新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】Santa Pet Competition-大家圣诞快乐の麻麻也来凑热闹 (2010-12-7) 舞美拉 · 一路向南 (2009-12-31) dickson
· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · 大头山寨的 “老干妈” 豆豉辣酱 (2012-3-18) datou2z
Advertisement

[修房建房] 我家物业要我找符合资格的人去拆门上面的链条锁,然后写份已拆除证明,请问去哪里找? [复制链接]

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家STRATA要求我们去拆家门的链条锁和修补门下面的缝,以符合防火要求。物业说如果他们帮我弄,要收450刀。其实就是一件很容易的事情,自己就可以把那个锁拆了,然后加一条专门挡风的门缝,所以我就回他就说我自己可以弄。但是他一定要有相关资格证的人出证明,证明我拆了锁和加了门缝。我就不爽了。我家旧UNIT,没电梯没游泳池健身房没电锁车库没绿化,一季度就已经收快1000刀了,迟交STRATA还算十几块利息,现在修个门还要另外交450。我信箱的锁从我搬进来到现在6年都是坏的,让他来弄,他说不关物业事,难不成我自己去买一个信箱自己处在那里啊?

所以我就跟他杠上了,我说这门是统一的,又不是我自己装的,为什么修要我自己花钱?然后我就说他们收费也非常不合理,我问他那平时我交的物业费花去哪里了?然后现在他们退了一步说门缝他们修,但是那锁要我们自己去找一个有证的人拆。妈的,分明刁难我啊,我去哪找个有FIRE CERTIFY的人来拆啊?拆个锁也要人证明拆了?这么小的活谁去干啊?

想请大家看看到底咋弄?去哪找这方面的人?

谢谢

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每年的物业花费有financial statement给到每一个业主,你要么在通过预算之前多多参与开会讨论,加入strata committee,预算通过了,钱花掉了,你反过来抱怨花钱多有什么意义?物业费不是收给strata manager的,是你们owner corporation通过年度预算决定这一年要收这些钱,然后strata manager代为征收,迟交收利息也是按照法律来的,strata agent并没有做错

你的信箱锁坏了找locksmith换锁就好,你的信箱只service你自己这个lot,的确不关物业的事。unit的门是统一装的,有防火要求,你装了链条,damage是你造成的,除非你能证明你装的东西也是fire compliant,要你找qualified的人负责修好也很正常啊

你觉得$450太贵就自己拆了,什么都不做,不理strata,等下一次的fire safety inspection,inspection一般是strata统一安排,检查的内容包括unit entrance door

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己拆了就是了。diy一个收据。
strata就是怕横的,欺负好说话的。

评分

Vikki_hzy + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收的物业费并不是他们的管理费, 一般物业管理费一年也就300左右,其他的在你们的OC帐户里了,LZ应该从没参加过AGM.

评分

Vikki_hzy + 2 我真没有参加过,都是得过且过。事情都是一.

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵

此文章由 cly28303012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cly28303012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要找人证明,因为你没有破坏integrity of the door所以不需要recertify

评分

Vikki_hzy + 2 感谢分享

此文章由 HXG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HXG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己拆掉锁就行了,封条等下次fire safety inspection,一般都是会免费换电池贴烟雾封条的。当然也不是免费,物业给钱。

评分

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2017-8-29 12:18
每年的物业花费有financial statement给到每一个业主,你要么在通过预算之前多多参与开会讨论,加入strata  ...

物业要求如果我自己拆的话我得找个有FIRE certification的人证明。

雾沉半垒 发表于 2017-8-29 12:18
每年的物业花费有financial statement给到每一个业主,你要么在通过预算之前多多参与开会讨论,加入strata  ...

那个链条我买的时候就这样的,我都不知道谁装的。信箱的锁真不是我不想自己换,根本就没有一样的样式买的,这UNIT30几年了。如果让我自己装,我只能装一个和别人信箱不一样的锁

kongbaoyu 发表于 2017-8-29 12:26
收的物业费并不是他们的管理费, 一般物业管理费一年也就300左右,其他的在你们的OC帐户里了,LZ应该从没参加 ...

那我一年交4000的钱是要一直攒在OC账户里么?我卖房子的时候能返还点给我么?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2017-8-29 14:30
那个链条我买的时候就这样的,我都不知道谁装的。信箱的锁真不是我不想自己换,根本就没有一样的样式买的 ...

那没办法,买房就是buy as is,物业的要求也不过分,毕竟他们也要负责common property的安全
但你可以自己拆了等下一fire safety inspection,反正到时候来的inspector也都是有证的

关于邮箱锁的,如果没有一模一样的,你在自己换之前就写邮件告诉strata manager,为什么你无法换一模一样的

评分

雾沉半垒 发表于 2017-8-29 14:38
那没办法,买房就是buy as is,物业的要求也不过分,毕竟他们也要负责common property的安全
但你可以自 ...

好吧,只能这样了

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2017-8-29 14:38
但你可以自 ...

感觉您是行家. 请问您知不知道,fire safety inspection需要联系租客进到家里看吗?

雪儿 发表于 2017-8-29 14:51
感觉您是行家. 请问您知不知道,fire safety inspection需要联系租客进到家里看吗? ...

要啊,因为要检查smoke detector是不是工作,是不是安装在对的位置,entrance door是不是符合防火要求,打开以后是不是可以自动关上等。你是公寓楼的话strata manager会提前发notice给住户和屋主以及中介,会强调access to each unit是必须的

评分

雪儿 + 5 谢谢哈!

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实什么东西可以STRATA修 什么东西不给修 都是你们的业主委员会决定的 你可以先加入进去

此文章由 stim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikki_hzy 发表于 2017-8-29 14:34
那我一年交4000的钱是要一直攒在OC账户里么?我卖房子的时候能返还点给我么? ...

不能,留给下个房东用了.

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2017-8-29 14:58
要啊,因为要检查smoke detector是不是工作,是不是安装在对的位置,entrance door是不是符合防火要求, ...

请问fire safety inspection是法律强制性的,还是strata公约规定的?
我住unit几年,从来没人入室检查,但一年两百多的检查费用是照收的。是不是收钱不办事?
谢谢

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saturday10pm 发表于 2018-7-23 12:42
请问fire safety inspection是法律强制性的,还是strata公约规定的?
我住unit几年,从来没人入室检查, ...

我的也是這樣耶
從來沒入室檢查過
今天還是第一次知道

saturday10pm 发表于 2018-7-23 12:42
我住unit几年,从来没人入室检查, ...

NSW Environmental Planning and Assessment Regulation里有强制要求owner of a building要有annual fire safety statement,要有这个statement就要有qualified technician前来检查,然后strata scheme management act里要求每户给这类检查提供access是强制的

至于你为什么没人入室检查你要问你的strata manager了

评分

saturday10pm + 4 感谢分享

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加入业主会,然后把物业炒了。复仇记。

发表回复