新足迹

精华好帖回顾

· 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-26) 航迹云 · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz
Advertisement

[法规和安全] 今天停车场被别人瞪了 [复制链接]

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家帮我看看是不是我驾驶规则有问题?
我的车停最右边,左边两个车位都是空的。
买好菜弯腰把孩子放到安全座椅上,她的安全座椅在车左边。正在给她系安全带,看到有车想停左边的两个空余车位,于是我站直了好让车门打开的幅度小一点,这个车慢慢的开进来了。
我系好孩子安全带,关好左后车门,这时要停进来的车还在挪动。
我上驾驶位,发动车,旁边的车也停好了,就停在我的左边紧挨着我。但她没有下车,我示意她下车。
奇葩的事情发生了,这个大妈从下车开始就一直瞪我,走过我的车头还在回头瞪。
实在忍不住了,摇下车窗问她:你要咋滴,互喷了几句实在觉得跟这种大妈在超市吵太丢份,问候了她妈,我开走了。
回来的路上觉得这样不对,至少在孩子面前不应该用son of xx和f××k这样的词,冷静下来回想,是不是我应该等她停好了再发动车?大家平时怎样做?

评分

F-22 + 2 安慰一下

此文章由 我们的平安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们的平安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她估计想等你开走后下车吧,她想我下不下车还用你告诉我?所以下车瞪你。

评分

stacey918 + 1 感谢分享

此文章由 stacey918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacey918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40多岁的矮胖丑,真心不想跟她吵,但我想知道这是个例?还是我违规了?
在澳洲开车五年了,第一次遇到这种情况。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没错,这大妈有病。

还有,你车门开着,她干嘛还停你旁边,再旁边不是还有个车位吗?

不过的确不应该在孩子面前飙脏话。

评分

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她不下车,你都弄好了,给油走人呗。

要不她也不好下车?

评分

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服 向你学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个问题,你怎么知道人家停好了就是要马上下车?不兴人家在车上等人么

评分

simon319 发表于 2017-6-8 23:45
就一个问题,你怎么知道人家停好了就是要马上下车?不兴人家在车上等人么 ...

大妈停车以后看着我,明显是要下车的感觉啊,哎

simon319 发表于 2017-6-8 23:45
就一个问题,你怎么知道人家停好了就是要马上下车?不兴人家在车上等人么 ...

大妈跟一边骂一边往超市走,肯定不是等人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-6-8 23:46
大妈停车以后看着我,明显是要下车的感觉啊,哎

那她说啥了啊?好奇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,你开走,她自然就下车了,你不走,她门开的太小不想下车很正常吧。

瞪你几眼就要开骂,lz是不是太粗鲁了。

Bingbang 发表于 2017-6-8 23:44
佩服 向你学习

学什么

teddywantirna 发表于 2017-6-8 23:47
没看懂,你开走,她自然就下车了,你不走,她门开的太小不想下车很正常吧。

瞪你几眼就要开骂,lz是不是太 ...

眼睛就是一直不离开你的那种,挑衅你懂吧。
lz不是淑女,但也绝对不是泼妇。她先骂的,我又不是二傻子要被她骂,当然要骂回去了。

simon319 发表于 2017-6-8 23:47
那她说啥了啊?好奇

大妈说我关门太慢,然后就开始喷了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-6-8 23:51

你肯定而且十分肯定自己不是大妈?

teddywantirna 发表于 2017-6-8 23:53
你肯定而且十分肯定自己不是大妈?

有意思吗?我是真心来论坛请教的。
我是不对,不应该跟人吵架,但我也不会傻傻的被人骂。
如果刚好你是这种大妈,对不起,触犯你脆弱的神经了。
头像被屏蔽

禁止发言

stacey918 发表于 2017-6-8 23:58
如果刚好你是这 ...

既然你不愿意被称为大妈,为何又称别人为大妈?

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她下不下车关你啥事?开车走人就是了,悉尼这种垃圾很多,较真你就输了

评分

stacey918 + 1 我很赞同

potter.leon 发表于 2017-6-9 00:05
她下不下车关你啥事?开车走人就是了,悉尼这种垃圾很多,较真你就输了

lz在perth啊,我大西澳民风淳朴,大家还真是蛮礼让的。下次不让了,加油走人

评分

tiansen90904 + 1 哪哪都一样!

