新足迹

精华好帖回顾

· 懒人菜饭 (2005-5-26) 小米 · (2014-2-26) 明河素月
· 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan · 2012的最后几张无聊杂图 和 一点碎碎念 (2012-12-28) JerryWu
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

此文章由 SOR233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOR233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-9-20 14:05
直接在机场ATM 取现金啊,
Seven Bank (就是7-11 的 7 bank) ATM哪里都有, 应该是不收ATM Fee的
其他 ...

谢谢,谢谢,那我就放心啦,不用提前换了。

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助楼主:下周就出发去日本了。从大阪到京都,京都到富士山,然后东京这样走。
问题:
1. 机场打算坐limousinebus,需不需要提前订票还是下了飞机买就好?
2. 京都到河口湖这段我查的是要从京都站坐新干线到三岛站,然后再转bus坐到河口湖,那问题是这段新干线和富士急巴士需要提前买吗?还是可以提前一天在京都买好呢?三岛站转的bus票哪里可以买到呢?
第一次去日本,对交通这件事比较头疼,不知道是不是好买票。 谢谢,坐等回复。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2019-9-21 21:27
求助楼主:下周就出发去日本了。从大阪到京都,京都到富士山,然后东京这样走。
问题:
1. 机场打算坐limou ...

除非新年黄金周等重大连休节日,其他的现买就好

评分

trunkslee21 + 3

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-21 20:51
除非新年黄金周等重大连休节日,其他的现买就好

好的,感谢

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果一个人第一次去日本,不想去很多地方,只想在一个城市玩一周左右,我应该选哪个城市呢? 谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo2008 发表于 2019-9-23 23:43
请问如果一个人第一次去日本,不想去很多地方,只想在一个城市玩一周左右,我应该选哪个城市呢? 谢谢 ...

可以选东京或者京都,分别代表了日本现代的繁华和古都的典雅

评分

jojo2008 + 2 谢谢奉献

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-23 22:46
可以选东京或者京都,分别代表了日本现代的繁华和古都的典雅

谢谢

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你好!11月初准备去日本,已经咨询楼主多次了,非常感谢!再请问我们是东京进大阪出,所以退交通卡要在大阪机场,所以需要买icoca 卡,请问在东京买得到这种交通卡吗?还是在某宝上买?,icoca卡在东京也可以通用的对吗?谢谢!
另外一个问题,从京都到大阪到奈良也能用这种交通卡买票吗?

2018年度勋章

Jessiexingchen 发表于 2019-9-26 10:17
你好!11月初准备去日本,已经咨询楼主多次了,非常感谢!再请问我们是东京进大阪出,所以退交通卡要在大阪 ...

东京应该是只卖西瓜卡的。关西关东的卡现在是可以通用了
普通JR在来线应该是可以用
退卡还有手续费,其实没差什么了,不如当个纪念,如果以后还去日本的话也能用

评分

Jessiexingchen + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-26 09:26
退卡还有手续费,其实 ...

现在可以用西瓜卡的手机APP 版本了,安装后
放在iPhone手机的Wallet里 ,用Apple Pay充值 ,就可以用iPhone直接刷卡
不用押金也不需要退款
下回去日本试试

评分

shintaku + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

woodywup 发表于 2019-9-26 13:27
放在iPhone手机的Wallet里 ,用Apple Pay充值 ,就可以用iPho ...

刚才试了一下,有英语版,貌似很方便

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-9-26 09:26
退卡还有手续费,其实 ...

谢谢!

woodywup 发表于 2019-9-26 12:27
放在iPhone手机的Wallet里 ,用Apple Pay充值 ,就可以用iPho ...

谢谢!

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问京都、大阪、东京打车都方便吗?打车价格跟澳洲taxi比呢?
当地有uber了吗?谢谢。

2018年度勋章