新足迹

精华好帖回顾

· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · 哎,那不堪回首的巧克力工厂回忆录 (2010-9-26) 太有才了
· 近期的数张日出, 日落 (2011-9-1) andychan · 澳洲罪犯黑帮之明信片大盗Brendon Abbott (2010-8-5) JuJu
Advertisement

[往事如烟] 80后屌丝的故事《澳洲篇》  关闭 [复制链接]

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

飞机飞了十几个小时后到达了悉尼国际机场。下了飞机的LZ全身臃肿,满头冒汗,因为听家里人说国外衣服贵,在国内买了好多衣服行李装满了就都穿在身上也不管澳洲的天气有多热(请以后来澳洲的朋友不要学我真的会死人的),毛衣,外套,棉袄,每个口袋都装满了东西,裤子也套了两条,活像是逃难来的。拿到了行李来到机场大厅,举目望去都是金发碧眼的白人,耳边传来的都是各种英文单词和句子,心里紧张的要命,表叔好像还没来,要不给他打个电话(出国前他给了我一个澳洲的电话号码)。问题是上哪去找电话啊?要不问问看?就LZ那国内小学生的英语水平,也就会-How are u? Fine Thank and you?  I am fine too。
急忙掏出口袋里的纸条,上面有一些常用的英文单词,拿着纸条正想去询问机场的工作人员,这时候不愿出听到有人喊我的名字,“小x,小X,这边。”一转身看到一个人正向我招手,表叔终于来了,得救了,急忙推着行李箱和他汇合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋没人回帖?
我继续写-LZ长这么大,都还么机会独自出过远门,“父母在不远行”再加上也没有路费。要不借着这个机会处其他城市看看,正好LZ有一个亲戚在一个2线城市工作生活,抱着试试看的心态找我老妈帮我联系那位亲戚。
“出去可以开阔眼界啊,那里的收入更高不拉不拉不拉” 经过一番画大饼,我妈总算同意我独自去一个陌生的城市(主要是有亲戚在)在家里待了几天,准备出行的行李,和哥们道别,“哈哈,我胡汉三还会再回来了”
第二天中午吃过饭后,LZ在老妈的陪同下乘坐的士到了长途客运站,和老妈道别之后,拿着自己的行囊搭上了新的路途。
“我的座位,我的座位。。” LZ看着手上的票,一边慢慢的向客车的后方移动,“是这里了。”找到了座位也让我松了口气,悬着的一颗心也慢慢掉了下来。看来是一个好的开始(座位还是靠窗的

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明还是国内篇啊

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的摊子铺得越来越大了阿

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:19
明明还是国内篇啊

楼主是飞象过河,你一不留神他就飞到澳洲了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-6-11 21:22
楼主是飞象过河,你一不留神他就飞到澳洲了

LZ字里行间稚气未脱,还是叫小马过河更形象一些
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该写紧凑些,前面两大篇基本没什么信息量,这样会严重掉粉的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:23

都35拉,很可能比你年纪还大,怎么也算中马吧?

2017年度勋章

Pippa 发表于 2017-6-11 21:34

LZ不是87年的吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:35
LZ不是87年的吗?

那也比你大赛,你不是90后吗
与君共勉

2017年度勋章

cancamme 发表于 2017-6-11 21:38

不信谣,不传谣
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:51
不信谣,不传谣

can估计也是信了x信

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-6-11 21:38

赶紧爆料!

2017年度勋章

时光雕刻中 发表于 2017-6-11 21:54
赶紧爆料!

爆的都是谣
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:51
不信谣,不传谣

我不信

我只负责传
与君共勉

BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:19
明明还是国内篇啊

去了大城市才有机会出国啊,LZ之前还不知道啥是出国。

pptaotao 发表于 2017-6-11 21:28
我觉得楼主应该写紧凑些,前面两大篇基本没什么信息量,这样会严重掉粉的 ...

