新足迹

精华好帖回顾

· 大家互相交流下知道的澳洲俚语 (2005-5-10) 香香 · (2013-9-8) kenanna
· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-16) 明河素月 · Lanshan:瑞典味道之八-给春天的礼物-惊艳的 Chocolate Swirl Cheesecake (详细流程图)剖面图来了 (2011-10-26) lanshan
Advertisement

一个苹果粉入了安卓棒子note8后几天的使用感受 [复制链接]

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

使用ios手机已经十年了。而且是中度贴合IOS生态,apple tv, ipad,iphone, iwatch 和 imac.

今年的ip X,让我觉得无机可换。 对于习惯了plus size的我而言,ipX 也就是比4.7寸的iphone8 大了一丢丢而已。对比ip plus的屏幕还是小。

于是退了X,继续用我的7plus。本想今年就先不换机器了。谁知black friday 让我剁手了。NOTE8和华为MATE10 PRO都在打折。而NOTE8 折扣更大 并且能马上到手。所以入了一台。

把手机捧在手机,不得不承认,我这种鄙视棒子货的人,对note 7 note8 S7,S8的外观造型是很满意的。甚至很讨喜欢。手机保留了3.5MM的耳机接口,可以防再次剁手买airpod(想想又省了180多,值!)。 跟iphone一样 左右两边有开关和音量键.唯一要吐槽的是音量键下面的bixby启动键。真是烦!我就是不要用!无奈找不到关闭方式。

拿到手机就通过传输助手把ip的内容转了一部分过来,要是note8有256版本on sale我肯定不会买弱鸡64G的机器。 买了个棒子的pro 3级别的mirco sd卡希望尽量能把体验提高。

touchwiz的系统确实臃肿。内嵌很多三星商店,邮件等棒子自家的app,无奈不让卸载。我只能把它们托到一个类里面,眼不见为净。然后对着我现在iphone里面的app 和排序 重新在谷歌商店下载 并排序。 我发现三星的app的角标是不能进去setting里面去统一禁止的。对于有强迫症的我,我不允许我的app上面有任何红点。iphone的话我除了日常社交app和短信电话这些不关,其余的app全部不让显示角标(未读信息)和不许允许推送任何信息。

Note8不是我的第一部三星手机,之前还有galaxy alpha,note4,S7plus,对于三星的setting,或者说对于大部分安卓手机的setting,我第一感觉是乱!第二感觉还是乱!总之就是很难找到自己想要set up的选项。不象苹果。或者也可说,我是习惯了苹果系统。

来,是该赞一赞三星的一个功能了。 那就是那支被天才乔布斯吐槽过的笔: who wants a stylus, yuck!  然后展示自己的手指操控苹果手机, 获得了雷鸣般的掌声。 或许在那个年代,大家对于stylus的定义就是我曾经使用过的波导手机。严重延迟,严重误触,严重laggy!
“滴答”,按下后,拔出note8的笔,这笔做的很精致,按一下笔上的键即可触发笔记模式,是很迅速很自然的操作体验。这让我惊叹了一下,“哎哟,不错哦”。 然后随手写了一下,这笔虽然不如ipad pro的笔,但是对于我来说,已经很惊艳了,延迟很小,而且很精准,写出来的笔迹不生硬,确实不错。以后开会会议室门的我都直接不带纸币了,掏出手机足矣。

不知道是不是得益于猎户座CPU(虽然比a10 fusion都差)和6G RAM,这次开启分屏功能居然没有了跟note4和s7 plus的卡顿。至少不是那么卡了。一边看油管一边刷网页还是很爽的。而IOS系统只能ipad享受这个功能。要知道我等这个功能出现在ip plus上已经很久了。

NOTE8 的home键是被嵌入到了屏幕下方,只要在“home”键的大概位置 用力按下,即可触发home键功能。这个功能不是网上意淫很久的iphone 功能吗? 呵呵。居然被棒子先用了。

