新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩 - 爸爸的菜园 (2008-8-5) daffodil · 我们的第四个结婚纪念日 (2009-5-5) 知秋一叶
· 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover · 11.13心情日记——装修小记之四味 (2008-11-13) 猫球球
Advertisement

[童言趣语] 小女娃和小男娃的区别 [复制链接]

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得很奇妙,我家老大是男生,小时候(一两岁的时候)就喜欢模仿他爸爸洗车,刮胡子,除草啊,这种事。

老二是女生,没有特意为她买洋娃娃或是doll house什么的,就是玩她哥哥玩过的积木,各种车和各种轨道玩具,但是人天生就是喜欢一些女孩子的东西,比如把soft toy(小熊猫,teddy bear之类的)抱在手里,装做在哄宝宝睡觉,还给喂水什么的。今天早上出门,她自己从我化妆包里拿了口红出来给涂口红,然后噔噔蹬上楼,翻了一条珍珠项链让我给她戴上。。。才两岁哦,知道这样爱美,我真是觉得好笑极了。。。
起床困难户

此文章由 NIMING0888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NIMING0888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主儿女双全 好幸福的一家

评分

Feb + 2

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样啊。
我女儿两岁多一点,根本没可以给她买女孩子的玩具,天天跟着哥哥玩乐高,小火车各种汽车恐龙啥的,可就是喜欢没事拿个包包,带上耳环扭一扭,而且天生喜欢抱娃娃,要给她喂奶,每次放娃娃无论在床上地上都要给它盖好小毯子。
有新衣服一分钟都等不了就要穿,然后镜子前面扭一扭,嘴里还要说:nice,i like this dress

评分

Feb + 2 好可爱啊

认真做事 潇洒做人

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二是男孩,我对男生爱玩的东西一点都无感。
头疼。
总不至于把姐姐的毛绒玩具给他吧

评分

Feb + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是这样的。我还记得我女儿把哥哥的乐高做成手镯给自己带上,当时才两岁。而哥哥会把乐高砌成汽车房子。说什么好呢,男女有别,我放心了

评分

Feb + 2 我很赞同

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NIMING0888 发表于 2017-11-12 20:20
楼主儿女双全 好幸福的一家

也祝您幸福:)
起床困难户

melinana 发表于 2017-11-12 20:23
是这样啊。
我女儿两岁多一点,根本没可以给她买女孩子的玩具,天天跟着哥哥玩乐高,小火车各种汽车恐龙啥 ...

你家宝贝还会自我评论一下啊,太可爱了,我家这个开口很晚呢。。
起床困难户

QDSYDNEY 发表于 2017-11-12 21:41
我家老二是男孩,我对男生爱玩的东西一点都无感。
头疼。
总不至于把姐姐的毛绒玩具给他吧 ...

小家伙自己会用行动告诉你的。。
起床困难户

Pippa 发表于 2017-11-12 21:43
真是这样的。我还记得我女儿把哥哥的乐高做成手镯给自己带上,当时才两岁。而哥哥会把乐高砌成汽车房子。说 ...

两岁做手镯你家的厉害了。。

男女有别果然是的,不过回想我自己小时候并没有这么girly好么。。化妆打扮什么的都是大学才学起来。。。
起床困难户

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-11-12 20:43
真是这样的。我还记得我女儿把哥哥的乐高做成手镯给自己带上,当时才两岁。而哥哥会把乐高砌成汽车房子。说 ...

哇 惊人的相似
今天我女儿就是把乐高拼成手镯戴在手上啊,洗澡的时候还不肯脱呢,我说回头掉浴缸里被水冲走找不到了咋办才摘下来

ps 手镯是长方形的 醉了
认真做事 潇洒做人

Feb 发表于 2017-11-12 21:07
你家宝贝还会自我评论一下啊,太可爱了,我家这个开口很晚呢。。

我们也是两岁刚开口 现在两岁三个月了,会说一些简单的东西,最近特别喜欢说nice。
我也是大学才偶尔知道涂个口红,现在也不怎么会化妆打扮,不知道这种两岁多的小女生怎么这么臭美
认真做事 潇洒做人

