新足迹

精华好帖回顾

· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈
· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle
Advertisement

[会计] 刚面试了一个公司 [复制链接]

此文章由 xaneurin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaneurin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家觉得我口气太冲。考虑不周了。
因为工作跟广告有出入,职责也不是AA的职责。面完之后有种上当受骗的感觉。
公司平心而论不奇葩,但是广告里定位准确就更好了。

-------------

刚面了一家清洁公司的Assistant accountant。无语了。
这个是中介推荐过去的。昨天跟我说是15m的international公司。有凸凹和新西兰业务,我也是信的。看在离家十分钟车程,我就去了。

开着开着就进到了工厂区,房子越来越破。

到了一个小破楼前面停下。拍了张照发给bf,微信说了句,不想去了,什么破地方。最后还是怂怂的去上楼了。

开门的是个印度人女生。

办公室跟以前小学时的机房一样,关键是屏幕只有一个。

然后就进会议厅里等着了。

开始面试时,面试官是俩印度人。

我问了一些问题,唯一的会计居然还不是cpa,因为他跟中介说他是cpa。剩下的两个是所谓的assistant accountant。感觉他们对这个职位有点误解。。

他说的任务大概就是,每天要enter payroll的data,估计就是timesheet,weekly pay run。一周三天做payroll。剩下两天invoicing,collect debtors。听下去就是个bookkeeper。。

我问他,既然这个职位是aa,会做forecasting,reporting吗?大哥说我们想要做,那意思就是没做过了。

这公司怎么也是在seek上有自己发的广告,也不是什么gumtree上找的,没想到这么敢扯。。

结束后我就跟中介说了,我可能不适合这个公司。就回绝了。

想问问大家,如何鉴定这个职位到底是不是AA?因为我在seek上看,有些所谓的aa,看具体的职责,却不太像。

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去之前可以搜索下公司名字,看看公司网站介绍

此文章由 xaneurin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaneurin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网站还是挺高大上的。信息量很少。linkedin上也搜不到任何资料。对于公司,头天晚上已经估计不怎么样了。但是看着离家近,还是去看看。没想到差成那样。
不得不感叹、印度人真是很敢吹。
广告职责里面,可是写着forecasting reporting。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问楼主的资历是?

没啥资历,firm里面干了两年。但是人都是往高处走的嘛。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求把工钱翻倍

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么看不出有什么问题啊. 除非工资太低或者不给工资, 否则不是应该干活拿钱吗? 如果老板都能自己做, 为什么还要花钱请人呢?

qwertyui 发表于 2017-9-20 15:57
我怎么看不出有什么问题啊. 除非工资太低或者不给工资, 否则不是应该干活拿钱吗? 如果老板都能自己做, 为什 ...

有一点忘了说了,他骗中介说他是cpa。而且我觉得广告上还是应该老实写,这个也不算是AA。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的找不到工作,在隐秘版伤心吐槽,有的还有的挑。会计真是两极化的工作啊。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老板撒事都自己做,老板不要累死。  请人就是老板把自己的活分给别人或者老板不懂需要人来补充。

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPA 又能怎样。。。再就是AA这个title确实被滥用了

victor123 发表于 2017-9-20 16:00
有的找不到工作,在隐秘版伤心吐槽,有的还有的挑。会计真是两极化的工作啊。 ...

这个不是这样的。我也很伤心的。但这个毕竟不是我第一份工作了,所以我应该把眼光放高点。
如果这个是我第一份工作,我心态肯定不是这样了。
而且我的第一份工作,也是印度人的事务所,比这个差多啦。当时也是吃了很多苦,基本上一回家就大哭一场,第二天擦干眼泪继续战的情况。

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaneurin 发表于 2017-9-20 16:04
这个不是这样的。我也很伤心的。但这个毕竟不是我第一份工作了,所以我应该把眼光放高点。
如果这个是我 ...

印度人肯定很小气,这点毋庸置疑。不去也好。
向大神致敬。

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

CPA 又能怎样?
而且我觉得看下来并没有觉得这个公司奇葩在哪里,lz的语气一直带着刺倒是让人很不舒服

评分

daniel000 + 4 我很赞同
911110000 + 5 我很赞同

江南一梦 发表于 2017-9-20 16:10
CPA 又能怎样?
而且我觉得看下来并没有觉得这个公司奇葩在哪里,lz的语气一直带着刺倒是让人很不舒服 ...

不好意思哈。因为我以为他们要找真正的AA,结果一听却不是,浪费一早上,也是不开心的哈。

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主放宽心,在哪上班真的无所谓。。。很多年前在CBD某银行大楼工作,觉得好高大上,现在在某一百多年的破政府楼里拿3倍多的工资, 只要TEAM合作好,经理SUPPORTIVE, 收入满意就行啦。
MEL ///M车友欢迎加好友交流

Zmlmf 发表于 2017-9-20 16:17
楼主放宽心,在哪上班真的无所谓。。。很多年前在CBD某银行大楼工作,觉得好高大上,现在在某一百多年的破 ...

