新足迹

精华好帖回顾

· 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫 · 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,法律就是武器,是执法机构的,也是公民保护自我权益的武器。楼主所做的一切都是合理的,既然觉得自己的权益受到威胁或损害就是要坚持自我保护。

我自己遇到我认为不合理或者不公平的境遇时是一定会坚持申述,当然当我认识到是自己的问题时也会勇于承认。

加油
htt

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新进度:

上周警局把case file发到我邮箱了,里面只有2个警察的口供和测速器精准性的证书,130的车速是警察自己说的,他在口供里说,下午2点45分,他先注意到了我的车,(我的车是mazda mx5,他们口供里写的是mitsubishi mazda 5),然后看了测速雷达,说看到130,这个是开车的警察。旁边一个警察说大约下午2点45分,当时他在看ipad,听到一声警报,就去看了测速雷达和我的车,也看到130。他们说当时路上没有其它target,可事实是我前面和后面明明都有车,路上车挺多的。他们说把我pull over之后有叫我去警车上看测速器,但事实是他们压根没叫我去看过。那2个警察只是作为witness,原告是检控部的另一个警察。

我拿着file去咨询了city的法援,她建议我dispute against the fact,如果那2个警察出庭,就指出他们的问题质疑他们,她说我的case确实有争议,也有很多疑点,但是2个警察的口供也是很有力的,到时候就看法官怎么判了。这个律师是亚裔,我以前也咨询过她法律问题,事后证实她说的是完全正确的,她人很好也很专业。

所以现在在法庭上的疑点就是,警察当时看到测速器上的速度到底是多少?被测车辆到底是不是我的车?警察当时有没有给我看测速器?(如果按他们所说,他们叫我看测速器,那就证明这个数据是可以被存储的,为什么他没有打印出来,或者用手机拍照下来作为证物?他叫我看测速器的目的是不是要我承认我超速40?如果是,他当时也没有叫我签字做书面承认。)开车的警察只有2只眼睛,如他所说,他同时看着我的车,看着测速器,还要看着他前方道路和他自己的时速表,他是不是能做到?

律师说这些都是疑点,可以cross examine。她不建议我找法院的法援律师,她说“他们事实上不会帮你的。”

看来这些就是我目前能做的所有准备,下周我会把结果分享给大家。

评分

bennytang + 5 我很赞同
Happylady + 4 谢谢奉献
黑巧克力 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原告警察叫phil,开我罚单的警察一个叫richard(开车的),一个叫ben(年轻粗鲁的),我从头到尾质疑的就是richard和ben,因为罚单是他们开的,我和phil没有任何接触,没见过他。我不知道这种情况法官认为richard和ben的口供可信度有多少,他们既然是开罚单的人,给出的口供自然是要support那张罚单,因为他们不可能说“他没有开130,是我们搞错了”。所以这2个人的身份不仅仅是witness这么简单。

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我在想,警察的证据如何证明是你开到了130,这个case里警察的测速装置不是路边固定的那种,所以应该是没有照片能同时显示你的车牌和你当时的速度的。所以,我猜他们听到了车里测速器的报警,然后发现路上你的速度最快,所以锁定了你。
其实就看法官相信谁的了,客观上讲警察和你无怨无仇不存在故意找你麻烦的,所以很难说法官会不会相信他们。
LZ的案子分享可以让大家更了解澳洲的法律流程,所以无论你有没有超速或者无论你案子输赢我都支持你

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anfernees 发表于 2017-10-10 11:56
其实我在想,警察的证据如何证明是你开到了130,这个case里警察的测速装置不是路边固定的那种,所以应该是 ...

我猜他们听到了车里测速器的报警,然后发现路上你的速度最快,所以锁定了你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你这些说法本身就很有争议,如何判断对面开过来的车哪个最快?肉眼吗
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武! 谁主张谁举证 警察要是说什么就是什么那岂不是可以颠倒黑白了。

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2017-10-10 14:02
我猜他们听到了车里测速器的报警,然后发现路上你的速度最快,所以锁定了你。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

马路上的车总有相对速度,如果LZ真的开到130,别的车开100,我相信不是瞎子都能一眼看出来,况且警车能探测到了一定不会太远的。
而且我都说了是我猜的,我又不是那俩警察。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-10 13:44
原告警察叫phil,开我罚单的警察一个叫richard(开车的),一个叫ben(年轻粗鲁的),我从头到尾质疑的就是r ...

双方各执一词,楼主和警察的证词都算证据,不是只有照片才算证据,balance of probabilities,就看法官认为相信哪一方的证词了

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,继续跟踪关注!

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那辆警车测速时是在你的同向路上还是在反向路上?如果是在反向路上,测得速度是具有多普勒频移的,虽然他的测速雷达有校正,但那是在同向测速时才能校正掉,反向时相对运动可能測速过高出现过量程而校正不了。也就是说这种情况下会出现错误的结果。你坚持要他们提供原始记录,没有原始记录就可能是他们主观意念。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skylineau 发表于 2017-9-5 15:43
是双方都提供不了证据,法官会相信警察??看了这么多年的电视剧感觉白看了.... ...

