新足迹

精华好帖回顾

· 在美国参与的一次汽车拍卖 (2008-7-11) 车友 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement

孕妇能否闻油漆味? [复制链接]

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了房,准备把其中两面墙粉刷一下,换个颜色。但我怀孕已经快5个月了,不知道闻了油漆味儿对胎儿会不会有毒害?很犹豫。。。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
better not

此文章由 lilifirst2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilifirst2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要刷啦,对孩子不好。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG在家自己刷墙,我只是尽量回避,但是还是闻了油漆味。不过我们买的dulux的water base油漆,基本没什么味道,油的时候尽量打开门窗。另外我放了几碗醋在各个角落,特别是我在哪就放碗醋在我前面。我老爸说醋能杀菌去味。他是做建筑的,我相信他的经验之谈,应该是有用的吧。

如果LZ担心的话,就油的时候别在家呆着,只是2面墙应该没问题。我家里整个屋子都给我LG油了个遍,所有检查都显示bb没问题的,我个人觉得应该影响不是很大。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是质量过关的油漆应该都没问题。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以让LG刷, 自己在朋友家住两天. 完全没有味道了再回来.

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2009-2-16 14:45 发表
我LG在家自己刷墙,我只是尽量回避,但是还是闻了油漆味。不过我们买的dulux的water base油漆,基本没什么味道,油的时候尽量打开门窗。另外我放了几碗醋在各个角落,特别是我在哪就放碗醋在我前面。我老爸说醋能杀菌 ...

嗯,宝贵经验,多谢!!

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是有害的,但是因人而异,有些人的基因是这样的,油漆之类的污染会激发白血病或其他病症,但是有些人完全不会受其影响。
所以,安全的做法是,不刷!

嗯,谢谢大家的意见!我跟我LG商量一下,等他刷完散完味儿,我再入住应该问题不大。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能免则免吧。。记得切开的菠萝也吸这些味道。。

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的工作就是和油漆打交道。

虽说水性漆相对环保,但还是建议不要刷!

说这个油漆对人体的伤害是一定的,只是每个人的反应不一样。
好象抽烟,有的人就生病,有的人就没事儿。说不准,所以最好别冒险。

另外一点很重要,像什么放醋这类办法,治标不治本。
可能闻不到味道了,但有害物一样存在。
如果坚持要粉刷,建议买一些活性炭放在屋内,效果肯定会好一些。
希望对LZ有点帮助。

评分

旋木 + 8 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主能不刷就不要刷, 怀孕期间还是一切小心为上策

原帖由 北京吉普 于 2009-2-16 15:55 发表
我的工作就是和油漆打交道。

虽说水性漆相对环保,但还是建议不要刷!

说这个油漆对人体的伤害是一定的,只是每个人的反应不一样。
好象抽烟,有的人就生病,有的人就没事儿。说不准,所以最好别冒险。

另 ...

谢谢专家的意见!那我忍了吧!不刷!

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,尤其是怀孕初期.

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕是刷了,因为太想布置NURSURY。好在没什么事情,有点后怕。但是那个油漆匠是我朋友,他说70后的油漆都没问题的。

此文章由 veralhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veralhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做室内设计的,油漆的有害物质主要是在稀释剂里,墙漆是水性涂料,所以是安全的。而且多乐士本来也是质量很好的一个品牌。 但是木器漆还是不要用了吧,那个对孕妇和宝宝确实是有影响的。

回复 16# 的帖子

好的,谢谢指点!

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得当初国内有个做油漆生意的老板,曾经喝下一桶自己的油漆。不知道他现在是否还健在?

发表回复