大概是棒子知道自己的touchwiz图标丑把,因为形状不一。现在我居然发现他们居然在图标后面加了一个阴影之类的可以把所有图标正方形化。 看起来好多了,我再也不纠结了。呵呵。。。看来棒子从IOS OS上面学了不少东西。

从4K 2K屏的出现我就觉得是一个鸡肋。NOTE8棒子也狠狠的打了自己的脸,因为出厂default 设置居然是1080的屏幕分辨率set up。为什么不设置4K呢?因为会吃掉很多资源,会容易导致卡机!会消耗电池呗! 所以我对4K 2K屏幕根本不感冒。1080 足矣满足我。

电池方面,还是不错的,至少现在还是一充一天 中重度使用基本没问题。
速度方面,目前还是如斯顺滑,只是浏览大网页(内容多图片多)还是没IOS顺滑的,偶尔还是有卡顿现象。

这就是目前对2017 的 安卓 NOTE8 的使用体验了。不知道这个NOTE8 的顺滑能last long到什么时候?半年后还是1年后或许就会被我淘汰,换回到IOS吧。

我想我会尽量坚持一年,直到X PLUS的发布。我要大屏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!苹果还我大屏iphone!!!!!!!!!!!!!
.

-------------------------------------------------------------

忘了提一个安卓新功能(去年S7plus没有的。) 现在的NOTE8 安卓系统居然可以有两个微信app,一部机器可以登录2个微信账号。哈哈,非常方便。一个号生活,一个号工作。两不误!很赞!

评分

cczz + 5 我很赞同
peterzhaoau + 4 感谢分享
maodoubao + 5 感谢分享

你好啊

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

tracymac01 + 4 你太有才了
tyler_kwok + 6 我很赞同
逆鳞龍 + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 有去店里看过iphone x 和plus 实际屏到底差多少么?!
你需要的是屏大, 儿不是带眉毛的大啊

此文章由 eccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  note 8黑五的价格最终还是忍住了,也是怕用不习惯,之前从iPhone跳过去用过一下HTC 10,虽然也是很顺滑,但就是觉得不习惯,也是感觉想找的设置半天找不到,这就很难受了。。。 用了两天,果断回到ios生态圈。。。   
再想要是8 plus 64GB或者7 Plus打note 8这个优惠价格就毫不犹豫了

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的ip X,让我觉得无机可换

同感。

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2017-11-26 20:30
lz 有去店里看过iphone x 和plus 实际屏到底差多少么?!
你需要的是屏大, 儿不是带眉毛的大啊  ...

iphone X的5.83寸屏幕 不是100%使用率。实际使用 根本没5.5寸的plus用的舒服。我之前买的X用了十来天,实在是适应不了小屏,就退了。
你好啊

eccc 发表于 2017-11-26 20:34
note 8黑五的价格最终还是忍住了,也是怕用不习惯,之前从iPhone跳过去用过一下HTC 10,虽然也 ...

我也是。这一顿忍让我差点错过这个黑五价格。如果圣诞节前夕还没这个价格,那我估计是5-6个月以后才能这个价格买到了。
当时去买的时候墨尔本大部分HN都卖完了。我最后是去JB price match才买到。
你好啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主高级黑啊,最新的机器最新的软件,看几个网页就偶尔有卡顿了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看题目还以为楼主遭到降维打击了

评分

Poweregg + 5 你太有才了

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等x plus

此文章由 eccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2017-11-26 21:41
我也是。这一顿忍让我差点错过这个黑五价格。如果圣诞节前夕还没这个价格,那我估计是5-6个月以后才能这 ...

