新足迹

精华好帖回顾

· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
· 塔斯马尼亚4日游(采摘免费野生生蚝)-2008 (2010-12-22) sololing · 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams
Advertisement

[其他信息] 持分请教足迹大神中国144小时的过境签 [复制链接]

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

持分请教中国144小时的过境签具体操作有什么需要注意的事项么?上海有144小时,广州有144小时么?香港,台湾算出镜么?
所谓的144小时,是按小时算,还是以12点为准按照整天。
另外是否离境后是否再次入境又有144小时?比如澳洲-中国上海144小时-日本-中国广州144小时-澳洲可行否?
谢谢
加分谢谢

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月才用过我利用的是上海144小时过境签

144小时我的理解是按照天来算的,因为当天我们是6月27日晚上11点多到达上海海关入境的,上面贴的过境签是6月27日到7月3日,7月3日必须离境。

上海操作方法是,到了海关那边,不需要排队,直接找工作人员,他们会给你一个蓝色的表格,填写好后,去特定的窗口办理。注意,办理的时候必须要有7天内离境的机票,需要打印出来的。然后144小时入境,如果住在亲戚家,就必须要去派出所报道,因为给你的蓝色小卡片上面有明确要求。如果是住酒店那就不需要了,酒店会帮你报给派出所的。

澳洲-中国上海144小时-日本-中国广州144小时-澳洲,我的理解是可以的

评分

meljohn + 3 感谢分享
elderstep + 3 感谢分享

【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港、台湾算出境的

评分

elderstep + 2 感谢分享

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2017-7-21 11:40

144小时我的理解是按照天来算的,因为当天我们是6月27日晚上1 ...

请问你们当时来得及去注销户籍吗?住亲戚家去派出所报到过程麻烦吗?谢谢

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2017-7-21 12:19
So you departed on 03/07 about what time please?

3号晚上12-0点之前都可以

评分

elderstep + 2 感谢分享

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin066 发表于 2017-7-21 12:22
3号晚上0点之前都可以

谢谢,那我3号下午4点到上海,9号晚上8点离开上海是在144小时之内的吧?另外请教去户籍所在地注销户籍来得及吗?住亲戚家到派出所报到过程复杂吗?问题有点多,谢谢

mia1024 发表于 2017-7-21 12:25
谢谢,那我3号下午4点到上海,9号晚上8点离开上海是在144小时之内的吧?另外请教去户籍所在地注销户籍来 ...

在144小时之内的,没问题。去派出所登记的时候要带上户主身份证/户口本/房产证

评分

mia1024 + 2 感谢分享

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要派出所登记~

此文章由 迷失森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不去派出所报道,他们怎么知道呢?是不是处境的时候要出示什么证明啊

此文章由 elderstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elderstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2017-7-21 11:40

144小时我的理解是按照天来算的,因为当天我们是6月27日晚上1 ...

谢谢
加分谢谢

jjin066 发表于 2017-7-21 11:48
香港、台湾算出境的

谢谢
加分谢谢

此文章由 大木小木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大木小木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester 发表于 2017-7-21 09:40

你这种情况是不是入境的时候稍微等半个小时,就可以多待一天了啊?

leslie1207 发表于 2017-7-21 14:03
还要派出所登记~

而且还要户主带那么多东西一起去,好麻烦

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2017-7-21 17:04
而且还要户主带那么多东西一起去,好麻烦

本人就是户主的咋办~

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整