新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
Advertisement

谈谈什么是我眼里的"喷子" [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喷子,就是虚伪的道德帝!
具体表现有几个方面:a不会袒露自己的内心世界,喜欢看别人的。b比如说我帖子中,介绍自己用路上行驶的车牌号,来锻炼老年人学英语数字,喷子视而不见,喷子就关心可以喷的素材。c觉得只是指出你的缺点,怎么就成喷子?不服,实际上,自己去看看自己的回帖,什么时候赞同过别人了?回帖的主旋律,很能发现别人不足,却不愿意描述自己的内心世界,喜欢窥视别人。
当然,不是指出别人不足,就是喷子。有别与喷子的行为应该是:别人的帖子,不可能一无是处,那么该肯定的,必须肯定,不是一味找喷料。还有,也写写自己的内心活动,真正的彼此交流,不要只会窥视别人。
我喜欢在写我经过的事的时候,同时,把自己的内心世界,一起袒露给大家。在我内心世界里,有许多不尽人意的地方,不健康的心理活动,当我袒露给大家时,大家都看到了,它就像一块腐肉一样,引来了鹰的时候,也引来了蛆。我喜欢鹰,能肯定我的,也能指出我不足的,也会谈及自己的,就是鹰。剩下的是蛆。
哈哈哈,鹰和蛆都是食物链的一环,没有高低之分。只有我的喜好不同!但有言语过火之处,请谅解!

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請樓主暫息雷霆之怒。
俗話說,一樣米養百樣人,網絡之大,無奇不有。何況噴子也非本朝特有,各朝均可見其蹤。
玩自己的,管它作甚。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2017-9-3 20:36
請樓主暫息雷霆之怒。
俗話說,一樣米養百樣人,網絡之大,無奇不有。何況噴子也非本朝特有 ...

谢谢好兄长。我的肚量就这点点了。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲得好

牵黄擎苍 发表于 2017-9-3 21:20
讲得好

谢谢你的表扬。被别人批评,不仅是正常的,而且想躲也躲不了。但是,被喷子批评,我肚量降为零。比如说,一个工作单位里,滥竽充数不干活的,批评干活的。只要你干活,就能找到你的错,干的越多错的越多。    我在袒露我的心灵活动时,如果批评者也身同感受,说说同样情况下,自己的想法,再参与批评,我一定接受。因为,这样我感觉到是平等的,批评者也谈自己的感受,可是喷子是单向的,他只听你说,然后找出不足,加以批评。那我要说了,你的批评,基础是建立在,我主动袒露我的心灵世界,如果我不说呢?你拿什么来批评指责我?就像在工作单位,我不做,我哪来的错?不就是不做不错,多做多错吗?是我主动的袒露自己,才有了喷子的机会。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-3 21:11
谢谢好兄长。我的肚量就这点点了。

如果俺能學你胸藏海陸空,俺才沒時間去明辨了。
把自己好玩的寫出來分享一下,至於字裡行間的,讓有閑的研究去好了。

bigcrow 发表于 2017-9-3 21:41
如果俺能學你胸藏海陸空,俺才沒時間去明辨了。
把自己好玩的寫出來分享一下,至於字裡行間的,讓有 ...

惭愧惭愧!现在完全理解,赞同你的观点,下回遇到事,我马上旧病复发。复发的无数遍,最后想改邪归正的念头,荡然无存,我也无奈。

仰望仰明1 发表于 2017-9-3 21:52
惭愧惭愧!现在完全理解,赞同你的观点,下回遇到事,我马上旧病复发。复发的无数遍,最后想改邪归正的念 ...

樓主無須自責呀。改也不見得就是一件好事,做個痛快人就很好。不往心裡去,一切OK。
做多錯多,再正常不過的事了。樂趣在於做多,提升在於糾錯,所有收穫都是自己的,與別人無關。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
息惱…較真傷身啊!
還是想想你的大玩具:海、陸、空 齊發動吧。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥事儿呀   别生气啊

此文章由 powerbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别生气  天下什么样的人都有

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真男人也

发表回复