新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
· 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement

[宠物养护] 我这种情况是不是该放弃我的狗?请大家给我意见,骂我也行 [复制链接]

此文章由 Odyssey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odyssey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我自己骂了自己好多回了。新手,养了德牧。家里三个读小学的孩子。每天遛狗两次,一次45分钟。狗狗没有训练好,不听话。4个月时上过puppy school,和obedient School, 但是没有时间坚持。现在15个月了,刚开始回obedient school,很难训。我一周七天,每天连轴转,被拖得好累,快撑不住了。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果实在没时间分给狗,不如送GSD rescue吧,不然狗狗也可怜,GSD rescue肯定可以帮他找到一个更有时间和耐心的新家。
也请想养狗的人三思,不要一时冲动就把狗带回家,如果你无法承诺他十几年的不离不弃

评分

Anika1 + 4 我很赞同
胡须康 + 5 感谢分享
渔妇 + 3 我很赞同

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意版主,如果实在没有精力,也是可以理解的。
德牧毕竟不是小狗,不听话的话有可能会比较麻烦。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本末倒置,狗就是狗,满足是相互的。自从我把我家狗当成狗之后,他对我尊重多了,我内心也大条了,管他寂寞,管他无聊,不饿不虐,偶尔出去玩,该关关,該教训就教训,日子好过多了,以前对我爱理不理,现在看我就会过来很乖的趴着,感谢足迹网友。引导了一条我正确的养狗道路plus一点知乎。

评分

jamesadachi + 3 培养起等级意识就好管了
overbridge + 5 你太有才了

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 cesilie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cesilie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,德牧就是太聪明了。我家小子就是,对我是爱理不理,对他爸就是贱嘻嘻的。他爸就是对他最严的。说了三次不听就胖揍。。。所以他爸一叫就乖乖的

评分

jamesadachi + 1 十分好奇德牧嘻嘻是什么样...

此文章由 cesilie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cesilie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解LZ, 德牧小时候是花挺多精力,我家小子小的时候我都差点坚持不下去了。

此文章由 kenziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也是,家里小宝刚出生,每次睡到一半,我家的贵宾时不时会乱叫一通,把小孩吓醒
考虑要不要送掉或者送到国内去了

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz所说的不听话是指哪一种啊。。。刨坑挖墙算吗。。。。。。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想扔了我亲生孩子 我理解楼主

评分

tinaking666999 + 2 你太有才了
geduo_m + 2 你太有才了
渔妇 + 2 你太有才了

此文章由 xuebi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuebi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个态度也算不错了,趁着狗子年纪不大,如果能找个负责任并不会再转让的主人的话,对狗狗也是好事

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要别把主人和狗腿子的位置摆错了就木事

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都干了什么不能容忍的事情 一般狗狗2-3岁就懂事了

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 10:21
本末倒置,狗就是狗,满足是相互的。自从我把我家狗当成狗之后,他对我尊重多了,我内心也大条了,管他寂寞 ...

这也是因为这狗是你从小养的,换条收养的成年恶犬,你看看故事是否不同????

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15个月年纪还小,不知道‘没有训练好,不听话’是怎么样的表现,但如果能够坚持训练以德牧的学习力还是能比较快的见成效。

问题主要是以后,德牧毕竟不是小狗,需要较多运动量,Odyssey如果实在感觉分身乏术照顾不好,最好还是早点帮Ta找一位新主人。

相关信息可以查看下这个网站:
http://www.dogadoption.org.au/alternative-to-pound-surrender.html

不要担心别人judge,在这个决定中可以理解你本人是最难过的。

评分

88945 + 2 我很赞同
胡须康 + 5 感谢分享

狗熊掰棒,手有余香

此文章由 Odyssey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Odyssey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2017-8-8 11:41
lz所说的不听话是指哪一种啊。。。刨坑挖墙算吗。。。。。。

有事没事就叫,被邻居告到council两次,而且现在开始连我最基本的命令都不听,我真的frustrate了

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Odyssey 发表于 2017-8-8 20:59
有事没事就叫,被邻居告到council两次,而且现在开始连我最基本的命令都不听,我真的frustrate了 ...

