新足迹

精华好帖回顾

· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu
· 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement

[孕前和怀孕] Eastern Health太不要脸!  关闭 [复制链接]

此文章由 marissa8668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marissa8668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐今早angliss产检,回来想骂娘! 草菅人命啊! Eastern Health为了省钱,是有多不要脸!

产妇维他命D长期严重低值,丫的表示Eastern Health没钱不处理,让我自己找GP;我说monash guideline里写着,胎儿28周,产妇vd少于75,出生72小时内给vd high dose,midwife表示Eastern Health不follow monash guideline,我心想有种以后高危病人你别往monash转啊,自己处理啊!

两次中段尿发现糖,不给我血糖尿糖一起查,让我两次单做GTT,丫的你医科怎么毕业的;

28周ultrasound显示胎儿偏大,指数到了90/83,midwife表示32周不复查ultrasound, 让我34周见doctor再说。。。我34周见doctor,最快也要35-36周才能做ultrasound,到时候发现问题还来得及吗?丫的就这么草菅人命!!!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,别的不知道,我怀孕时VD低,Monash Hospital的midwife也就是让自己去药房买VD吃,女儿出生后倒是给了VD,不过当时那个midwife也是犹豫了很久,她说也有很多人认为不需要给的,但是她还是给了(原话)。PS 我并没有要求给

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱看私立,没钱只能忍

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VD低 自己去买了吃呗 最简单了

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个医院本来guideline 不一样,很正常的呀。VD药房很容易买的的吧。如果发现有糖尿风险,让多做两次GTT也是正常的呀。最后,我20周以后都没有ultrasound 了,我也不觉得有什么问题啊。一般胎儿偏小才有风险要多做检查,胎儿偏大就是要控制饮食啊。你说人家医院草菅人命, 有点过分。 如果你实在对医院有意见,你还是给医院写投诉信吧。

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就在Angliss 医院看midwife,对这个医院很满意,不觉得比Monash 差。这个医院的服务态度都很好,产科也是这个医院的专长。:)

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

vd低还要医院处理的吗?我在RPA我中期vd低医院叫我自己买vd吃啊另外我怀孕期间宝宝也一直偏大,但是这不是理由医院会给你做B超啊,我后面自己找gp开单去外面做,确实也是偏大两周,但是也不至于大到威胁到生命吧?LZ火气不小

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vd低都是自己买vd吃的,记得医生说亚洲妇女一般都偏低。检查结果低,打电话过来让自己去药店买vd吃。建议了一个牌子而已。是北区的mercy。估计是澳洲处理常态。

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,孕妇要保持心情愉快,保持心情愉快,不生那闲气哈

Vd去药房买就好啦,GP让我一天4粒,我吃了一个多月,值就上来了,后来医院看医生就让一天1-2粒了,别太紧张。。。

此文章由 marissa8668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marissa8668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,vd我吃了半年了,依然低,vd这个事情我不多做计较,不算是black and white的事情;

第二,不是所有产妇的高血糖,都会在28周显示出来,有的产妇会一直到30多周才能查出来,所以才要持续验尿。一般来说,如果病人尿中有糖,说明糖尿病已经比较严重了。另外一种情况,有的人天生肾里某部位某功能缺失,会有尿糖高血糖不高的情况。后种情况不需要做任何处理。稳妥的处理,同时复查血糖尿糖,可以找出糖尿的原因。

最后,20周的时候,胎位尚未确定,看胎位最稳妥就是ultrasound,医生或许midwife就靠手摸,准确度绝对比不上ultrasound,这种省钱的办法就是对病人不负责任。我之所以28周还做了一次,是因为有其他的指征。

很多事情,如果我不问,angliss根本就不提。现实中90%的病人是没有基本医学知识的,所以angliss的做法跟草菅人命没两样。

我没时间玩投诉,发出来就是让大家警醒一下。信或不信,大伙看着办;将信不信的,可以随便咨询专业人士。那些觉得我过分的,问过靠谱的专科医生再来说。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好专业啊。

northwind79 发表于 2017-7-6 18:15
楼主好专业啊。

医学领域,我从来不敢称专业二字,倒是坛子上很多人自以为是,被忽悠了还挺乐呵,还要教训别人。

我家几个医生,问得也是国内顶尖的专家。很多人觉得中国医疗落后,其实完全没有,中国的医疗先进的很。真不明白澳大利亚有什么可拽可自豪的。aussie天天怕移民占医疗的便宜,我说真要重病我还得掂量下在哪国治呢

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marissa8668 发表于 2017-7-6 18:21
医学领域,我从来不敢称专业二字,倒是坛子上很多人自以为是,被忽悠了还挺乐呵,还要教训别人。

我家几 ...

应该说澳洲医疗和国内一样的,如果没有关系,就只能靠自己的命了。。。

northwind79 发表于 2017-7-6 18:24
应该说澳洲医疗和国内一样的,如果没有关系,就只能靠自己的命了。。。 ...