此文章由 我们的平安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我们的平安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-6-8 23:51

这个她的确不对,你弄孩子呢,能快到哪里去,这种人我连看都不会看她,我给我儿子系安全带也快不到哪里去,门我就大敞着,系完上车,开车走人,你还给她缩缩,你就让她等你弄完,这个大妈素质太低。

我们的平安 发表于 2017-6-9 00:12
这个她的确不对,你弄孩子呢,能快到哪里去,这种人我连看都不会看她,我给我儿子系安全带也快不到哪里去 ...

谢谢你的安慰。孩子是很敏感的,三岁的女儿回家的路上一直问我妈妈你怎么了,我说刚刚有一个阿姨说错话了妈妈纠正她一下。很后悔这么在孩子面前说话。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朝她热烈的挥手byebye。
骂啥啊,她有狂犬病看谁都想咬你也和她对咬不成。
走大街上不正常的人多了去了,别和他们一般见识,

评分

stacey918 发表于 2017-6-9 00:19
谢谢你的安慰。孩子是很敏感的,三岁的女儿回家的路上一直问我妈妈你怎么了,我说刚刚有一个阿姨说错话了 ...

以后不要在孩子面前这样就没事了,以后碰到这种不友好的,最好的办法,让她看你,你不看她,开车走人,以后她要用车位,送她三个字:你得等。

评分

stacey918 + 4 感谢分享

我们的平安 发表于 2017-6-9 00:25
以后不要在孩子面前这样就没事了,以后碰到这种不友好的,最好的办法,让她看你,你不看她,开车走人,以 ...

今天最后的四分送给你。看个白百何的电影,洗刷我的灵魂哈哈哈

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-6-8 23:47
学什么

学习回骂 我都没这种勇气

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz没做错啥 take your time 急着给别人让路 磕了碰了算谁的

她骂你 你就回骂 很正常
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stacey918 发表于 2017-6-8 23:58
如果刚好你是这 ...

你太泼了。你可以说别人大妈,别人不可以称你为大妈。既然你知道大妈不是好词,为什么用“矮胖丑大妈”称呼别人。既然你来请教为啥要使用这种偏激的词汇丑化别人?你的说法自相矛盾,颠三倒四。
“我示意她下车”,别人下不下车关你啥事?
你发动了车不走,却示意别人下车,然后又抱怨别人看你。看到别人看你就摇下车窗质问别人。你是不是故意找骂?
别人瞪你的原因:其一,你做事慢慢腾腾,磨磨蹭蹭。其二,打着了火却不走,让别人无法下车。其三,如果你想让别人先下车走人,就别打火,打了火就赶紧走。别人不想下车时和你移动的车发生碰瓷,懂吗?
按照西方的规矩,眼神碰触就互相示好。不是问别人“你要咋的?”你女流氓啊?
按照东方的规矩,讲究长幼有序,对年长的人要有基本的礼貌。

总之,开车和做人,你都不懂规矩。

评分

shayy + 4 我很赞同
Melternity + 3 我很赞同
simon319 + 8 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 sydneyfishrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyfishrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没错

不管如何 先来后到 ,你没理由因为她而要求自己加快速度,有孩子本来就慢,你又没占有她的空间。
骂的好!

sydneyfishrocks 发表于 2017-6-9 01:14
LZ没错

不管如何 先来后到 ,你没理由因为她而要求自己加快速度,有孩子本来就慢,你又没占有她的空间。

lz平时雷厉风行,最恨磨磨唧唧。给孩子系安全带不超过10秒。现在只觉得自己口语还不够好,是时候该好好学英语了,嘿嘿

行者wujiang 发表于 2017-6-9 01:00
你太泼了。你可以说别人大妈,别人不可以称你为大妈。既然你知道大妈不是好词,为什么用“矮胖丑大妈”称 ...

不要动不动就上纲上线,站在道德制高点指责别人。
“其一,你做事慢慢腾腾,磨磨蹭蹭。”你在现场还是你看了停车场录影?我敢说我绝对没有超过10秒钟就给孩子系好安全带。
“其二,打着了火却不走,让别人无法下车。”晚上八点多室外温度只有几度,打火空调就可以制热,孩子不至于受冷,也有错?
“其三,如果你想让别人先下车走人,就别打火,打了火就赶紧走。别人不想下车时和你移动的车发生碰瓷,懂吗?”这一点你说得对,我承认下次我会直接走人。
“按照西方的规矩,眼神碰触就互相示好。不是问别人“你要咋的?”你女流氓啊?”眼神触碰和stare是有本质区别的,不明就里叫我女流氓,您素质可真高,大妈。

发表回复