新足迹

精华好帖回顾

· Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj · 写给正在母乳的你~~~坑填完了~~~~~ (2012-5-19) lilac1314521
· 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞 · 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007
Advertisement

全职妈妈们看过来! [复制链接]

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝变了大宝,全职妈妈已经做了2年9个月了。看着小家伙一天天长大,是时候把他送去上学了。接下来又考虑给大宝再添个小宝作伴,想着那些睡不了整夜觉的日子......又要从头来过。两个孩子的妈会是怎样的忙碌啊!

此文章由 cooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你管白天,叫老公管晚上。或者你管大的,叫老公管小的。

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈!小的还没有出现呢!
老公管小的?没戏!老公能喂母乳吗?
记得儿子小的时候,一口答应夜里由他来喂奶。结果宝宝一哭,他老先生哼哼两声,一翻身继续呼呼!

此文章由 cooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amyinoz 于 2009-2-2 11:01 发表
哈哈!小的还没有出现呢!
老公管小的?没戏!老公能喂母乳吗?
记得儿子小的时候,一口答应夜里由他来喂奶。结果宝宝一哭,他老先生哼哼两声,一翻身继续呼呼!

那么倒过来,老公管大的,你管小的。老公不起来,踹!在不起来,继续踹!还不行,到他身上跳。奥运会不是新增加了一个什么项目,在床上跳的,你去学学。

当然,我也没经验,都是开玩笑的。我想,主要还是大家互相体谅,各自分担一些吧。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你老公商量一下,说一下小宝baby的这段时间,需要他多多的支持。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的忧虑我完全理解,我觉得既然想再要,就要调整好心态,做出付出的准备,两个孩子不好说夫妻两个谁管谁,在我们家基本上还是以我这个母亲为主,我先生是打下手,比如晚上喂奶,基本上是我搞定,我不要他管,新生儿还小,洗澡也是我搞定,大孩子洗澡就交给他了,换尿片的次数基本我跟他分摊。。。。现在两个丫头大了,就容易多了,但基本上饮食还是我负责,洗澡他负责。。。

反正就是要调整心态,头几个月里是比较辛苦,但是只会越来越容易,不会越过越难。。。另外,要相信孩子的适应能力,给孩子制定routing,慢慢培养孩子按照你的要求来生活,而不是你迁就ta, 这一点特别体现在睡眠习惯的培养上,非常重要。

此文章由 ila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是个难题啊!

西式唐人已经快是3个孩子的妈了。从生了老大开始就完全没有人帮忙吗?我觉得你很了不起!管孩子有方,还有大把时间上网。
累,不怕!不添些皱纹怎么当几个孩子的妈!小的要伺候吃喝拉撒睡,大的要教育好,倒是要花一番心思的。

原帖由 cooler 于 2009-2-2 11:08 发表

那么倒过来,老公管大的,你管小的。老公不起来,踹!在不起来,继续踹!还不行,到他身上跳。奥运会不是新增加了一个什么项目,在床上跳的,你去学学。

当然,我也没经验,都是开玩笑的。我想,主要还是大家互 ...

踹的功夫,妈妈都喂完了。
这些本来就是妈妈的活,也不用指着老公了。

原帖由 jyy_jessie 于 2009-2-2 11:16 发表
和你老公商量一下,说一下小宝baby的这段时间,需要他多多的支持。

支持是当然,也是他的孩儿嘛!

标题是全职妈妈,讨论的重点是全职妈妈。大家在家里都是怎么度过的?有想过重返职场吗?整天对着一个不会说话不懂事的孩子有没有郁闷的时候?

