新足迹

精华好帖回顾

· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · 煮夫手记三十 豆腐两吃 (2011-7-14) amon54
· 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月 · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
Advertisement

[签证] 请问我这种走法,香港和澳门需要办港澳通行证吗? [复制链接]

此文章由 Croft1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Croft1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算带爸妈去港澳台玩一圈。我们是澳洲护照,通吃。可他们是中国护照,澳洲PR。已经给他们办好台湾签证。

我的路线计划是:  悉尼 ---  台北  ---   香港 ---- 澳门(day trip) ---- 香港 ----- 悉尼。

请问这种走法需要办港澳通行证进入香港和澳门吗?

谢谢!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要。
你的行程进入香港是
台北-香港-悉尼  , 在香港转机停留, 不入中国境就没问题。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要。主要点出在澳门day trip上。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-10-6 09:45
我觉得要。主要点出在澳门day trip上。

对, 进香港没问题, 澳门那边往返Day Trip 就没啥理由了。
不过据规定说, 去澳门有第三国长期签证就可以进出, 这个入关到底有没有风险就不知道了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复