轻罪重罪两码事
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得首先LZ肯定是超速了,主观认为开到100-105,但有可能更高一些,但应该不会有120+。
警察直觉发现对面车肯定超速,就追上去,加上不停车,肯定心里火,一看是P牌,就给了个130。 我估计他们当时心平气和的话估计会给个110或者120.
所以这件事就是混着LZ客观超速+警察主观加码。 警察肯定咬死130,要不然内部被批评肯定不好受。 楼主也要虚心接受超速的实情。最终罚款减半,停驾一个月或更短比较合理

max100 发表于 2017-10-10 15:16
那辆警车测速时是在你的同向路上还是在反向路上?如果是在反向路上,测得速度是具有多普勒频移的,虽然他的 ...

谢谢。他们是和我反方向行驶。

事情是发生在去年10月27日,我刚才看email找到了去年11月3日我写给traffic liaison的复议申请,我在邮件里要求查看当时被测到的速度,照片,和雷达准确性证书,当然复议申请没有成功,那个部门的警察说“我们不需要提供证据”,他选择相信他的同事。
但是他们说当时叫我看警车里的测速器,如果他们叫我看过,我怎么可能在那封邮件里再要求看当时测到的速度?除非我精神有问题。在我收到法院传票之前,我去警局问过很多次,我当时的速度是多少?他们说“这个我们不能告诉你”,一直到我收到上庭通知,我才看到上面写出我的速度是130,一开始的罚单上压根就没有我的速度,只有范围38-44

评分

老婆是CPA + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持楼主你和他们干到底,这些条子都是loser,我老外同事也这么说,说学校里bullying人家的大多数不是做了罪犯就是做了条子, 我比较agree

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主。

此文章由 blockg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blockg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看完警察的证据,果然没有提供仪器记录下楼主超速到130的证据。

还有,证据上理应提供当时警车的速度,相向行驶是相对速度,如果警车开到130,楼主的车静止那也能测出楼主超速哈哈,现在问题就是,警车他们能提供当时的车速吗?答案是提供给你的的证据里没有,当然也可能是没有义务提供给你。

还有警察的证词,第二个警察说了在看ipad,所以不能看到驾驶员的仪表盘所显示的速度,这样就只有驾驶员的证词和车载gps能记录下当时的速度,,这种情况下,明显gps记录的数据更有权威。

警车应该有gps,调出当时的轨迹和速度应该不难。如果上庭,警方有这些证据,而你什么证据都没有,那胜利的天秤就倒向警察那边了。

建议就从警方这个处理流程有没有违反相关测速规定入手,还有测速设备适用的环境,当时环境是不是满足这些,一旦流程不符合规定,那么你胜算就很大了。

如果上庭他们拿不出,那你就认个轻微超速。估计法官也会认为警方证据链不完整而取消对你的判罚,相反如果警方拿出来了,那你就只能认罚了。

杠精别理我

此文章由 wudi886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wudi886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。楼主估计肯定是超速了,这个罚了无可厚非,但超10km和超40km完全两个概念。感觉警察就是追你追怒了,故意整你

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-10 18:39

你可以要求他们提供测速雷达的型号参数,看看能不能从技术角度找到漏洞。这方面我可以提供一些支持。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-10 18:39

反方向而且是对面开着的车子,条子就这么自信你超速了?太主观了。楼主被dismiss的机会高。

是把刷子 发表于 2017-10-10 19:25
我支持楼主你和他们干到底,这些条子都是loser,我老外同事也这么说,说学校里bullying人家的大多数不是做 ...

我们公司以前也有一个同事,现在做了警察,他以前当过兵。所有同事都说他是dickie,人品确实不怎么好。当然多数我遇到的警察还是ok的,至少在我面前表现友善。

max100 发表于 2017-10-10 21:37
你可以要求他们提供测速雷达的型号参数,看看能不能从技术角度找到漏洞。这方面我可以提供一些支持。 ...

你好,证书上好像没有给出雷达的型号,只有一个系列号FH06545,The radar speed analyser operates on a frequency of *24.150 gigahertz plus or minus 100 megahertz.
At the time of testing, the radar speed analyser was capable of accurately determining the speed at which a vehicle travels within a limit of error not exceeding 2 kilometres per hour in excess or deficiency in respect of speeds up to 200 kilometres per hour.

qaq 发表于 2017-10-10 22:14
反方向而且是对面开着的车子,条子就这么自信你超速了?太主观了。楼主被dismiss的机会高。 ...

而且道路还非常不平整,坡度很大,那是在很陡的山下坡路。

max100 发表于 2017-10-10 21:37
你可以要求他们提供测速雷达的型号参数,看看能不能从技术角度找到漏洞。这方面我可以提供一些支持。 ...

警察的证词上说是MK08 mobile radar

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-10 22:36
你你好,证书上好像没有给出雷达的型号,只有一个系列号FH06545,The radar speed analyser operates on a frequency of *24.150 gigahertz plus or minus 100 megahertz.
At the time of testing, the radar speed analyser was capable of accurately determining the speed at which a vehicle travels within a limit of error not exceeding 2 kilometres per hour in excess or deficiency in respect of speeds up to 200 kilometres per hour..

外行人有疑问,200km/h上限有疑问

楼主和警察行驶方向相反,那么楼主和警察的相对速度就是两者之和,在高速上面,在最里道开车,两者速度之和超过200km/h很有可能啊,雷达能够精确算出来各自速度吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有震动误差,水平误差。根本出来的读数是错误的。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更相信警察

此文章由 hshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴必须跟

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能楼主开到105 对面条子也开到105 雷达就测出超三十了 但条子不会校正

发表回复