新足迹

精华好帖回顾

· 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行 · 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹
· 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
Advertisement
楼主:神探狄仁杰

[NSW] STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-19 18:42
其他三本是讲什么的啊?

买书绝对就是个无底洞啊。

就是个无底洞,已哭晕

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-7-19 19:34
就是个无底洞,已哭晕

我有时候想,是不是再生一个娃会比较划算。。。老大看完老二看,老二看完老三看。。。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-19 19:38
我有时候想,是不是再生一个娃会比较划算。。。老大看完老二看,老二看完老三看。。。 ...

哈哈,我也一直和老公这么说的。幸好娃还算爱阅读听故事,不然花那么多钱真不淡定了

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-7-19 19:43
哈哈,我也一直和老公这么说的。幸好娃还算爱阅读听故事,不然花那么多钱真不淡定了 ...

是,书多了还有书柜。。。

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-19 18:42
其他三本是讲什么的啊?

买书绝对就是个无底洞啊。

Journey around and inside your amazing body, atlas explore the wonders of world, and through the amazing world of the animals

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

娃肯定又偷看我的书了。。。

今天开车路上,老娘毫无准备之下,被娃轰炸了。

You know Alice's parents dont like her boyfriend. Did you finish the book? Are they still together at the end?

Are you going to be happy for me when I find myself a boyfriend to marry?

Does 姥爷 like daddy?

Do grandpa and grandma love you?

觉得现在我开车需要买双重保险。。。

假期给娃看shrek, 很喜欢。来回看了几遍以后问我说那个被公主痛扁的robin hood和merry men是谁?

于是把这本拿出来给娃。本来还想先等等,给娃讲讲中世纪背景以后再拿出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-17 15:39
最近娃放假,兴趣班大部分也停课了,所以有更多时间和我一起念书。

上次买的Meet Marly看完了,同一系列里 ...

天生就好有规划的孩子。妈妈就等着省心吧。

华丽转身 发表于 2018-7-21 16:19
天生就好有规划的孩子。妈妈就等着省心吧。

等到学习的内容真的变难了的时候,不知道她还有没有这向往的心情,哈哈。到时候看。

觉得现在重要的对话不是在睡觉前,就是在车里,特别是在车里。

今天开车回家的路上,娃突然问我,Is Jesus Christ such an important person that so many people celebtate his birthday every year?

Is it true that heaven and hell exist?

The man who shot dead his two children, will he be sent to hell because he did it on purpose?

大汗,立马说,妈妈这儿有一本关于Jesus Christ的故事书,你要不要看?

于是罗宾汉今天被放到一边,先看这本。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 lvyao79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvyao79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于孩子的问题妈妈不是主观的解答,而是把相关书籍介绍给孩子让他们自主的寻找答案然后再进行讨论,佩服楼主的教育方法!特想知道你家的书房什么样子,是不是一个小型的图书馆?

lvyao79 发表于 2018-7-22 20:28
对于孩子的问题妈妈不是主观的解答,而是把相关书籍介绍给孩子让他们自主的寻找答案然后再进行讨论,佩服楼 ...

其实也是偷懒,毫无准备,开着车又累的半死的时候咣当给扔了这么几个问题,到家先让她看书,我也可以喘口气做饭,哈哈。她看的时候我再想想怎么讨论。

当初搬家的时候是给自己准备了一个大书房,当时的理想就是周末能有空躺里面啥也不干看书。但是事实证明根本没有时间在书房里坐下来看书,最后还是只能每天到处跑的时候揣本书,真正有时间每天躺着听音乐看书的是娃(又一个理由小时候多看书,因为长大了真是没那么多时间啊。

可是娃还不乐意一个人待书房里,所以书房也不是那么必要,有书柜就行了。。。我老公一直觉得纸质书是浪费,电子版就行了,那样的话书柜和书房也不需要了。

现在觉得其实不如当初每个房间里都放书柜和特大号扶手椅,冬天哪儿太阳好去哪儿看,夏天哪儿没太阳去哪儿看。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-19 19:38
我有时候想,是不是再生一个娃会比较划算。。。老大看完老二看,老二看完老三看。。。 ...

自从有了老二,我买书更豪迈了,嘿嘿。我不爱买包买化妆品,就爱买书。澳洲的书真不便宜啊

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

Pippa 发表于 2018-7-23 15:58
自从有了老二,我买书更豪迈了,嘿嘿。我不爱买包买化妆品,就爱买书。澳洲的书真不便宜啊 ...

没错,真是攒钱买书,有时候想,时间少看书慢也好,省钱啊。看的慢等着等着说不定wishing list上的书打折了。哈哈。

今天娃说还想看一遍小公主的电影,于是给她放。看了一半人家暂停蹬蹬蹬上楼去了,找出一本书下来,翻了几页以后跟我说,上次她看不明白为什么Sarah的爸爸去了战场以后,飞机飞过,硝烟弥漫,然后Sarah爸爸脑袋上就绑着绷带失去记忆了。但是今天她想起来为什么了,这本书上说大脑主管记忆,肯定她爸爸在战场上伤到大脑,然后就失去记忆了。

Usborne的书,简单明了,给刚上学的小娃看最合适不过。没有太多细节,但是就是因为精简,所以娃会记住。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 winter8316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter8316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听youtube上bob the train, phonics

评分

神探狄仁杰 + 4 感谢分享

此文章由 winter8316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter8316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听youtube上bob the train, phonics

话说我喜欢看folklore, 所以也给娃准备了不少。

今早打开娃的书包放饭盒,一打开书包发现里面躺着这本书。

问她为什么带学校去,她说假期去小朋友家玩,看了一个beautiful movie,so beautiful, the color, the singing, the dancing... Blah Blah Blah... 这本书要今天带去和小朋友一起看。我一想,那个小朋友是印度裔混血,估计是看了宝莱坞电影了。

二话不说把书拿出来,这么好一本书,别给我弄丢了弄脏了,叫小朋友来家里playdate一起看电影看书好了。

转念一想,娃小朋友里土耳其裔,穆斯林,德国裔,爱尔兰裔,韩裔哪里都有,反而是我的书不够多。。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-24 11:51
话说我喜欢看folklore, 所以也给娃准备了不少。

今早打开娃的书包放饭盒,一打开书包发现里面躺着这本书。 ...

