新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲半月行 (2005-3-24) song · 【参加活动】丘吉尔、戴高乐、朱可夫等二战回忆录 (2013-9-16) lao3
· 曾经住在别人家的日子。 (2012-1-12) lilac1314521 · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
Advertisement

有感于宝宝分房睡的夜晚 [复制链接]

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该睡觉了,我照例蹑手蹑脚地进了屋,突然意识到再也不用这样,嘟嘟已经分出去自己睡了。出生以后嘟嘟一直睡在我们屋里自已的小床上。就这样一下子过了14个月。最近我们发现他翻身的动静越来越大了,而有时也被我们的动静吵醒。是时候把他挪出去了。我们整理出他的小房间,白天特意让他在这间屋里玩以熟悉新的环境。他喜欢小熊,我就在他的新床上铺了有小熊图案的bedding set, 他果真很喜欢,每天都围着cot摸来摸去。就这样过了几天,我想时候到了。昨天晚上,我把他放在新床上,不出所料,他开始大哭,我坐在床边给他唱歌,他不再哭了,我也不唱了,坐在地上想看看他会不会就这样睡了。他不停地翻身,而且似乎知道我还在,过一会就抬起头来朝我的方向看一眼。我坐了半个多小时,他终于睡了。还好,比我想象的好多了。我回了屋,看着他一直睡的小床,小被子上还有他的味道想,想到以后再也听不到他均匀的呼吸声,也看不到他引人发笑的睡姿了禁不住掉下泪来。一直以为小孩子很依赖大人,现在才觉得我也很信赖他呢。一心想着他可别大哭不止,没想到我比他哭的时候还长。今天是第二天了,我只呆了10分钟不到,他就睡了。我应该为他感到高兴。可一想到看不到他熟睡的小脸就觉得心理空荡荡的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旋木 + 10 感谢分享
花生 + 10 谢谢奉献
第一名 + 8 安慰一下妈妈,这只是分离的开始

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们家也差不多14个月时开始自己睡的,意想不到的平静啊,呵呵,分房还是趁小的时候。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实分开还是挺好的,觉得大家又恢复了自已的生活空间。不过我好象得了分离焦虑症。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小光头好可爱啊

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,有时候看着塔塔熟睡的样子,好想抱一下他,又怕吵醒他,也就悄悄地走开,很失落.....

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友就没这样的问题,孩子小时候她每天搂着孩子睡,俩人睡得打成一团。孩子还愿意被他妈用腿压着睡。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分房睡之前是和bb一张床睡还是bb自己睡小床但是同一房间?

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2009-2-16 00:32 发表
该睡觉了,我照例蹑手蹑脚地进了屋,突然意识到再也不用这样,嘟嘟已经分出去自己睡了。出生以后嘟嘟一直睡在我们屋里自已的小床上。就这样一下子过了14个月。最近我们发现他翻身的动静越来越大了,而有时也被我们的 ...

这张可爱啊,让我想起了马路上看到的车子上的小狗狗,把脑袋探出车窗外.他一定觉得小光头很凉快.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟好乖啊,夜里不会醒吗?
我儿子到现在还要我陪着他睡,醒来还没睁眼睛就喊,mummy。打算等他夜里能自己起来尿尿后就不陪了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,你是如此滴多愁善感

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-2-16 14:43 发表
嘟嘟好乖啊,夜里不会醒吗?
我儿子到现在还要我陪着他睡,醒来还没睁眼睛就喊,mummy。打算等他夜里能自己起来尿尿后就不陪了。

啊,你还陪小花生睡?
Tomorrow is another day!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-2-16 19:06 发表

啊,你还陪小花生睡?

是啊。现在其实他可以自己睡觉,我陪他只是夜里喊他起来尿尿而已。等他自己可以上厕所,就不陪了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧啊!我们家的两个,还是和父母分别睡!咋办啊!其实也知道,是大人下不了决心!大人得了分离焦虑症!

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我们家的一个多月就分房睡了,自己一个小宝宝睡一间房间。有次,我想抱她来和我一起睡,她还不愿意。呜,是不是让她太独立了啊?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卡伊娜 于 2009-2-16 23:48 发表
唉,我们家的一个多月就分房睡了,自己一个小宝宝睡一间房间。有次,我想抱她来和我一起睡,她还不愿意。呜,是不是让她太独立了啊?

好羡慕你家宝宝..不知道我儿子什么时候不用摸老老的脸,不用老老拍PP自己睡觉哦...

谢谢大家的分分。回答一下:嘟嘟分房之前是睡自已的床但和我们同一房间。从一开始就这样,习惯还算不错,从来不要我们拍什么的。特别困的时候反而不要我们抱,只要放进床里就好。他晚上一直睡得很好,基本都是一觉到天亮。

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2009-2-17 10:33 发表
谢谢大家的分分。回答一下:嘟嘟分房之前是睡自已的床但和我们同一房间。从一开始就这样,习惯还算不错,从来不要我们拍什么的。特别困的时候反而不要我们抱,只要放进床里就好。他晚上一直睡得很好,基本都是一觉到 ...

嘟嘟好乖哦!希望我们家bb以后也这么乖就好了。
我听说晚上要喂奶,如果分床睡妈妈会很辛苦,是不是?怎么克服这个问题啊?

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年元旦第一天,老公就把18个月儿子搬出了我们的房间,让他开始分房睡了.但是儿子有时候半夜还是要喝奶,所以我们晚上睡觉就把卧室的门都开着,能听到他哭的声音,再起来喂奶.儿子睡觉有一个优点是,只要一瓶奶,不需要我们哄啊,拍的,自己睡. 但是担心大了之后,不喝奶了怎么办.

原帖由 erinpang 于 2009-2-17 13:35 发表

嘟嘟好乖哦!希望我们家bb以后也这么乖就好了。
我听说晚上要喂奶,如果分床睡妈妈会很辛苦,是不是?怎么克服这个问题啊?

刚开始是比较辛苦。就是要起来喂呀。不过母乳还是省很多事。抱起来喂就是了,随着宝宝长大,次数就会慢慢减少。嘟嘟12个月以后夜里就不再吃奶了。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JIMMY每天晚上还是拳捣我胸,脚踩爸脸的睡姿

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2009-2-18 11:07 发表

刚开始是比较辛苦。就是要起来喂呀。不过母乳还是省很多事。抱起来喂就是了,随着宝宝长大,次数就会慢慢减少。嘟嘟12个月以后夜里就不再吃奶了。

我都忘了几时停了女儿的夜奶的。看来得写下来。好多记忆都忘了。
快乐生活,风轻云淡

发表回复