或者说pixel 2 xl也有黑五的价格,我想会更倾向于pixel 2 xl而不是note 8

TT 发表于 2017-11-26 20:44
搂主高级黑啊,最新的机器最新的软件,看几个网页就偶尔有卡顿了

我一点不夸张。很公平的说,只要你放大拖动 肯定没ios顺滑
你好啊

eccc 发表于 2017-11-26 21:05
或者说pixel 2 xl也有黑五的价格,我想会更倾向于pixel 2 xl而不是note 8

没感觉pixel2的亮点 这机器我个人感觉就值800左右 高了不划算
你好啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2017-11-26 21:44

楼主被果粉和安卓粉集体批,真是心累

2010年度奖章获得者

aa1017 发表于 2017-11-26 21:39
iphone X的5.83寸屏幕 不是100%使用率。实际使用 根本没5.5寸的plus用的舒服。我之前买的X用了十来天,实 ...

买手机用了十几天还可以退的?!艾玛, 上论坛真长姿势

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实三星如果把touchwiz去掉,只要原生态的android加上自己的app或者一个简单的shell,应当更好卖。很多安卓机有同样的问题。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三星的笔是我认为最傻的设计,指头划拉着爽多了,要笔干啥。而且没隔一起就天天找笔。那支笔的唯一好用的地方就是用来挠脚挺合适。

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样从果6果7转到note8,主要是腻味了IP8没实质上多大变化还买那么贵。用下来的感觉屏幕是杠杠的,系统繁杂但运行流畅,背后指纹真的是如网上所说难用而变的鸡肋,视网膜识别还行但走路晃动时不易识别,耗电感觉偏高,中度使用难撑足一天,但是充电快,拍照经过多次对比确实是胜过果7。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IOS虽然腻,但是我一个手机至少能用2年不嫌弃。安卓我用过的最长就3个月。。。IOS我感觉还是顺滑和稳定。。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bixby  可以关闭的···打开后 右上角 那个齿轮 ( setting ) 就能关闭···

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2017-11-27 09:19
买手机用了十几天还可以退的?!艾玛, 上论坛真长姿势

不是14天可以退换的吗……难道手机不包括?我一直以为除了奢侈品包不给退别的都行(还有intimate wear)……
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟lz一样强迫症,而且是重度ios依赖,一拿起android系统就头疼.....一直想入个google机因为系统就是下不了手。但棒子机是无论如何不会入的。

shuizhihan 发表于 2017-11-27 09:20
不是14天可以退换的吗……难道手机不包括?我一直以为除了奢侈品包不给退别的都行(还有intimate wear) ...

可以的 水果机器十四天内 只要完好无损必退。
你好啊

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢原生安卓

2010年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2017-11-27 10:20
不是14天可以退换的吗……难道手机不包括?我一直以为除了奢侈品包不给退别的都行(还有intimate wear) ...

刚和朋友查了apple的term condition , 果然是可以

此文章由 silence811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在有了iphone7p的情况下还是花了1033刀买了三星S8plus 6+128组合。怎么说呢,各有各的好。iphone简介流畅好用,缺点个性化。安卓好玩乐趣多,但是如果app或者东西装太多的话多多少少是会卡的。但是为了S8这个颜值入手也不亏啦,看油管扛扛的

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2017-11-26 21:30
你需要的是屏大, 儿不是带眉毛的大啊  ...

实际x比plus小了一个平方厘米,等于小指的指甲盖大小,还不算上刘海的空缺。
我就用的不习惯,还是大的好。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打游戏的话,基本没区别。区别在于一些游戏的体验上,目前IPHONE X确实是快

此文章由 huyile516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huyile516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入手note8一个月,系统还可以,比以前安卓的好很多,照相机很不错,但是掉电实在太快,应该是安卓app优化做的太差。一个月后gumtree卖了,用回iphone,入手了x,除了

huyile516 发表于 2017-11-27 15:24
入手note8一个月,系统还可以,比以前安卓的好很多,照相机很不错,但是掉电实在太快,应该是安卓app优化做 ...

网上貌似也这么说。可能3300毫安时的电池确实顶不住6寸多的屏幕吧。

我是开启省电模式,中重度使用这几天还是可以满足一天需求的。
你好啊

发表回复