新足迹

精华好帖回顾

· 读书之在路上----落樱缤纷—纪念那些夭折的生命{也谈《挪威的森林》} (2012-7-25) autrant · 影评 (2013-12-19) blackswan
· 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
Advertisement

大家去参加婚礼一般送多少钱礼金啊 [复制链接]

此文章由 dwhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标悉尼,去参加同事的婚礼,请问大家需要准备多少钱礼金呢?是关系比较好的同事。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這裡好像傾向送禮物。

此文章由 dwhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邀请函上有些如果送礼物的话,他们prefer现金。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
個人認為現金的話200元已很不錯了。

linacheng 发表于 2017-9-30 08:59
個人認為現金的話200元已很不錯了。

很感谢你的回答,至少给我指了个方向,我网上基本搜不到这种信息。大家都是送礼物的吗?抱歉没有分加给你,我太穷了,正在为了穿上鞋子而努力中。

评分

linacheng + 3 安慰一下

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一般新人有个list,你根据list上选个你能接受的价格的礼物即可

jenny1994 发表于 2017-9-30 09:35
这个一般新人有个list,你根据list上选个你能接受的价格的礼物即可

然而我参加的婚礼都没有这个list ,我是不是一直在参加假的婚礼?

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友去参加婚礼送了200,被吐槽说给的太少了

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwhh 发表于 2017-9-30 09:38
然而我参加的婚礼都没有这个list ,我是不是一直在参加假的婚礼?

华人吗,我参加华人的婚礼一般标准是200澳元礼金,直接装红包。不过我在墨尔本,仅供参考
你好像瘦了,头发也变长了,背影陌生到让我觉得,见你是上个世纪的事,然后你开口叫我名字,我就想笑,好像自己刚刚放学,只在楼门口等了你五分钟而已

此文章由 jessason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外的通常只给100一个人, 华人的minimum 也要200了吧,我见过老外给50, 哈哈

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人一百刀,我封在结婚贺卡里送的

apollo16 发表于 2017-9-30 09:41
我一朋友去参加婚礼送了200,被吐槽说给的太少了

神马?有点受伤,我还想说200一定够了的说。所以多么有必要开帖讨论啊。

harold7781 发表于 2017-9-30 09:42
华人吗,我参加华人的婚礼一般标准是200澳元礼金,直接装红包。不过我在墨尔本,仅供参考 ...

是的,是华人,不过很小就来澳洲了,好像不太会说中文。谢谢你的建议。

jessason 发表于 2017-9-30 09:45
老外的通常只给100一个人, 华人的minimum 也要200了吧,我见过老外给50, 哈哈 ...

好像我也有感觉老外婚礼红包会小一些,可不太知道为什么是这样。我看人家婚礼的排场差不多啊。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwhh 发表于 2017-9-30 09:38

鬼佬的婚礼好多这样的,华人的送钱或gift card

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般新人晚宴per head 也要120-130左右一个人吧 如果关系一般就包100一个人 关系熟的就300/2 人 更好一点的 200/head

此文章由 大头菜到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头菜到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给朋友包过一千的,不过前提是朋友办的是海岛婚礼,包3天的住宿

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中餐100 西餐200

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有给你个gift register吗?你再问一下给你rsvp的人

或者根据交情,或者按照婚宴人均开销给个大概。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
互相之间的关系定吧。我生孩子本来以为同事就送花之类的,结果几个华人同事都包了很大的红包。等他们结婚或者生孩子我肯定加倍还回去

poplarbird 发表于 2017-9-30 10:11
没有给你个gift register吗?你再问一下给你rsvp的人

或者根据交情,或者按照婚宴人均开销给个大概。

的确没有礼物清单的,因为是华人。邀请函上也写了希望送现金的。我觉得你建议得很对,应该看一下人均开销,不能让别人结个婚还亏了。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dwhh 发表于 2017-9-30 09:50
神马?有点受伤,我还想说200一定够了的说。所以多么有必要开帖讨论啊。 ...

她也很郁闷,洋人婚礼,据说有人给500

尹小雅 发表于 2017-9-30 10:08
中餐100 西餐200

然而我刚来悉尼的时候不懂事,第一次参加婚礼是西餐,结果就送了50。现在看来也是醉醉的。

此文章由 csq84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csq84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200-1000都给过 看关系

如果不去参加 我给100

此文章由 eaglepot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglepot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外国朋友的我按list买过,不过他们说如果list上被买光了可以包钱,我觉得他们list是按每人100设置的。
有个印度同事说没有list,我就买了个几十的礼物送去了,到了当天发现印度人都送的钱,local送礼物送钱的都有。
华人同事就是送钱,200就好,除非关系很好或者举办地点太好

doudouzhu 发表于 2017-9-30 10:05
一般新人晚宴per head 也要120-130左右一个人吧 如果关系一般就包100一个人 关系熟的就300/2 人 更好一点的 ...

谢谢你的建议。我因为个人收入比较低,所以在考虑给150-200左右。希望能让人家请客不吃亏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本200现金起吧

太少了 还不如借口不去

不能让人结婚还亏了

我统计了一下,大部分人都建议200。我决定采纳,谢谢大家踊跃发言。感觉有必要长期更新行情啊,毕竟有通货膨胀在,礼金也年年会有调整吧。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
200现金已经不少了 ,

此文章由 自在随缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在随缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说:吃饭是 200 ,不吃饭是100。当然也需要考虑你新人的远近关系

发表回复