新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
· 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd · 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民
Advertisement

[其他信息] 我家的小蓝马 – Subaru WRX 2018 [复制链接]

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(郭靖)双腿一夹,小红马如箭离弦,呼的纵出,四蹄翻腾,从队伍之侧飞掠而过。

他(郭靖)右膝头在红马颈上轻轻一碰,小红马已知主人之意,回头奔上土山,上山之快,竟不逊于下山时的急驰如飞。

小蓝马,然而并不是3系宝马的马,而是Subaru 的WRX。
蓝,是WR Blue, World Rally Blue,世界拉力蓝。

作为女司机,试驾WRX之前,我是车盲。
试驾之后,我仍然是车盲。However,我对车的认识却被WRX刷新了。试驾时候我实际只开出去5公里,连80km的高速都没上。只有几个红绿灯起步,拐了几个弯,做了个U turn,我就已经被惊艳到了。游刃有余的起步,超级平稳的刹车,转弯时候抓地的安心感…… 当时我一边把着方向盘,一边不由地笑了出来:车,就应该是这样的!虽然是第一次试驾,我却感觉好像和它已经有了多年的默契!倏忽之间,我第一次对一台移动的机器有了情感联系。真的是一见如故,一见倾心。
试驾之后,为了2018新款,我们等了3个月。在这3个月里,我真的会想念那种驾驶的感觉。我开始上足迹车版、看Youtube试车视频,开始刷Whirlpool论坛上WRX 粉丝的长贴。有时候甚至梦见自己在开心地飙车。我有时候怀疑,莫非在车盲的外表之下,还隐藏着一个赛车手? 哈哈。

现在提车两周了,比起试驾时候,又多了些更细致的感受。有几次开车回到家,我就对老公说:太帅了!Just Awesome!我老公就会马上两眼放光、满面笑容,说:来来来,来咱慢慢说,说详细点! 然后我就滔滔不绝,老公听得津津有味。我估计,一个爱车人士,听一个车盲赞美一台车,一定是件非常享受的事情。

好,接下来,就让我和大家详谈一下WRX的驾驶感受吧。车盲是不会谈技术参数的,咱只谈感情。

1. 起步。
在WRX之前,我家有3辆车:退役的Astra和Cruze, 和现役的WRX的表哥Outback 3.6。当然都不是什么动力好的车。其中的Cruze,尤其是渣车中的战斗机,一个Giveway你需要2倍的Gap,起步出去,你踩油门它假装不知道。我并不是想开快车,可是当后车迅速拉近的时候,你堵在前边不走,危险啊你知道不。
我这里揶揄Cruze一下,也没别的意思。因为有人可能会说,WRX也不是什么好车哦。我想说,红花因有绿叶衬。唐伯虎喊“美女!”,众美女一起回头,这时候我们就发现,秋香实在是美若天仙!
WRX 0-100公里是6.3秒。它的起步,油门反应敏锐,动力十足。Outback 3.6起步时候油门如果踩得急,还可能会有些许嘶吼抱怨。WRX 比它表哥优秀太多了。
2. 刹车。
WRX的刹车非常平稳。哪怕刹车距离短些、速度降得快些,都可以做到平稳停下。平稳到什么程度?就是其他的车,在最终停下之前,一般要松下刹车缓一次,这样才能停得稳。但是WRX不需要刻意操作,直接就可以稳住。
3. 转弯和U turn。
很多人知道,WRX 在弯道上可以给油,这是不是很帅?弯道能加速是需要沉稳的控制力和抓地的安全感作为前提的。
Again,同为四驱,Outback的转弯不如它表弟,也许是因为它表弟重心低吧,车盲的分析。
4. 安全的features。
WRX 2018有6个摄像头。
自动刹车的Eye sight有3个。
左侧边1个。进车位和路边停车,车盲再也不用停车开门下车端详了。
前镜头一个。停车时候可以监控前方马路牙子或者与前车的距离,非常清晰。
倒车镜头1个。这个镜头很敏锐,凡是倒车眼界之内的车,大约五米开外,就开始警告了。这个视野和敏锐实在超出了人眼的功能。
以上这些摄像头,给了我这个停车盲极大的安全感,我们的友谊更深厚了。
5. D型方向盘。
WRX是我开过的第一辆D型方向盘的车。我觉得特别有手感。同办公室开奔驰CLA45的那位同学解释说,方向盘底边做平了,就是会给下边多点空间。我反正就是觉得,转起来有手感,有feeling!

