新足迹

精华好帖回顾

· 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu · 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy
· 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837 · 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-21 05:33
匿名者 发表于 2017-7-15 20:10
公校中学吸毒的多,很猖獗。私校也有,零星的。
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学 ...

这类事儿私校更多,你别在那自欺欺人了。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 05:36
匿名者 发表于 2017-7-15 21:26
没有见过哪个州是三流私校比一流公校成绩更好的!成绩最好的是精英公立学校吧? ...

你得允许他意淫平衡一下,因为他花钱了。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 06:40

说完St Catherine, 再说说我对Ruyton的参观印象,小而精致,校舍教室等装潢得像高档写字楼的那种缺少点悠久历史感。女校长气质更像个精干女总裁,高年级和Trinity合一起开课,白人居多占主,其它就没特别印象了。说到校长,还是Lauriston给我印象好,她家校长穿着谈吐有点女科学家的气质,也就是除了商业管理外,书墨气也浓一点,但Lauriston因为有一年在外封闭学习锻炼,性格如果内向,或者个人气场比较弱的,万一有些女生间的被排斥或隐形bully,家长不容易及时发现和疏导,一年的时间足以影响和改变孩子,会有些后悔莫及,我个人不喜欢这么久的封闭训练,觉得三个月足矣,她家也是白人占主。同样在Toorak的Loreto却给我非常好的感觉,硬件条件低调奢华这么来形容吧,女孩们也看着非常优雅,女校长看经历本身也是学霸,她学术和音乐上造诣也极高。Loreto在Age报或其它媒体上好像还经常出镜发言等,我想在西人社会她应该是比较被认可的吧,平均成绩很好,去年排第六,是天主教学校,据说住Toorak的家庭,如果也是天主教,一般首选男孩去St Kevin, 女孩就送Loreto. 但遗憾的是也是华裔极少,只偶尔看到几个面孔。要说追随学校学生的家庭背景好,那这几个,西人父母是西人社会中精英中的精英代表了。还有MGGS应该也算,毕竟送去MGS的男孩家庭,家里女孩都是分流到Lauriston和MGGS的, 从学生家庭背景考量,MLC的家庭估计也不及以上几家。缺点是: 都太白了! 所以当我们在追随学生家庭背景好的时候,谁说西人又不是呢? 那华人中的律师,医生孩子混到那些大集团CEO, long family history的家庭是不是也有些寒碜?。。。所以退居其次,CGGS, Caufield(是wheelershill好进, 注意Caufield校区可不好进也是白人占主,不信报caufield校区试试), MLC, PLC, Heileybury就是很多华人家长的选择。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 10:09
匿名者 发表于 2017-7-21 06:40
说完St Catherine, 再说说我对Ruyton的参观印象,小而精致,校舍教室等装潢得像高档写字楼的那种缺少点悠久 ...

说说 Strathcona Baptist Girls Grammar School , 想了解下
匿名
匿名发表于 2017-7-21 10:50
Strathcona Baptist Girls Grammar School ,Loreto, Lauriston,Firbank,St Catherine 都是小而白。 Korowa 原本也挺白,最近收了些亚洲好孩子,没那么白了。女校相对混校或男校都比较重视文科多些,理科老师会弱些,低年级无所谓,VCE理科老师在某些女校会弱些。MLC, PLC, Ruyton, Fintona,Camberwell Girl 是女校里文理都重视的学校。亚裔女孩子很多都想考Chinese Five选校时要看看学校VCE 理科的高分比例,小学校如果就那么几个人高分,一般都是奖学金学生。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 11:14
匿名者 发表于 2017-7-21 05:33
这类事儿私校更多,你别在那自欺欺人了。

举个例子,哪个私校?
匿名
匿名发表于 2017-7-21 11:16
匿名者 发表于 2017-7-20 23:15
我知道的几个送plc上学的:
给我理发的老板娘孩子
一家小餐馆老板的孩子

你送得起吗?
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2017-7-21 12:31

忍不住回来加入讨论,就三分钟前碰到一熟人,小孩四岁不到报名上“右脑开发班”,明年要去Scotch进门考试。有时候我看着我家孩子都那么累,想想门口公校混混得了,他妈的最后不一样混个公司白领,真他妈累。

匿名
匿名发表于 2017-7-21 12:37
匿名者 发表于 2017-7-20 23:15
我知道的几个送plc上学的:
给我理发的老板娘孩子
一家小餐馆老板的孩子

还有plc学费便宜,才2万多。那些顶级女校都是3万多。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 12:47
匿名者 发表于 2017-7-21 12:37
还有plc学费便宜,才2万多。那些顶级女校都是3万多。

我不喜欢PLC,也不想上PLC,但是话要说明白,学费都差不多。最多差两千。你们自己网上查。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 13:14
匿名者 发表于 2017-7-21 12:47
我不喜欢PLC,也不想上PLC,但是话要说明白,学费都差不多。最多差两千。你们自己网上查。 ...

我以前也对PLC有偏见。她们现任校长刚去的时候听到的全是PLC负面新闻。那校长一下子开放了华人比例让很多白人不满,白人溜走很多. 我们学校的Music Director每回开音乐会都不点名的说PLC家长们在音乐会上的陋习,然后自吹一下我们学校没有那种陋习。不过最近PLC的校风改善很多,据说校长抓得很严,我们学校的老师也不好意思再找PLC的茬。我最近几次去她们学校参加高年级活动让我感到PLC的音乐和成绩目前是女校里最好的。综合因素都考虑的话我赞成楼上有人提到的Ruyton.
匿名
匿名发表于 2017-7-21 13:48
我孩子上的是排名靠前的公校,闲聊中得知他们学校好点的老师都被私校挖走了,你说公校好还是私校好?
匿名
匿名发表于 2017-7-21 13:49
匿名者 发表于 2017-7-21 13:48
我孩子上的是排名靠前的公校,闲聊中得知他们学校好点的老师都被私校挖走了,你说公校好还是私校好? ...