啥信息?个人资料是隐私啊

Pippa 发表于 2017-6-11 21:34

你咋还在纠结我的年龄? 35这个数字你到底是从哪挖来的?求科普。

BreakingBad 发表于 2017-6-11 21:23

我是以当时的情景来描写的。再说我也不老啊

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-12 07:24
啥信息?个人资料是隐私啊

我是说情节发展有点儿慢

pptaotao 发表于 2017-6-12 07:41
我是说情节发展有点儿慢

我都挑有意义的写,不然的话就是流水账了 几十年的人生你嫌它慢 还有国内篇更新了。。。

pptaotao 发表于 2017-6-12 07:41
我是说情节发展有点儿慢

要不我直接笔锋一转,出国了
LZ到了新的城市,亲戚来车站接我,招待了我一顿晚饭。第一天LZ就去人才市场找工作,一天下来也没有一分工作,不得已只能先在亲戚开的饭馆打工(真成端盘子的了 ),一做就是两年,虽然一开始比较辛苦,适应以后也就好了,一周工作5天,每天8小时,双休日就在城市里到处转悠,KTV,网吧,马杀鸡。。。。一眨眼2年过去了,LZ也从一个无知少年成长为一个20岁的三无大好青年

【卍解】 发表于 2017-6-12 08:13
要不我直接笔锋一转,出国了 。
LZ到了新的城市,亲戚来车站接我,招待了我一顿晚饭。第一天LZ就去人 ...

是不是马杀鸡的大姐让你成长了?这部分需要展开详细写啊!

cancamme 发表于 2017-6-11 22:04
我不信

我只负责传

这招高!我感觉你和我很搭配:)我不传谣

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着有点意思了,继续写呦:)

xiaomaomimia 发表于 2017-6-14 15:11
看着有点意思了,继续写呦:)

今天晚上LZ就要去马杀鸡了? 求安慰,求骂醒。

下了班像往常一样换好衣服,从冰柜里拿了一罐可乐,边走边喝,出来后门蹲在墙角等老吴出来,“站了一天腿都麻了,草”。就在LZ嘟囔的时候,老吴换好了衣服也来到了餐厅后门。“你还没走啊?在这里干啥?”老吴说明知故问道。“明明是你说下了班在这等你的,现在和我玩失忆?” LZ内心已经有点不爽,却还是故作潇洒,“没啊,我在这抽只烟,放松放松在回家。” 老吴听了哈哈大笑,“谁不知道你小子最讨厌烟味,每次我们几个聚在一起抽几口,你哪一次不是多的远远的?说你会抽烟,打死我都不信。” 说着还掏出一包还剩几只软中华递到我面前,“要不你也来一只?” 我这个人吃喝嫖赌都不忌,唯独对抽烟很反感,不喜欢那股子臭味,其次是啤酒-味道苦,喝完还容易醉(下次写一个LZ喝大了出洋相的事)接着是嫖(主要是应为1-不合法,2 怕染病) 最后是赌博(那真是个无底洞,尤其澳洲赌博合法)“呵呵,一看你就是还惦记我下午和你说的那事吧?这有啥?是个男的都会有需求,哥们今天带你去见识见识。” LZ和老吴出到大街上,拦了辆的士,老吴和司机说了个地址后就在后座闭幕眼神起来。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餐馆打工那么辛苦,但是抽的软中华,出门就打的,还去做马杀鸡?wbs:

xiaomaomimia 发表于 2017-6-14 17:22
餐馆打工那么辛苦,但是抽的软中华,出门就打的,还去做马杀鸡?wbs:

打的又不贵,我上次回去才花不到10 RMB。就是工作辛苦才要去放松放松啊?不然把人憋坏了咋办?

【卍解】 发表于 2017-6-14 18:22
打的又不贵,我上次回去才花不到10 RMB。就是工作辛苦才要去放松放松啊?不然把人憋坏了咋办?  ...

不是澳洲餐馆吗?

发表回复