总结一下,我的感受就是,一辆好车,就是可以轻松实现驾驶者意图,提供安全放松的驾驶感受。
我的意思是,小蓝马不但外表俊朗,而且材优干济,可动可静,善解人意,真的是一台好车。

(声明:本文并非广告,与WRX同级别的,市场上有很多选择。本文只是一位女司机的驾驶感受分享,主观色彩浓郁。谢谢。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lld104 + 4
MissPearl + 3 感谢分享
pptaotao + 4 感谢分享

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车好车,敢问保险多少钱一年?

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错,车版需要这种清新的空气

此文章由 捷足先登 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷足先登 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女生开这小豹子,帅的一塌糊涂

此文章由 cawayc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cawayc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也感兴趣 能pm下价格不? 谢谢啦

此文章由 hang0813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hang0813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蓝豹,不是马哦。哈哈
好车,准备换这个

此文章由 23:59:59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 23:59:59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以 女的开很帅

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2017-9-6 10:04
好车好车,敢问保险多少钱一年?

保险不到一千一年。

hang0813 发表于 2017-9-6 10:45
小蓝豹,不是马哦。哈哈
好车,准备换这个

WRX要是叫小豹子,那野马那样的咱怎么说。

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有感情的车评才吸引人 今天没分了 惭愧

此文章由 Tclixiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tclixiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气帅气!恭喜!

此文章由 tallgeese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tallgeese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动?

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 写的不错 美女

评分

想念天空 + 4 谢谢野马。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车好车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜买新车

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个!
顺便问一下,是premium 吗?价格方便透露吗?虽然我肯定不买的,哈哈

十五的灯笼 发表于 2017-9-6 11:18
赞一个!
顺便问一下,是premium 吗?价格方便透露吗?虽然我肯定不买的,哈哈 ...

对,是Premium。
价格PM你了,虽然你不买,哈哈。

评分

十五的灯笼 + 4 感谢分享

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有以安全为前提的对驾驶快感的追求都应该也值得被赞赏

评分

捷足先登 + 1 我很赞同

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女司机是悉尼的吗?  跑山吗 哈哈

tallgeese 发表于 2017-9-6 11:01
手动?

自动的。
手动的是真正的driver。

hshen 发表于 2017-9-6 11:32
所有以安全为前提的对驾驶快感的追求都应该也值得被赞赏

这种平衡不好把握。
路上得瑟的,都是动力好的车。油门踩下去,大脑就不转了,安全就被扔在了脑后,或者以为怎么都安全。

kevin_au 发表于 2017-9-6 11:33

墨村的。

是的,很多WRX粉丝拿到车,就等着晚上去跑山了。
我离跑山,也许还差几万公里。

此文章由 cuiweiqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuiweiqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求pm价格。有加什么配置吗

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动应该在5.3秒左右,加速更猛一些。
作为前Wrx车主,这车缺点不多,无外乎保养周期短了点,保养费高了点,油耗高了点,内饰改进比较少。然后基本都是优点多多了。哪天保养周期做到可以10000公里一次的时候再考虑入手吧!

评分

捷足先登 + 1 我很赞同

天然健康好睡眠

此文章由 锁尔仁尼琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锁尔仁尼琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个蓝色很好看。

cuiweiqd 发表于 2017-9-6 12:05
求pm价格。有加什么配置吗

价格已短。不包括配置。
配置加的不多,500刀左右,Cargo Tray,lock nuts,Mats。

澳巴 发表于 2017-9-6 12:09
手动应该在5.3秒左右,加速更猛一些。
作为前Wrx车主,这车缺点不多,无外乎保养周期短了点,保养费高了点 ...

是的。半年保养,曾经是我老公决心买这个车的最大顾虑。
内饰和隔音也算WRX的缺点。好在我不太在乎这两点。路面有小石子的时候,轮胎会带起来哗啦哗啦的声音,我感觉挺好,像要起飞了似的。

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很不错,这是你的车还是你老公的车啊?很难得有女生会喜欢这种车,我老婆开我的S3开了一次就不想再开了

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin_au 发表于 2017-9-6 11:33

啥时候组织下一次啊?
悉尼开发,审批,建房,改建,装修,商业装修一条龙

此文章由 hang0813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hang0813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2017-9-6 10:58
WRX要是叫小豹子,那野马那样的咱怎么说。

哈哈 主要之前WRX一直叫翼豹。
野马也是马,不过很野

发表回复