读书是靠孩子自己的。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 13:58
匿名者 发表于 2017-7-21 13:14
我以前也对PLC有偏见。她们现任校长刚去的时候听到的全是PLC负面新闻。那校长一下子开放了华人比例让很多 ...

感谢
匿名
匿名发表于 2017-7-21 14:36
匿名者 发表于 2017-7-21 13:48
我孩子上的是排名靠前的公校,闲聊中得知他们学校好点的老师都被私校挖走了,你说公校好还是私校好? ...

还是公校的老师水平高。不如你请google 一下JR 数学老师的报道吧。
匿名
匿名发表于 2017-7-21 16:22

物理學家张首晟說:
“最重要是启发孩子兴趣,给孩子张地图,不能牵着孩子的手走。给孩子个地图,是让孩子自己有兴趣去寻宝,他就会自动去找。”

张首晟在儿子小时,就给他买很多书,张晨波六、七岁时最入迷的书都是数学书。张首晟记得,儿子当时可在讲解三角形的数学书中看出数学规律,于是开始培养他这方面兴趣。

“要让孩子在趣味中学习及成长,”张首晟也给孩子其它领域的接触,如历史、伟人自传、旅游等。张首晟指出,要给孩子不同的环境刺激,“在孩子培养过程中,给孩子大的环境转变,对孩子成长是个挑战,如果孩子能面对挑战,又做得好,对他的自信心及成长都有帮助。”
匿名
匿名发表于 2017-7-21 18:54
匿名者 发表于 2017-7-21 06:40
说完St Catherine, 再说说我对Ruyton的参观印象,小而精致,校舍教室等装潢得像高档写字楼的那种缺少点悠久 ...

晕,除了最后一段,一开始还以为是我写的
是的,loreto明显最高端,亚裔非常非常少,我在里头呆了大半天。父母层次非常高。孩子们也很友好。如果不是宗教的原因,最喜欢这家。
后来,在lauriston 上的,感觉跟我们家更接近。
匿名
匿名发表于 2017-7-22 10:46
大多数的华人都交得起私校的学费杂费绰绰有余,但是他们都选择了投资房也不去私校,其中不无道理。
匿名
匿名发表于 2017-7-22 10:48
读私校的华人也很少有好职业的,除了少数几个成绩优异的和那几个靠家人关系的。
匿名
匿名发表于 2017-7-22 17:50
隔两天就看见足迹有这样的帖子,不该结合家庭,孩子本身的情况,和老师对待孩子的情况来定去私校公校的么
匿名
匿名发表于 2017-7-23 17:34
公校私校都有毒品问题,一个不管,一个被发现要开除。

匿名
匿名发表于 2017-7-23 17:44
私校也重视学习的,有些私校的成绩报告,考试成绩,每科排名,学生总体打分,总排名,一堆的数据,列的清清楚楚,不怕你家长不紧张
匿名
匿名发表于 2017-7-23 17:54
私校的老师总体来说肯定比公校的负责,而且好老师也多
匿名
匿名发表于 2017-7-23 22:43
看到前面帖子老说PLC (Vic)学费便宜,我特点去网站看了,不便宜啊,比MLC没区别啊,7,8年级$27700左右,11,12年级$29900左右。倒是Huntingtower很便宜呢。女校里特别贵的应该是Melbourne Girls Grammar, Korowa, Lauriston这三家。
匿名
匿名发表于 2017-7-23 22:48
匿名者 发表于 2017-7-18 07:20
家里资产勉强也能上亿了, 孩子基因也不错,两岁半没生过病,比同龄人更健壮,智商高非常好带好玩

和老婆 ...

笑死了,看来这钱不是你赚的
匿名
匿名发表于 2017-7-23 22:56
匿名者 发表于 2017-7-21 13:14
我以前也对PLC有偏见。她们现任校长刚去的时候听到的全是PLC负面新闻。那校长一下子开放了华人比例让很多 ...

校长抓的再严格,也改变不了学校的文化啊,一个班只有一两个不是中国人,学校的文化毕竟是学生和家长影响很大的。学校都不允许孩子在学校说中文的,可实在没有说英文的必要啊,全是自己人。
匿名
匿名发表于 2017-7-23 23:34
匿名者 发表于 2017-7-23 22:56
校长抓的再严格,也改变不了学校的文化啊,一个班只有一两个不是中国人,学校的文化毕竟是学生和家长影响 ...

PLC的华人多到学生之间讲中文的地步了?
匿名
匿名发表于 2017-7-24 00:22
匿名者 发表于 2017-7-23 23:34
PLC的华人多到学生之间讲中文的地步了?

墨尔本的PLC确实是这样的。全校都是华人跟印度人。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老实说,我不喜欢送孩子上有大量中国人的学校,或者是纯白人的学校,我喜欢学生背景多元化一点的学校。
匿名
匿名发表于 2017-7-24 06:59
summerberry 发表于 2017-7-24 00:47
老实说,我不喜欢送孩子上有大量中国人的学校,或者是纯白人的学校,我喜欢学生背景多元化一点的学校。 ...

也是一样。这种观点过时了

发表回复