新足迹

精华好帖回顾

· ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei · 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心
· 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008 · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement
楼主:happy4ever

[修房建房] 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 [复制链接]

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
29/08更新,土已经挖好了,挖出来了很多的石头和水泥什么的,挖地基的人说要加钱。。另外要灌水泥桩的洞也都挖好了,因为我们的房子是in pillars 的结构的,需要挖很多2.5米深的洞,然后往里面灌水泥。
刚刚收到builder 的信息,说今天building surveyor 检查已经通过了,下午要开始灌水泥地基了,好开心:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikiyami 发表于 2017-8-28 19:05
我在mel

你是全部包给一个builder做的吗?扩了几个房间?

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-29 13:20
你是全部包给一个builder做的吗?扩了几个房间?

加上车库大概200平方米

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 等更新

此文章由 果冻布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-28 16:39
我们是走building surveyor,没有通过council. 审批其实很快的,主要是前面设计的时间,需要反复考虑和修 ...

大家都还是关注一共造价大概多少?楼主可以透露一下吗?也计划扩建,有个参考,谢了

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个大工程呢,预算多少?

冬迹之樱 发表于 2017-8-30 15:10
这个大工程呢,预算多少?

我们现在预算30万,但是感觉可能会超过一些。。。还需要加上landscape,准备挖一个游泳池

mikiyami 发表于 2017-8-29 18:38
加上车库大概200平方米

那也是大工程了

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz你这个政府许可申请等了多久呀

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-30 15:51
我们现在预算30万,但是感觉可能会超过一些。。。还需要加上landscape,准备挖一个游泳池  ...

感觉墨尔本泳池用不太上啊,昆州还行

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-30 15:51
我们现在预算30万,但是感觉可能会超过一些。。。还需要加上landscape,准备挖一个游泳池  ...

越来越多的华人对游泳池改变观念了

甜豆浆 发表于 2017-8-30 16:17
请问lz你这个政府许可申请等了多久呀

我们是走的 building surveyor, 好像2个月吧,中间那个人出去度假了耽误了一点时间。其实我现在觉得 申请 permit 是最简单的,接下来开始盖房才是各种问题和麻烦开始出现的时候

评分

甜豆浆 + 3 感谢分享

五味大侠 发表于 2017-8-30 16:27
感觉墨尔本泳池用不太上啊,昆州还行

是的,用的时间会比较短,我觉得差不多能从11月用到 4月份吧,6个月也够了

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11,3,4月,晚上也够呛吧
我这算是哪壶不开提哪壶么

五味大侠 发表于 2017-8-30 22:37
11,3,4月,晚上也够呛吧
我这算是哪壶不开提哪壶么

要不然弄个太阳能加热的

happy4ever 发表于 2017-8-31 12:43
要不然弄个太阳能加热的

这个可以有

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小白问题,请问后院砍树流程是什么样的呢?要申请吗?好像是有的熟能坎有的不行,怎么分辨呢?
谢谢

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-30 19:51
是的,用的时间会比较短,我觉得差不多能从11月用到 4月份吧,6个月也够了  ...

求短设计师信息,如果这个builder还满意的话也请发给我,谢谢。关于泳池,可能只有2个月左右能用上,加热不太起作用...

mua一个就跑 发表于 2017-9-13 13:48
问个小白问题,请问后院砍树流程是什么样的呢?要申请吗?好像是有的熟能坎有的不行,怎么分辨呢?
谢谢
...

我砍树没有申请,因为砍的都是灌木,不超过10米的不需要申请。gum tree 属于保护树种不能砍

yzy01 发表于 2017-9-13 14:01
求短设计师信息,如果这个builder还满意的话也请发给我,谢谢。关于泳池,可能只有2个月左右能用上,加热 ...

墨尔本泳池只能用两个月?应该不止吧?

此文章由 北京青年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京青年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好久没有更新了

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-9-13 14:07
我砍树没有申请,因为砍的都是灌木,不超过10米的不需要申请。gum tree 属于保护树种不能砍 ...

很有帮助,谢谢!

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来地基还没做上

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-9-13 14:07
我砍树没有申请,因为砍的都是灌木,不超过10米的不需要申请。gum tree 属于保护树种不能砍 ...

LZ可以私我一下设计的人的联系吗?包申请permit吗?

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-30 19:49
我们是走的 building surveyor, 好像2个月吧,中间那个人出去度假了耽误了一点时间。其实我现在觉得 申请 ...

楼主请问你的building surveyor多少钱?我也打算找私人审批,康嫂太麻烦,不想打交道。

梦回 发表于 2017-9-13 17:38
看来地基还没做上

主要是埋下水管和雨水管耽误了一些时间。。。plumber联系好了才知道还要申请什么pic number... 所以在工序的衔接上没有做好。。。还好这个星期水管已经做的差不多了,希望这两天或者下周就可以开始浇地基了

盖房子真的可以学到以前很多不知道的东西啊。。。

此文章由 有道阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有道阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-9-14 10:36
主要是埋下水管和雨水管耽误了一些时间。。。plumber联系好了才知道还要申请什么pic number... 所以在工 ...

这都是builder应该知道的事情吧,pic number一般2,3天就下来了,为什么需要楼主自己联系

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注直播。原来的房子看着很结实啊,除了款式老了点用料都很扎实。

此文章由 水中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的房子呀

水中莲 发表于 2017-9-15 12:45
好大的房子呀

房子还好吧,地比较大

发表回复