新足迹

精华好帖回顾

· 初冬独游三清山 (2009-12-3) kimi · granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother
· 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin · 鲁西西看房日记 (2005-1-14) luxixi
Advertisement

[学车考牌] 60岁老爸Rockdale一次考过~Full啦~ [复制链接]

此文章由 Lezard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lezard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老爸国内拿了驾照快10年,但是开车各种毛病,我妈一坐他车就晕,会开车的家人坐他车就一身冷汗,恨不得买三重人身保险。
老爸拿了PR之后国内驾照要换澳洲驾照,就找了之前带过我和我队友的教练准备路考,可是各种原因国内来来回回一直拖到上个月再过来时才正式开始备考。
先是我带着在家附近练车,不打灯变道,右转不让直行,弯道跑偏,roundabout不知道要看哪边,小路右转上大路看不清楚车就要碰运气冲出去,各种没有安全意识,我的内心是崩溃的。
然后去跟教练练了一堂课,老爸很兴奋地跟我们总结今天跟教练学到了什么什么。有些东西我也讲过很多遍,但是只有教练说的就能听得进去,真是受到一万点暴击。
偏偏老爸跟教练上了一堂课之后因为急事两个星期左右就要回国,他居然铁定了心要在回去前拿下驾照,还说我女儿女婿都跟着Sam一次过,我也要一次过!我们看他现在开车这个样子,只能呵呵。。。
还好教练不知道哪里来的勇气接受这个不可能的任务,还根据我爸的情况改变了练车计划,不然今天完全不可能考过。我爸记性不好,他不厌其烦地一次一次解释纠正那些坏毛病,而不只是为了让他通过考试,比如最近老妈就时不时感慨老爸现在刹车舒服太多了,感动到内牛满面。
昨晚老爸估计太紧张,凌晨12点醒了之后就再没睡着,去考试的路上还遇到一点小波折,考前练车又犯了不少错,考前我妈偷偷跟我说你爸100%过不了,我们还当吃瓜群众躲在RTA门口看我爸会不会fail在人行道前不让行人上面直接打道回RTA,哈哈。没想到一路靠手势比划考完回来,那个超nice的考官居然夸我爸good driving,整个考试过程只有因为打灯和看盲点扣了6分,最后105分pass!
只能说足迹御用真的都特别给力!我是Sam的万年托儿,哈哈
发个帖给考驾照的老爸老妈们加油打气!Nothing is impossible!

(昨晚迷迷糊糊发错版,今天重新发一次)

评分

neoy12 + 3 太给力了
mary2627 + 2 学习的榜样
kulala + 4 恭喜恭喜

此文章由 阳光下的小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光下的小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啦你的爸

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱你,老爸!

此文章由 rrsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”打灯和看盲点扣了6分” 这两项出问题能过算是很不错了

此文章由 mybeautysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybeautysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sam li是不是?上海人?我貌似也是出自他手,年久没有联系了,楼主私个联系方式吧,我爸也要学车:)

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老骥伏枥志在千里

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得有好习惯,不光为了考试,还为了以后的安全。

此文章由 william19831003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william19831003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Lezard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lezard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rrsc 发表于 2017-9-28 12:40
”打灯和看盲点扣了6分” 这两项出问题能过算是很不错了

我和我妈也觉得他能过是苍天无眼,居然赌输了一顿饭

据我爸说是让他reverse parking的时候英语一下没反应过来,打灯稍晚了一点被扣的分,不是没打灯,也不知道具体是什么情况。

mybeautysun 发表于 2017-9-28 13:00
sam li是不是?上海人?我貌似也是出自他手,年久没有联系了,楼主私个联系方式吧,我爸也要学车:) ...

