新足迹

精华好帖回顾

· 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya · 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil
· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 一只被当成人类养大的黑猩猩的真实故事 (2011-9-8) JuJu
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-9-6 11:04
8.24  家里信箱收到Centrelink 给我的  AOS 的 AL Letter.  信上日期是 8.17 日的.
8.27  保险起见, 又把A ...

9.11 私人邮箱收到 103签证批下来的邮件了. 终于....

到此为止, 由叫补材料 1.17 到 批 9.11, 时长自己算吧, 哈哈
AOS交上去到收到PI, 1.31-6.20, 到收到AL, 8.24, 到批 9.11
然后所有的信件, 就我的case而言, 都没有发到我的MYGOV邮箱里面去, centrelink的都是寄实体信, PVC team的都是发私人邮箱.
终于完事了!!!

PS:
2018. 1.31 hornsby centrelink 面交AOS资料, 不急, 完全没催过...
6.20 5:23pm(周三) 才收到phone interview

6.29 还没收到信, 因为 7.6-7.23要回国, 所以打13那个电话去催centrelink, 不果, 说系统里面没interview过的record. 这时候因为怕真的催来信了, 也来不及做, 就先晾着了~ 等从国内回来再打1800~

7.24 打1800那个电话, 那人说是system error... 但没人去fix it, 然后她帮我fix好了, 告诉我如果选择邮箱收信的话应该overnight就能收到信了, 取决于我当初选什么方式收信(by email 还是by mygov email). 如果急的话可以第二天去centrelink 分行打印也行.. 但我不急...

8.1 已经一星期了,还没收到信, 私人邮箱和mygov邮箱也没信, 就去了一趟hornsby的centrelink, 工作人员帮我看了下, 说系统里面只有AOS的申请资料, 其他什么都没有.... 没有... 没有... 但她很好, 帮我把情况写了下来在系统里面make了note,让我明天自己再打电话去1800那个号码问一下(她说她们也没有那个1800的号码, 是独立的, 而且AOS team的系统和centrelink的系统不一样, 她看不到也正常, 帮不了我很遗憾)
本来是打算第二天再打电话去1800那个号码的, 可是当天晚上和一个差不多时间的朋友聊了下,她说虽然interview的时候那人也告诉她急的话可以去centrelink打印.  但她也是去了centrelink 都说看不到信, 不能打印. 最后她是差不多2周后收到的信. mygov里面也是一直没这个信. 她这话让我准备再等一周, 果不其然, 快2周的时候, 就是8.6那天, 终于收到了信.  
8.6 终于在家里的信箱收到让我去做BG的信了...  信上面日期是7.30 的, 收到已经8.6了.

8.7 去了华人区的CBA,小姐姐说国语的, 非常顺利,大概半小时就做好了, 手续费$150, 全过程一点不含糊. 银行出了两封信, 一个是做定期的证明; 一个是给centrelink证明我做了BG的信, 盖银行公章; 连上centrelink发给我的信, 一共3封信, 需要交还跟Centrelink.

8.8 去了honrnsby的centrelink, 把那三封信原件交了. 那边的staff都帮我复印了还给我, 还盖了当天日期的章, 证明我交过了.

8.9 在公司扫描复印件, 在my gov上面又上传了一次~

8.24  家里信箱收到Centrelink 给我的  AOS 的 AL Letter.  信上日期是 8.17 日的.

8.27  保险起见, 又把AL 信扫描了一下, 发去移民局之前让我补材料的邮箱.

9.4  私人email收到移民局发给我, 让我交2ND Payment的邮件. 爸妈两个人103, $2470.
Email里说如果批下来, 必须2019.01.23 前入境激活签证, 要不申请人得重新做 体检和无犯罪公证. 我妈最早做体检就是2018.01.22, 估计是按体检日期定的首次入境日期.

9.5  把 信用卡扣钱授权书 填好签名扫描 email给回移民局.  
9.6 信用卡 款项显示pending了. 9.10查信用卡, 钱还是pending
9.11 私人邮箱收到email, 签证批了.

此文章由 SICIVELA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SICIVELA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-9-13 09:45
9.11 私人邮箱收到 103签证批下来的邮件了. 终于....

到此为止, 由叫补材料 1.17 到 批 9.11, 时长自己 ...

恭喜! 请问信用卡手续费多少? 接受中国的信用卡吗? 付款方式里面有paypal嘛  谢谢啦

此文章由 kinny129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinny129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SICIVELA 发表于 2018-9-13 11:42
恭喜! 请问信用卡手续费多少? 接受中国的信用卡吗? 付款方式里面有paypal嘛  谢谢啦 ...

1.05%好像, 收了我$36左右
可以paypal, 可以中国信用卡, 不过可能要打客服放钱

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-9-13 09:45

到此为止, 由叫补材料 1.17 到 批 9.11, 时长自己 ...

恭喜~

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kinny129 发表于 2018-9-13 16:21
1.05%好像, 收了我$36左右
可以paypal, 可以中国信用卡, 不过可能要打客服放钱  ...

哇,才3600! 好便宜!

