新足迹

精华好帖回顾

· 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn · 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子
· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement

[探亲手续] 600 immi online 父母探亲三年签证 申请过程分享 [复制链接]

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用的我自己的immi account,在里面分别提交父母两个申请,提交后就能在detail下面看见体检通知,体检后收到大使馆买保险的通知,上传保险材料后第二天出签。总用时两周,主要是因为要去2000公里外的城市体检,买飞机票,住宿耽误了日子,否则一周内下签应该没问题。

所有材料就是手机拍的照片上传了。

原本省去了签证中心费和邮寄费,结果体检多花了800
不过上次申请之前的时候体检要求只有一项xray 800块,这次多了一项检查,就变成1200一个人了,不知道是因为online提交所以多一项,还是现在原本就多一项了。

评分

nemobaby + 3
Mercia + 6 感谢分享
草莓果乐 + 2 感谢分享

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体检不是指定就近的城市吗?为何要到2000公里的城市?

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2017-7-6 20:58
体检不是指定就近的城市吗?为何要到2000公里的城市?

因为那就是最近的体检城市啊,西域人民的苦你不懂

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪个immi网站?是澳洲移民局的英文网站还是中国的中文网站?

小白猪猪 发表于 2017-7-6 23:47
请问哪个immi网站?是澳洲移民局的英文网站还是中国的中文网站?

英文的 澳洲的

此文章由 supernanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supernanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机拍照都行啊 用的是父母自己的中文的存款单吗

supernanny 发表于 2017-7-7 05:19
手机拍照都行啊 用的是父母自己的中文的存款单吗

嗯。他们都是第二次来澳洲了,如果是纸质申请是不用存款证明的,但电子申请就要求提供,就手机拍了个。后来签证是广州领事馆批的,都会中文不用翻译

此文章由 CNtoOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNtoOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这次体检多了什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我也是澳洲网站申请的,然后能看出来是发到了国内北京处理的。发现北京走出入境检验局那个体检价钱最便宜。

CNtoOZ 发表于 2017-7-7 07:35
请问这次体检多了什么?

501 Medical Examination

502 Chest X-ray Examination

那个501 三年前通过邮寄办五年有效600签证时就没要求 这次电子申请就要求了

此文章由 草莓果乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 太有用了 正要办呢

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主申请的是一次停留6个月还是12个月的?我也打算给父母申请600签证,可是现在妈妈退休了,爸爸还没退还有大概一年才退,所以想给爸爸申请一次就待三个月的,给我妈妈申请一次6个月或12个月的,不知道这样可以不可以

Xenabear 发表于 2017-7-7 14:04
请问楼主申请的是一次停留6个月还是12个月的?我也打算给父母申请600签证,可是现在妈妈退休了,爸爸还没退 ...

申请的12个月 可多次进出的 有效期三年
当然可以分开申请不同类别的了 每个人要分别填写申请表

评分

Xenabear + 3 感谢分享

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:网上申请填表的内容是否和以往纸质申请所填的1419表和54表相同?

0258888 发表于 2017-7-7 20:53
请问:网上申请填表的内容是否和以往纸质申请所填的1419表和54表相同?

申请表简单了很多 少了很多废话 比如以前会问你来过澳大利亚没有并且给出每次的详细记录 现在的表格只是收集你的个人信息 几分钟就填好了

54表彻底不用了 上传个户口本照片就行了

评分

打狗棒 + 3 感谢分享

此文章由 CNtoOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNtoOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaol 发表于 2017-7-7 13:54
501 Medical Examination

502 Chest X-ray Examination

那 501 是验血吗?

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2017-7-7 14:04
请问楼主申请的是一次停留6个月还是12个月的?我也打算给父母申请600签证,可是现在妈妈退休了,爸爸还没退 ...

我才给我妈申请的,如果不打算呆那么久,就不需要点1年,不然肯定要求体检,如果你的城市有体检点还好,我妈要飞去广州,哎我也是觉得很折腾,结果她才来三个月。不过批了一年的签证,争取过期前再来一次

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUMMERWU 发表于 2017-7-7 23:31
我才给我妈申请的,如果不打算呆那么久,就不需要点1年,不然肯定要求体检,如果你的城市有体检点还好, ...

父母在北京,体检点肯定是有的,但考虑到她可能待不了那么久还是就申请三个月的吧。

请问:网上申请如果表格当天不能完成,能否保存,待完成后再递交?另外,所需的辅助材料能否陆续上传?再则,是何种缴费方式?谢谢!

此文章由 neighneigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neighneigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0258888 发表于 2017-7-9 21:11
请问:网上申请如果表格当天不能完成,能否保存,待完成后再递交?另外,所需的辅助材料能否陆续上传?再则 ...

可以保存表格。
辅助材料有期限的,过期了重新上传就行

此文章由 neighneigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neighneigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用单独给父母开一个ImmiAccount吗?我还每个人弄了一个账号 ,不知道会不会时间更久啊

neighneigh 发表于 2017-7-13 12:17
可以保存表格。
辅助材料有期限的,过期了重新上传就行

谢谢楼主!

此文章由 silhouette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silhouette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主申请的是三年无限次往返,每十八个月所在澳洲境内期限不超过十二个月的签证吗?另外这样申请需要交付担保金么?
谢谢啦!!

silhouette 发表于 2017-7-13 20:50
请问楼主申请的是三年无限次往返,每十八个月所在澳洲境内期限不超过十二个月的签证吗?另外这样申请需要交 ...

对 不用保证金  就是要求每次都要买医保

我填表的时候填的是父母自己掏钱支付所有费用 还拍了下存折的照片

此文章由 silhouette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silhouette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯!好的谢谢!

可以再麻烦楼主列一下具体要提供的材料细节吗?

此文章由 poloily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家怎么写旅行计划安排的啊,

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主纸质申请和在线申请的费用是相同吗?

此文章由 cecilia04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poloily 发表于 2017-7-15 21:58
请问大家怎么写旅行计划安排的啊,

没写,因为没计划,下签也给了5年多次往返。

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingpongping 发表于 2018-4-14 13:12
没写,因为没计划,下签也给了5年多次往返。

请问申请5年的申请费是多少啊?

发表回复