是,我和我队友是6年前他教出来,也隔了好久。他号码一直没变,私信你了。

laoqiu 发表于 2017-9-28 13:34
还是得有好习惯,不光为了考试,还为了以后的安全。

嗯,所以很感激教练一直耐心地给我爸纠正。考试那天我们等的时候闲聊,我问教练他有没有遇到比我爸还顽固的学员,他笑着摇了摇头。 考过了之后教练还语重心长地交代我爸以后开车也要注意安全。

昨天老爸第一天不挂L牌出门,开车已经很规矩了,甚至我和我妈都觉得可以过的黄灯,他还是停了,还义正严辞地说:黄灯是能停就要停!
遇到比较隐蔽的stop sign,不用提醒他他也能看到而且真正停住观察好了再走。
因为知道老爸在跟教练练之前是什么样子的,所以为他一点一滴的进步高兴。但是多年的坏习惯也不是一朝一夕就能完全改掉的,特别是转头看盲点,慢慢来吧。

此文章由 lilyting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lezard 发表于 2017-9-29 04:08
是,我和我队友是6年前他教出来,也隔了好久。他号码一直没变,私信你了。 ...

楼主能否也私信我下教练电话?我妈妈也打算考。谢谢。

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sam 光芒万丈

此文章由 cf3520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cf3520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,好厉害,也想让我老爸考,可是他担心右舵

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 我妈也准备去考,借帖子问下叔叔英语能听懂吗 我妈很担心听不懂考官英语怎么办

此文章由 hjq_0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjq_0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主求私信一下sam的联系方式,谢谢,好人一生平安!

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会英语能考吗?

此文章由 Oaklands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oaklands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪位大神知道,路考如何算过。我爸考了2次一次107 分,一次106 分, 为什么过不了。。。。

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aeolus3 发表于 2017-9-29 12:24
请问哪位大神知道,路考如何算过。我爸考了2次一次107 分,一次106 分, 为什么过不了。。。。 ...

不能光看总分, 一些大项都有犯错数上限, 一旦超了, 其它考再好也是 fail

此文章由 MAFWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAFWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,想问问你爸的英文问题怎么解决的,谢谢。

lilyting 发表于 2017-9-29 10:13
楼主能否也私信我下教练电话?我妈妈也打算考。谢谢。

已经私信了

hjq_0617 发表于 2017-9-29 11:49
楼主求私信一下sam的联系方式,谢谢,好人一生平安!

已经私信

cf3520 发表于 2017-9-29 11:19
好厉害,好厉害,也想让我老爸考,可是他担心右舵

这个主要看你爸自己意愿,他担心而且在这边开车不太影响生活的话不学车也可以啊,不然国内和土澳两边来来回回的话每次都得适应也挺麻烦

Wy2009 发表于 2017-9-29 11:22
恭喜恭喜 我妈也准备去考,借帖子问下叔叔英语能听懂吗 我妈很担心听不懂考官英语怎么办 ...

我爸完全听不懂,因为他移民的英语课就去上过一堂课。

考前就让他记了三个单词
Kerbside stop
Reverse parking
Three point turn
他怎么都记不住,就用中文标的大概发音,比如Turn标的“疼”

可是因为完全没有英语基础,考试的时候还是反应比较慢,就被扣分了。

老沈在澳洲 发表于 2017-9-29 12:01
不会英语能考吗?

可以,考官可以用手势比划左转右转。

把那三个单词记一下就好了,不过那三个词据说考官也比划了手势,但是我爸看了有点卡壳

MAFWJ 发表于 2017-9-29 15:55
恭喜,想问问你爸的英文问题怎么解决的,谢谢。

死记硬背,本来想让他也大概记一下turn right什么发音,他愣是找不到right可以怎么用中文标相似的音,只好作罢

此文章由 lucyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸也是,64岁了,因为右手残疾在国内失去了考驾照的资格。来到澳洲后从零开始,学习英文交规,跟老师上路练习,历经两年,终于拿到驾照啦。英文笔试一次通过,路考两次。

你们的爸妈也可以的,加油!

发表回复