工作还不错,暂时不愿辞,所以如果做只有我自己。想买12 万
到20 万之间的。

可朋友说只我一个女的是打理不了鱼薯店的,很累。

有业内人士给个建议吗?

谢谢

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一如既往地反对
我的观点一直是:只要能找到专业工作,就不要想这些开小店的事。事实上,基本上,一个这样的店,就是你花钱为自己找了份工作,而且更劳心劳力的工作。
除非,找不到专业工作,又或者,实在受不了专业工作上受气。 (当然,如果受不了工作上的气,估计开店也吃不消有些顾客
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
看看里面一些帖子吧,会有用的。

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是想些别的主意吧,这种店不适合你家的情况。

此文章由 lltj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lltj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能告诉我为什么不适合吗? 是不是一定要俩人一起做?

至于办公室工作,朝九晚五,也没什么钱赚。我上一个工作60000。现在的情况很难
找到同样收入的位置,最近一个offer 45000。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lltj 于 2009-3-8 11:34 发表
能告诉我为什么不适合吗? 是不是一定要俩人一起做?

至于办公室工作,朝九晚五,也没什么钱赚。我上一个工作60000。现在的情况很难
找到同样收入的位置,最近一个offer 45000。

那我老老实实地说,你买一个FISH AND CHIPS,就不是朝九晚五了,是朝六晚六,是朝九晚9,你工作7天12小时,最好估计到手600000。一个人工作,就是挣一个人的钱。所以假设你花20万买了个生意,两个人干,一年拿12万,一个人干,就只能是一半,而且最大的可能是一半不到,因为聘请一个人代替你老公工作7天12小时,是6万打不住的,那么为了不请那么多人工,你可能花6万请人干一半的时间,那么你自己的劳动强度就大了。
我推荐地帖子里看一看那个关于邮局地帖子,里面那谁开邮局的非常好,分享了很多有用的信息。我印象最深的就是,买了一个邮局,差不多就是一个人的工资。

原帖由 vont 于 2009-3-8 11:43 发表

那我老老实实地说,你买一个FISH AND CHIPS,就不是朝九晚五了,是朝六晚六,是朝九晚9,你工作7天12小时,最好估计到手600000。一个人工作,就是挣一个人的钱。所以假设你花20万买了个生意,两个人干,一年拿12万, ...

谢谢你的建议。可是办公室的60000是税前啊。最近的OFFER 45000也是税前。税后就
没多少了。
眼见许多做生意的朋友买车置地的,如果挣不了那么多那钱是哪来的呢?
老公的工资算高的了,9万多,所以一直在犹豫要不要买生意。可是最近他公司也在嚷
嚷着裁员,人心慌慌。总想着一个人做生意一个人工作是不是双保险呢。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你们两的收入也是中层偏上的了, 就算暂时没工作也不会过不下去吧.
在家闲一段拉.  或者45000的先做起来.  
做生意真的很累人的. 还不一定有钱赚呢.

参与宝库编辑功臣

原帖由 lltj 于 2009-3-8 12:52 发表

谢谢你的建议。可是办公室的60000是税前啊。最近的OFFER 45000也是税前。税后就
没多少了。
眼见许多做生意的朋友买车置地的,如果挣不了那么多那钱是哪来的呢?
老公的工资算高的了,9万多,所以一直在犹豫要 ...

可是你这个税前6万是工作38个小时的,做生意的6万是工作72小时的 而且是你先花了20-30万甚至更多买来的这个LONG HOUR的工作机会。
所以看个人的选择了。4万5的工作也许值得放弃,9万的工作,我只能说,如果是主动放弃去炸薯条,那一定会后悔的。

原帖由 vont 于 2009-3-11 22:59 发表

可是你这个税前6万是工作38个小时的,做生意的6万是工作72小时的 而且是你先花了20-30万甚至更多买来的这个LONG HOUR的工作机会。
所以看个人的选择了。4万5的工作也许值得放弃,9万的工作,我只能说,如果是主 ...

我老公是不会放弃工作的,除非公司让他走人。现在他公司一直嚷嚷着要裁员,而且
在今年内会分几批裁,所以心里慌啊 。我已经被裁掉了,现在的形式也不是很容易
就能在找到9万多的工作。 我想找6万多的都没有呢,4万的实在不想干。

所以想一个人先开店,以备不策。

可楼上的意思是即便没工作也不开店,可谁知道什么时候经济好转能找到好工作呢。

发表回复