嘿嘿。我感觉找工作就是围城。里面的人想出来,外面的人想进去。趁着年轻多试试吧。都见识了、就找个地方待下去。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怕拍的说一句 职场上接触过的最好的素质最高的印度人 都是从事health 行业的
看到足友的各种吐槽 我还特地近距离观察 完全没有咖喱味道 也没有洗不干净的头油 嘎嘎

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想我刚来的时候在一家办公室设在民房车库里的公司里面干了一年多,真不容易

cathy2008 发表于 2017-9-20 16:26
不怕拍的说一句 职场上接触过的最好的素质最高的印度人 都是从事health 行业的
看到足友的各种吐槽 我还特 ...

我对印度人是害怕的。
毕业的第一份工作是在印度人事务所里当financial planning assistant。一周上六天。一年工资3万八包super。工资每月还晚发。
天天被骂。莫名其妙被骂。
比如说,银行有人打电话找经理,我转接一下,然后经理就骂我,你为什么不能接呢?(带了脏字,不说了)
我离开后,有个女生顶替了我,不知道怎么拿到我电话,告诉我,经理让她去擦玻璃。。问我怎么办,我想了下说,你找到工作再离开吧。

我个人觉得印度人他不是歧视任何人种。但是地位如果比你高,就各种趾高气昂,地位比你低,就态度还不错。

所以第一份工作后,就避开印度人上司了。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaneurin 发表于 2017-9-20 16:33
我对印度人是害怕的。
毕业的第一份工作是在印度人事务所里当financial planning assistant。一周上六天 ...

同情一下 顺祝找工好运
工作中也有一次一个印度consultant 冲我发脾气 当然没有飙脏字就是了 我直接无视
事后他给所有当时在场的人买咖啡 当然没有道歉 但大家都知道他的意思

cathy2008 发表于 2017-9-20 16:38
同情一下 顺祝找工好运
工作中也有一次一个印度consultant 冲我发脾气 当然没有飙脏字就是了 我直接无视
...

这个还算是有素质的印度人了。哈哈哈。
我以前那俩印度人父女。奇葩事三天三夜都说不完。
有个同事离开,然后留了老头的电话做reference。然后新公司打电话来问了。老头说,他就是个刚来澳洲的做清洁的,我给了他机会。
我在外面都听震惊了。

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个职位听上去像Accounts all rounder,规模不大所以什么都做点,很正常。

中型或大型公司的AA基本是就是一些month end duties including bank rec, accruals&prepayments, balance sheet rec,GL maintenance,help with annual & quarterly forecasting ,以及adhoc report。。

听说从所里往commercial跳都不是很容易,所以对于面试,LZ且面且珍惜吧

评分

江南一梦 + 2 感谢分享

演 悲 欢 离 合 , 当 代 岂 无 前 代 事 ,观 抑 扬 褒 贬 , 座 中 常 有 剧 中 人 ,人 生 如 戏, 戏 如 人 生

lazyvictor 发表于 2017-9-20 16:50
这个职位听上去像Accounts all rounder,规模不大所以什么都做点,很正常。

中型或大型公司的AA基本是就是 ...

是的。我已经找了快两个月了。现在市面上aa都没什么广告了。

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并不觉得这公司奇葩,可能楼主的期望比较高,所以就看哪都不合适了

Renny 发表于 2017-9-20 16:58
并不觉得这公司奇葩,可能楼主的期望比较高,所以就看哪都不合适了

你说的对。面完后心态不太好。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaneurin 发表于 2017-9-20 14:33
我对印度人是害怕的。
毕业的第一份工作是在印度人事务所里当financial planning assistant。一周上六天 ...

还有一点我也觉得有不同看法。为什么做会计就不可以擦窗?是因为拿了会计的工资被要求去擦窗不合算吗。说个小事,有天我们公司里来了个人换天花板。聊了一下才知道原来他是大地产公司的CEO,千万富豪也可以放下身段亲自干又累又脏的活。震撼之余也学习了做人的态度。每个人都可以选择自己的工作,但我相信工作中可以多做些总是会有回报的。

此文章由 yeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎我第一份工作还洗厕所买外卖不够人还跟sales出去跑

qwertyui 发表于 2017-9-20 19:39
还有一点我也觉得有不同看法。为什么做会计就不可以擦窗?是因为拿了会计的工资被要求去擦窗不合算吗。说 ...

如果你懂得尊重人,每个人做事的心态就不一样。
再者,你说的是老板自己放下身段干脏活。而我说的是,老板让手底下的人拿着3万8工资,干六天,还随意骂人指使。
擦窗体验人生?呵呵,不好意思。不是说擦窗怎么样。
你付了钱,不代表可以什么都能让我去干。不然要法律要合同来干什么?
第一份工作,大家都不容易。不代表就可以让雇主随意践踏。

此文章由 simoninaustrali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simoninaustrali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy2008 发表于 2017-9-20 16:26
看到足友的各种吐槽 我还特 ...

刚读完一本书《When Breath Becomes Air》印度裔医生写的,对他的敬仰犹如ttjs。

发表回复