新足迹

精华好帖回顾

· 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA · 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 如果让我选择下一次的度假地,那么还是新西兰-九月的假期九天的南岛 (2016-10-20) guoguo01
Advertisement

[会计] 大家是否遇到过这样的问题?—前雇主在中介调查中给予负评 [复制链接]

此文章由 selenax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selenax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单说说我的故事:去年10月辞职,原因是该公司管理不善,现金流出现严重问题,我当时负责海外AP和本地AR(双重压力),觉得干得很没意思,以个人原因提出辞职。辞职后专心网上的会计Advanced diploma课程。现在毕业后拿到证书开始找工作。前两天在Seek上申请了一个职位,是中介登的广告。昨天打电话给我,简单介绍了他的委托人,,问我是否愿意在那个location工作,我说没问题。接着重点来了,问我要做些什么来改善我工作的条理性(organization)。我当时没有准备他会这样问,而且因为紧张理解成怎样在组织中做好协调,于是就说要做好communication,和team member讲清楚大家职责,并定期回顾,说说出现的问题所在。接着中介又问如果我打去你的前雇主问,你觉得他们会怎么说(what did they expect to say)?用了一个did?!我觉得情况不妙,就说“I don’t know”。然后他重新又问了一次,我还是说我不知道。我问中介已经打去问了吗,他当时说没有,但我估计已经打去问了。我离开前公司还有一个原因,就是我的主管是个笑面虎,一味给我压工作,从未想过要为我分担,或叫其他人替我分担,反正很多drama,她没水平也不专业,很情绪化的一个人。我当时通过email以个人原因提出辞职,她第一反应就是冲进GM办公室,也没和我谈进行挽留什么的。我觉得我的走给她带来的麻烦不少,因为我是在做最tough的工作,公司没钱,压了海外两个大的supplier半年以上的货款,人家天天催,有一些小的supplier压了一两个月,然后本地的client又不按时付钱,我也尽力催,主管觉得我AR不给力,反正觉得我能力不够,工作条理性差。所以我估计在中介电话调查中给予了负评。中介问完问题后说会打给委托他的雇主说说我的情况然后告诉我结果。电话结束10分钟后就收到中介email(下午5点)说和委托人谈过,不出所料地,中介说他们觉得我不是很符合要求,希望找更适合的人选。前雇主给予负评也许是我的猜测,但不排除这个可能性,反正他们要说什么我也阻止不了,如果中介只听一面之辞也有失专业性。问题是我从而知道了前雇主不会为我说好话,下一个中介打去调查可能也会或多或少地给我的印象打个折扣,现在只能希望不是所有的中介都会打给前雇主调查。

此文章由 liucescs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liucescs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着中介又问如果我打去你的前雇主问,你觉得他们会怎么说(what did they expect to say)?用了一个did?!我觉得情况不妙,就说“I don’t know”。

虚拟语气: If you went by train, you would get there earlier. —— 用过去时态表示完全想象的场景。

当然完全正确的语法应该是: What would your former employer say if I called.

没有必要想象这么多负面情况。

此文章由 selenax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selenax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哦,可能是我想太多,谢谢提醒

但始终搞不明白中介这样问的用意,不知如何回答

liucescs 发表于 2017-11-4 08:13
虚拟语气: If you went by train, you would get there earlier. —— 用过去时态表示完全想象的场景。
...

谢谢

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不合常理,没有中介先做背调再打电话给候选人的。至少也是中介面试之后觉得可以推荐给公司才先做背调以增加成功率。而且都是由你提供referee

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的目的是促成雇佣,这样才能拿到佣金,他是不会故意干这种事的

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先提个小建议,下次写这么长得分段

我听说过几起前雇主在新雇主做 reference check 的时候说了坏话的情况。虽然极少见但还是听说过。 而且大部分说了话坏的前雇主是亚洲移民.....

据我观察现在很多人申请工作的简历里面已经不写 referee了,一般都是到对方跟你要,你同意去check 后才给。 而且给之前都是先跟referee 说好,得到 referee 的肯定后才给。所以很多人的referee 都不一定是直属上司,一般是关系好头衔好听的同事 。(职场上的人都不可信)

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ想多了,不可能打的。而且LZ说不知道等于前雇主已经给了负面评价. 再说一般没有经过候选人同意,人家不会打电话过去的.

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mantou 发表于 2017-11-4 10:01
LZ想多了,不可能打的。而且LZ说不知道等于前雇主已经给了负面评价. 再说一般没有经过候选人同意,人家不会 ...

不一定哦,我遇到过没问我直接打的

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的想多了,没见到人之前中介根本不会浪费时间找前雇主,而且中介问的问题也很正常,反而是楼主你的理解和表达能力需要加强一下

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想太多了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 键盘上有个很大很大的键叫‘回车’‘enter’  你学习一下怎么使用这个键

从这个开始,改善你的条理性

大家说的都有道理,谢谢啦!

发表回复