你们有人在家也叫嘛。。
通常它们叫大多数是因为无聊。。

此文章由 gradlookforjob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gradlookforjob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也养德牧,我觉得德牧是非常聪明懂事而且会看主人脸色的狗,lz这样会不会是自己心态已经垮了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主很尽心了,试着去解决,去给puppy上学。
如果真的试了自己能力范围可以尝试的方法,还是不能同自己生活平衡的话,还是把狗狗送出去吧。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenziii 发表于 2017-8-8 11:03
我现在也是,家里小宝刚出生,每次睡到一半,我家的贵宾时不时会乱叫一通,把小孩吓醒
考虑要不要送掉或者 ...

一般这种时候我就拿棍子一顿揍

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maybe you need more time  to be with your dog

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Odyssey 发表于 2017-8-8 20:59
有事没事就叫,被邻居告到council两次,而且现在开始连我最基本的命令都不听,我真的frustrate了 ...

唉,你要是下不去手,这狗别养了。从最基本的饿开始。然后到教训。等级建立最重要。你现在是内心怕了狗了。而且从小养的狗有一种我想挑战你的奇怪状态。我家也是。最近好像有点起色。我把他野放的时间减半。
喂食定点定量过时不候。
吠人就抽条,拿报纸狂拍。
不过狗和狗还是不一样。puddle 还是低难度吧。

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 10:21
本末倒置,狗就是狗,满足是相互的。自从我把我家狗当成狗之后,他对我尊重多了,我内心也大条了,管他寂寞 ...

我特别深有体会,我家两只比格曾经也把我弄的精疲力尽,奇迹发生是在我请了上门的dog trainer,只用了两个小时就把他俩从小恶魔变成了小天使;我总结的心得也是,不能把他们当成儿子女儿宝贝宠,他们需要的是一个leader而不是mummy!

ps. 打狗我是不赞成,我绝对不会打我家如意元宝儿,但是等级观念一定要建立,就是主人把自己当成领头狗

评分

maxdll + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 21:40
唉,你要是下不去手,这狗别养了。从最基本的饿开始。然后到教训。等级建立最重要。你现在是内心怕了狗了 ...

拜托别教新手打狗,有些情况下肢体惩罚只会越罚越严重,LZ的狗一岁多才养,而且养没多久,彼此都还未互相信任,打了肯定出大问题。

评分

crystal08418 + 4

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-8-8 21:40
唉,你要是下不去手,这狗别养了。从最基本的饿开始。然后到教训。等级建立最重要。你现在是内心怕了狗了 ...

看你写的这样,我都有点儿怕怕的,你家狗狗真可怜

评分

YANKS + 5 我很赞同

LZ,你要是还愿意花时间和金钱,最好请专业trainer,如果实在没时间分给狗,趁早让他有机会遇到更适合他的家庭

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家狗狗是不是不让进屋呀,听说乱叫的狗一般都是长期养在屋外的。

gradlookforjob 发表于 2017-8-8 21:12
我也养德牧,我觉得德牧是非常聪明懂事而且会看主人脸色的狗,lz这样会不会是自己心态已经垮了 ...

我今天遛她的时候,她就一直拉leash,我拽不动她,整个过程都在拽,然后停下来,她也停,可一走她又往前拉,我真的崩溃了,又气又急,一个人一边遛一边哭。

评分

crystal08418 + 2 安慰一下

YANKS 发表于 2017-8-8 21:46
拜托别教新手打狗,有些情况下肢体惩罚只会越罚越严重,LZ的狗一岁多才养,而且养没多久,彼此都还未互相 ...

没叫他打啊。。哎哟。拿报纸吓唬子安鼻子哟。
直接从食物的投喂开始我觉得比较有效。我是从减少配给开始。
要打破狗狗一个既有的逻辑 从新建立一套关系。我家那个有段时间我给它理毛都要我一个牙印。现在特别嗨澳给它梳毛。这还是我从八周开始养起的。巴掌大,想想特别可爱.昨天看了以前的视频,它应该是那种性格特别大的狗,因为有几段视频是他和我朋友孩子大概一岁那样,在拔河抢玩具。

马.自达 发表于 2017-8-8 21:50
楼主家狗狗是不是不让进屋呀,听说乱叫的狗一般都是长期养在屋外的。

我让她晚上睡车库,白天院子,还不敢到房间

YANKS 发表于 2017-8-8 21:49
LZ,你要是还愿意花时间和金钱,最好请专业trainer,如果实在没时间分给狗,趁早让他有机会遇到更适合他的家 ...

我是准备请上门的trainer试一试,可是训好之后不知道能不能保持

发表回复