新足迹

精华好帖回顾

· 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
· 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) (2011-1-15) feicunzic · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ
Advertisement

[自购小窝] 夫妻一方是澳洲国籍,一方是TR,一起买房怎么交印花税? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wikifb00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wikifb00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆是澳洲国籍,我现在是820 TR。我们打算一起买个价格大概100万的公寓,想问下印花税是怎么算的?是算外国人还是本国人的印花税?

如果我们俩一起买的话,还会要求每年交外国人的land tax surcharge吗?

另外我老婆从来没买过房,但是我在结婚前在悉尼买过一次公寓房,还拿了当时5000块的印花税减免(当时外国人买房也有补助),但是我在结婚前就卖掉了,现在名下无房。这样的话我和我老婆一起买房还会有first home buyer的补助吗?

感谢大神帮助!

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是你老婆名字就有补助 你俩联名好像就没补助
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wikifb00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wikifb00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2017-11-17 15:12
如果是你老婆名字就有补助 你俩联名好像就没补助

只放我老婆名下的话假设日后感情破裂会有风险吗?因为房子的大头会是我出的。

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wikifb00 发表于 2017-11-17 15:13
只放我老婆名下的话假设日后感情破裂会有风险吗?因为房子的大头会是我出的。 ...

结了婚就算是共同财产吧 这个我也不太清楚 可以找律师咨询一下?
头像被屏蔽

禁止发言

kenxilo1 发表于 2017-11-17 15:14
结了婚就算是共同财产吧 这个我也不太清楚 可以找律师咨询一下?

感谢,看来还是得问问律师。

此文章由 clack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只放我老婆名下的话假设日后感情破裂会有风险吗?因为房子的大头会是我出的。 ...

没所谓,即使放在你名下风险也是一样的。因为离婚的话一般都是女方拿大头,不管写谁的名字还是联名,只要是婚后财产。如果有孩子就更是如此。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人家还帮你拿pr呢,不要想太多,对的起良心就好

评分

loryee + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

stevenhu 发表于 2017-11-17 15:24
人家还帮你拿pr呢,不要想太多,对的起良心就好

我得拿全部的首付,然后我俩的工资放一起还款生活。她虽然是独生女但是她家没什么saving  >_<

此文章由 rz666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rz666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲来说不管你怎么买都是夫妻共同拥有

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来结婚时就考虑到离婚了

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wikifb00 发表于 2017-11-17 15:27
我得拿全部的首付,然后我俩的工资放一起还款生活。她虽然是独生女但是她家没什么saving  >_ ...

结了婚就是共同财产了,别说首付,都是你花的钱也是一人一半,有了孩子基本直接出门了

此文章由 hellobottle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobottle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是 需要签 各占%多少, 你占10%的话,10W * 那个外国人税... 具体问问律师比较好, 我也是上次随口一问的律师。

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuliuxiang 发表于 2017-11-17 16:12
看来结婚时就考虑到离婚了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些事情, 问律师最好。
这里的小人太多。

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你TR是算海外人士的税,除了买房印花税外还会再加收海外买家的额外税。你之前买过房了,就不能再享有减免了,一生只能用一次,如果你们房是联名共有也不能享有,只有买老婆名字,用老婆名义才能享有头次买房印花减免。如果坚持要共同持有,就失去头次购房印花减免,而你还要额外缴外国人的税,依你持有比例下去算。或是你等拿到PR就不算外国人的税。
个人浅见,有错请指正。

此文章由 马邦德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马邦德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先以你老婆名义买,等你拿到PR后再把名字加上去,不放心就私下写个协议,婚前因为这种琐事,掰了的也不少

发表回复