呵呵 偏偏还有人觉得在澳大利亚看病多有优越感,我真是醉了

评分

desktop + 4 我很赞同

楼主觉得在这里不放心,你下次还是回国生孩子吧。这里医院有这里的标准,不符合你的国内专家标准。下次一定得去国内专家那里,千万不要在这里公立医院生闷气了。大部分中国妈妈在这里公立医院生宝宝都很满意。^_*

还有你如果想多做ultrasound, 怕公立医院省钱。建议你下次千万用私立医院,保证你想做多少个ultrasound 都给你做。  私立医院的专家也都是很好的,好口碑的。这里公立医院很忙,公立医院的注意力都优先给孕期宝宝病情比较严重的孕妇。

rabbitpig7 发表于 2017-7-6 19:14
还有你如果想多做ultrasound, 怕公立医院省钱。建议你下次千万用私立医院,保证你想做多少个ultrasound 都 ...

我就是因为老听人说,公立该有的都有,所以就没买私保,现在悔死了。好在今天打电话去knox,说了在angliss的悲惨遭遇,knox说只要医生认为安全,我生完孩子任何时候都可以出院,无需留院,这样就省下accommodation的费用。我当时就是没想到,很多人是会被忽悠的。

公立省钱没有问题,但是你不能不给病人知情权啊。做个recommended list,多余的部分病人自己找gp掏腰包做,我相信大多数人都没有意见吧。

rabbitpig7 发表于 2017-7-6 19:05
楼主觉得在这里不放心,你下次还是回国生孩子吧。这里医院有这里的标准,不符合你的国内专家标准。下次一定 ...

不用这么挖苦人,每个病人情况都不一样,没有任何一个病人是按照教科书上来的,发帖的目的我说的很清楚了。

我不否认公立早几年还是做的不错的,我的gp自己都是在公立生的;但是就最近这半年,我没听说过谁说公立好的

此文章由 ILQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ILQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕的女人

ILQ 发表于 2017-7-6 19:25
好可怕的女人

生命面前,没有人情妥协

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20周是大排畸啊,所有的人都做B超。而且20周看胎盘的位置,看胎位没什么太大意义

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marissa8668 发表于 2017-7-6 19:20
我就是因为老听人说,公立该有的都有,所以就没买私保,现在悔死了。好在今天打电话去knox,说了在anglis ...

其实既然你知道得这么全面, 完全可以找gp去开单做你所需要的所有检查啊. 就像你说的, 只要掏腰包都可以做. 
国内和澳洲对怀孕生产的理念相差得满多的, 做法的不同很大程度是理念不同的表现而已, 没有高低之分. 

我觉得华人产妇的理念还是要比西人更紧张, 所以看私立的也更多. 看个医生也要秀优越感, 我觉得也是想得太多了吧.

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marissa8668 发表于 2017-7-6 18:03
首先,vd我吃了半年了,依然低,vd这个事情我不多做计较,不算是black and white的事情;

第二,不是所有 ...

我不知道是不是所有公立都是这样,反正我那时候只有20周大排畸做超声波了,前期dating scan和唐氏都是建档前GP开单子做的。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marissa8668 发表于 2017-7-6 19:23
不用这么挖苦人,每个病人情况都不一样,没有任何一个病人是按照教科书上来的,发帖的目的我说的很清楚了 ...

我今年1月在公立生的,royal women,感觉很好。

医生听说我有家族糖尿病史,21周就让我去做糖测,之后也follow的紧。

三次ultrasound公立是不包的,要自己花钱做。因为我有糖尿病,所以在30周公立医院给我做了我第四次ultrasound,免费的,主要查看孩子大小。

住的单人病房,midwife非常和善,吃的凑合,肯定没私立好,我朋友在richmond那家私立生的,服务设施都超级好。

clur 发表于 2017-7-6 19:35
20周是大排畸啊,所有的人都做B超。而且20周看胎盘的位置,看胎位没什么太大意义 ...

那要是后期胎位不正,又一直不做ultrasound,怎么办?

summerberry 发表于 2017-7-6 19:46
我今年1月在公立生的,royal women,感觉很好。

医生听说我有家族糖尿病史,21周就让我去做糖测,之后也 ...

你也知道是royal women,而且人家不给你免费,至少也提醒你要做了吧。angliss是病人不问,她们嘛都不说。要真有什么事,怎么死的都不知道

bhua9 发表于 2017-7-6 19:35
其实既然你知道得这么全面, 完全可以找gp去开单做你所需要的所有检查啊. 就像你说的, 只要掏腰包都可 ...

这个跟理念没有关系,只谈医学。不信你找个美国英国医生问问,看人家怎么说

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marissa8668 发表于 2017-7-6 19:46
那要是后期胎位不正,又一直不做ultrasound,怎么办?

绝大部分胎位很容易摸啊,除了特别极端的情况,例如超胖的孕妇又超小的孩子,基本不会摸错
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没买私保也可以去私立医院生,就是钱的事儿,孕期中途转去只要医生收也不是完全不可能。公立医院只是保障最最基本的,私立好很多,不怕花钱的话。

此文章由 血肉长城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 血肉长城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医学不懂,但我老婆在ANGLISS生,无论态度还是水平都表示非常满意

发表回复