你这两天放的usborne书都是网上一本一本买的吗?好有眼光啊。

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的藏书可真多呀!我们完全跟不上节奏啊!

sallyyewang 发表于 2018-7-24 12:29
你这两天放的usborne书都是网上一本一本买的吗?好有眼光啊。

是的 我喜欢看了实物再买,所有都是慢慢攒的。有的是朋友家看到的,有的是书店看到的,然后再网上买打折的。:)

Sunny-young 发表于 2018-7-24 12:36
楼主家的藏书可真多呀!我们完全跟不上节奏啊!

哈哈,我觉得书贵,都是慢慢买出来的。买那本罗宾汉的时候,貌似我娃还在我肚子里。。。

所以我一定要陪娃看书啊,要不然亏大发了。

很多年前,去一个同事家玩,她是英国移民过来澳洲的,家里光usborne童书就一书柜,全是给她儿子的。我同事乐呵呵的看我花了有大半个小时吧,把每本目录都翻了一遍,当时感觉这里都孩子好幸福,这么多书。。。。

然后同事带我看了她的书柜。。。我那个叫羡慕嫉妒。有几本我很喜欢的,都不再出版了,后来找了很久才找到二手的。

评分

Sunny-young + 4 感谢分享

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我有个英国来的老师,他说他们家有很多书橱。我还问他,不能图书馆借吗? 他说小孩读书兴趣上来了,能随时翻找到。

跟我们的境界不同啊。

这一套六大本,最早就是在她家看见的,我找了大概有一年半,终于买到了一套质量很好的二手

...

我当初花了好几个月才看完,不但有趣而且是很好的reference book. 后来看历史书或者历史剧的时候,我还经常拿出来对照。

娃说,好好包个书皮,将来都是她的。

本帖子中包含更多资源

x

Sunny-young 发表于 2018-7-24 14:18
以前我有个英国来的老师,他说他们家有很多书橱。我还问他,不能图书馆借吗? 他说小孩读书兴趣上来了,能 ...

我觉得要是女的,有时候还会有这种感觉,看过了也好想要买到手才行。

我早上还在想,得去图书馆把我看过的一本书再借回来,很好的书啊,就是因为看过了,一直是在wishing list上,每次都轮不上买它,每次都纠结。

评分

等你有空,介绍几个便宜买书的地方吧。书实在太贵了,特别是当你带回家小孩还不喜欢的时候。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny-young 发表于 2018-7-24 14:31
等你有空,介绍几个便宜买书的地方吧。书实在太贵了,特别是当你带回家小孩还不喜欢的时候。 ...

这里图书馆资源也蛮丰富的,不一定要买的
我觉得只有工具书/专业书籍是有必要买的,其他的都可以借,喜欢了才买来收藏

评分

Sunny-young + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2018-7-24 14:24
我觉得要是女的,有时候还会有这种感觉,看过了也好想要买到手才行。

我早上还在想,得去图书馆把我看过 ...

一块五reserve就好了啊!

想看的新书就去图书馆推荐,几个月就买来了,一样一块五第一个看

评分

神探狄仁杰 + 4

Sunny-young 发表于 2018-7-24 14:31
等你有空,介绍几个便宜买书的地方吧。书实在太贵了,特别是当你带回家小孩还不喜欢的时候。 ...

便宜的地方还真不多,有时候只能等。。。等等就打折了。。。

BOOK DEPOSITORY大家都知道的。很多书打折,折扣有多有少。就是寄过来有时候会慢些。售后服务挺好的。有两次给我寄错了书,写邮件过去以后很快把书又寄出了。我在BOOK DEPOSITORY放很多书在WISHING LIST里,价格下降了以后会自动收到邮件通知。有时候一本书会从30几块打到六块多。。。

SCHOLASTIC大家也知道,里面书多是流行书,价格倒是比较好。暑假假期的时候ONLINE SHOP有时候也会有五折的折扣,但是有10块邮费。

淘宝上英文原版书有一些,价格也很好,就是得背回来。

WORLDOFBOOKS澳洲挺大一家网上二手书店,就是搜索功能不太喜欢,虽说二手有时候价格不错,CONDITION也很新,就是售后不太好,有时候写邮件过去没反应。

FISHPOND, 我很喜欢它一点就是你搜索一个作家,它加网站能列出很多已经不再版的书,很多都是很好的书,我很喜欢在FISHPOND里浏览某一个作者的所有作品,找到了合适的,如果没有再版,就去WORLDOFBOOKS找二手。

还有悉尼各地的二手书展,但是太多书了,一本一本挑,有时候累死,懒得去。但是运气好就能找到特别好的。上次我家闺女找到一本,印刷的那叫精美,娃抱着来回看了好几天。

评分

发表回复