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男宝也很臭美的,天天拿我的护肤品装模作样在脸上擦一遍,拍水,精华,眼霜,面霜。抢我的手镯当脚链,第二天给我扔床底。抢我的金锁手链,死活不还给我,带了一年多,前两天跟我说坏了。
还好喜欢玩车,玩积木,玩手枪,踢足球。要是喜欢玩洋娃娃,我要疯了。

评分

Feb + 2

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚心情不好睡不着,看到这贴的内容好可爱啊好治愈啊!一群小天使,太可爱了呀

评分

Feb + 2 好可爱啊

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是先儿后女!也感叹女孩就是有女孩样子.看到小妹妹哭了会擦眼泪抱抱她.哄宝宝睡觉给她擦脸什么的.而且女儿确实贴心现在21个月看到爸爸回来会拿拖鞋给爸爸.我跑完步下来不管在干嘛一定要过来给我拿拖鞋.各种嗲声嗲气.

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Feb 发表于 2017-11-12 22:16
两岁做手镯你家的厉害了。。

男女有别果然是的,不过回想我自己小时候并没有这么girly好么。。化妆打 ...

小时候我喜欢把电视机洗衣机罩和窗帘戴头上。

melinana 发表于 2017-11-12 23:17
哇 惊人的相似
今天我女儿就是把乐高拼成手镯戴在手上啊,洗澡的时候还不肯脱呢,我说回头掉浴缸里被水冲 ...

哈哈,是啊。只有妈妈才懂女儿心理。老公完全不解她干嘛弄个东西放手上。最神奇的是,我从不带镯子,这理念难道是幼儿园老师学的?

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家老大女儿怎么学我刮胡子呢?
老二男孩还没看出来什么,太小了

评分

Feb + 2 慢慢就发现了:)

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女宝,3个月的时候给买了小裙子,放身上一比,她就咯咯笑。戴了头花也不摘下来,没想到这么小就这么爱臭美

评分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿好动 儿子比较乖 目前看

评分

melinana 发表于 2017-11-12 23:21
我们也是两岁刚开口 现在两岁三个月了,会说一些简单的东西,最近特别喜欢说nice。
我也是大学才偶尔知道 ...

我家比你家小两个月,现在还在蹦单字中,果果,猫猫,no....
起床困难户

helina312 发表于 2017-11-12 23:36
男宝也很臭美的,天天拿我的护肤品装模作样在脸上擦一遍,拍水,精华,眼霜,面霜。抢我的手镯当脚链,第二 ...

我们一个朋友的儿子把他妈T家的项链扯断,说要试试能不接上,然后把T家的钻戒指藏家里的sandpit里了,玩treasure hunt,顿时觉得你儿子做的都不算啥了吧。。。
起床困难户

Qiheng 发表于 2017-11-13 07:37
我家也是先儿后女!也感叹女孩就是有女孩样子.看到小妹妹哭了会擦眼泪抱抱她.哄宝宝睡觉给她擦脸什么的.而 ...

一样一样啊,我第一次看到她知道给大人拿拖鞋,简直惊呆了好么。。。我家男生这么大还只知道问,妈妈我的那双鞋在哪儿。。。
起床困难户

Pippa 发表于 2017-11-13 09:13
小时候我喜欢把电视机洗衣机罩和窗帘戴头上。

参见娘娘。。。

评分

Pippa + 2 好可爱啊

起床困难户

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说女娃,我家一群男娃都性格迥异,爱好不同,都一个妈生的

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以放心了

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-11-13 14:54
不要说女娃,我家一群男娃都性格迥异,爱好不同,都一个妈生的

一群?敢问是生个了几个哇!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiheng 发表于 2017-11-13 15:03
一群?敢问是生个了几个哇!

就3个,不过跟一群的感觉一样,闹啊
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

friend198322 发表于 2017-11-13 10:59
我家女宝,3个月的时候给买了小裙子,放身上一比,她就咯咯笑。戴了头花也不摘下来,没想到这么小就这么爱 ...

是啊,做妈妈的还没那么爱臭美呢。。。
起床困难户

捉五龙 发表于 2017-11-13 14:57
楼主可以放心了

哈哈,我们小时候可是女娃当男娃养大的啊。。
起床困难户

cangaru 发表于 2017-11-13 16:39
就3个,不过跟一群的感觉一样,闹啊

乖乖哩个冬,你老婆可太厉害了啊。。。管三个男生是真心不容易啊。。
起床困难户

发表回复