此文章由 loverly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirllee 发表于 2018-9-13 07:31
天啊~我这几天都有打电话问的  要不就说我不该打这个电话 要不都说系统没弄好叫我等, 都不知道要等到何 ...

你几号交的申请

此文章由 shirllee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirllee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loverly 发表于 2018-9-15 08:44
你几号交的申请

五月的

此文章由 teresa0902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresa0902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是8月底交的,打过电话了,说是要等18周,18周没有消息才能催,大家都是要等这么久吗

teresa0902 发表于 2018-9-24 15:07
我是8月底交的,打过电话了,说是要等18周,18周没有消息才能催,大家都是要等这么久吗 ...

你等了差不多三个月就可以催了,但还得看运气。

此文章由 justinjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天收到 Acceptance letter了
8月15日 branch提交AOS申请
8月28日 Phone Interview
9月7日 收到BG letter,上面写着9月1日就发出了
9月7日 当天办完BG,到branch提交了BG证名,同时也上传并email了
9月25日 收到 Acceptance letter了,实际上19日就发出了
10月3日 收到移民局缴费通知,7日缴费,8日就下签了

耗时1个月多一点,好像还挺快的,幸运

justinjm 发表于 2018-9-25 12:21

亲,AL是邮寄到家里的对吗?

此文章由 teresa0902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresa0902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
justinjm 发表于 2018-9-25 12:21

你神速啊,期间没催过吗

shirllee 发表于 2018-9-25 07:13
你等了差不多三个月就可以催了,但还得看运气。

谢谢,我之前发信给移民局要延迟,28天不够,今天移民局回复我了,说他们知道Centrelink 审的慢,自动延迟

此文章由 justinjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirllee 发表于 2018-9-25 14:29
亲,AL是邮寄到家里的对吗?

是的,寄到家里

此文章由 henry333555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry333555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
justinjm 发表于 2018-9-29 11:20
是的,寄到家里

centrelink信函是邮寄到父母申请人国内的地址么?

henry333555 发表于 2018-10-1 15:46
centrelink信函是邮寄到父母申请人国内的地址么?

是寄给经济担保人。

此文章由 likojung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likojung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月初递的aos,到现在都没有消息,打去13和1800的电话都没用,都说能看到申请但是没有allocated,除了等没有其他办法,郁闷

此文章由 lyy_118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyy_118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
历时三个月aos总算下来了,更新下:
6.8 Centrelink Branch 递交aos
9.17 第一次PI,要求补料
9.24 PI通过
9.27 My Gov收到BG Request (实际9.25 issue)
10.2 My Gov上传BG
10.5 My Gov收到AL(实际10.3 issue)

整个aos经历了新旧政策调整,不得已减副申请,又申请加回来副申请. 因为怀孕,有一年税单又不够,状况频出。总算最后平安落地。

评分

flyfly + 4 感谢分享

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
业余时间做的网站分享AOS进度

http://www.bigdream.com.au/zh/aos

有啥问题请私信

评分

velasco + 4 你太有才了

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2018-10-25 22:24

http://www.bigdream.com.au/zh/aos

可以查到进度吗?

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likojung 发表于 2018-10-2 16:27
6月初递的aos,到现在都没有消息,打去13和1800的电话都没用,都说能看到申请但是没有allocated,除了等没 ...

我5月15递交到目前也没消息

calois 发表于 2018-10-25 22:24

可以查到进度吗?

此文章由 likojung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likojung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbbb 发表于 2018-10-25 22:37
我5月15递交到目前也没消息

我已经做完BG了,一定要多打电话碰运气!

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbbb 发表于 2018-10-25 22:38
可以查到进度吗?

这个是大家分享用的。分享的多了,你就可以大概有数自己的状态应该到哪里了。要不要催。

http://bigdream.com.au/zh/aos/article/how-to-complete-an-aos

还有一些攻略可以看

评分

孙行者 + 4 感谢分享

此文章由 yoghurt11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoghurt11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teresa0902 发表于 2018-9-24 16:07
我是8月底交的,打过电话了,说是要等18周,18周没有消息才能催,大家都是要等这么久吗 ...

请问你有消息了吗,我也是八月底递交的

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calois 发表于 2018-10-26 16:43
这个是大家分享用的。分享的多了,你就可以大概有数自己的状态应该到哪里了。要不要催。

http://bigdrea ...

感谢分享!

此文章由 sabsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
justinjm 发表于 2018-9-29 12:20
是的,寄到家里

你好,请问最后一笔缴费有什么选择吗? 有电子转账吗?Bpay之类?

我看到有人寄支票,有人寄信用卡授权书。。。感觉都要等好久。
[u

此文章由 ZY143 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZY143 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My Gov 申请上有个estimated completion date。请问那个有参考意义吗? 我是10月递交的。现在可以打内线催吗?

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月初递交的,一点消息没有,打电话问被告知只能等。

此文章由 ZY143 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZY143 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2018-11-13 13:58
9月初递交的,一点消息没有,打电话问被告知只能等。

请问你是打内线吗还是Centrelink il的132850?

发表回复