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始的几个月,如果家里有老人帮手一下,白天的确会轻松不少,不过晚上还是要以母亲为主,我家老二出生的时候,我母亲刚好在这里,可惜她的visa当时只剩下不到1个月的时间,就得回去,可那不到一个月的时间,她帮了我很多,至少家务事儿,做饭呀什么的她帮我搞定,然后白天她看着宝宝,我想打个盹也容易。。。

后来,就没办法了,妈妈走了,很舍不得,可是日子还要过呀,妈妈也开导我要坚强,说我们小的时候,家家都是三,四个的(我是70后),那时候很少说有请保姆的,自己还有工作,下班回来还要做饭,洗衣,晚上还黑灯瞎火的给孩子们做衣裳,做鞋子,那时候没有纸尿片,没有洗衣机,都是手洗。。。想想,我的确佩服我妈妈那一辈,看看我自己,是全职妈妈,不用朝9晚5去上班,孩子的衣服是现成的,尿片是一次性的。。。

所以我觉得我们的苦跟我们以前的母辈来说真不算什么,再看看我们的孩子给我们带来的快乐和愉悦,她们可爱的笑脸,甜甜地叫着“妈咪,爹地”,真的是很值的,这是怎样的一个achievement呢?

评分

Tasmanzhu + 3 想起我妈背着我煮饭,我就想流泪了。
第一名 + 4

原帖由 amyinoz 于 2009-2-2 11:55 发表
标题是全职妈妈,讨论的重点是全职妈妈。大家在家里都是怎么度过的?有想过重返职场吗?整天对着一个不会说话不懂事的孩子有没有郁闷的时候?

有一天还是要回去工作的,就是说不好哪一天,我想等老三差不多2,3岁的时候吧,从part-time的活开始。

我们基本上不是整天窝在家里的,每天我们都会有安排,去一个地方,比如星期一去park, 星期二去play centre( 星期二半价),星期三去图书馆(有讲故事的),星期四去购物(通常有打折的,顺带把一个星期吃的grocery买了),星期五会去另外一个shopping centre, 他们那里有很便宜的child minding,要求必需是3岁以上的儿童,我就把大丫头放在哪里,自己带小的去喝咖啡,买点自己喜欢的东西,或者就是window shopping....

在家里的时间是这样的,上午小的会睡1个小时(醒了以后才出门), 小的睡觉的时候,大的就看ABC的儿童节目,下午小的也会再睡1个小时,这期间我就跟大的在一起做手工,或者painting, play dough, 等小的醒了,就带两个去后面的游泳池泡泡。。。

评分

MaxJay + 8 绝对的优秀妈妈!
花生 + 8 谢谢奉献

原帖由 西式唐人 于 2009-2-2 12:06 发表
刚开始的几个月,如果家里有老人帮手一下,白天的确会轻松不少,不过晚上还是要以母亲为主,我家老二出生的时候,我母亲刚好在这里,可惜她的visa当时只剩下不到1个月的时间,就得回去,可那不到一个月的时间,她帮了 ...

说的太好了!比起上一辈我们是幸福多了!我的孩子也是自己带大的,妈妈只是月子里来帮了1个月,儿子从没离开过我超过3小时。我也很享受这个过程,累、辛苦都不算什么。看到小子可爱的脸脸,什么抱怨都没有。
但是全职妈妈毕竟与社会接触少了,想起过去上班的日子也会很怀念吧?上班的乐趣和下班后大吃狂玩都已经是过去时。当然选择了当妈就该牺牲这一切。上网是一个渠道,我们不都是在这了解外面、抒发心情、嬉闹发泄吗

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一天很忙呢,我现在晚上上网的时间都少了,陪着小孩玩的,或者带他去散步,晚上过的特别快。第2个的话,我也想过,等到明年再说,再说今年还要回国玩,没有功夫考虑第2个

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐人好棒!

但你们的日程安排这么紧凑,还有这么多一起玩的时间,一家四口的一天三顿饭谁做呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2009-2-2 13:12 发表
我觉得一天很忙呢,我现在晚上上网的时间都少了,陪着小孩玩的,或者带他去散步,晚上过的特别快。第2个的话,我也想过,等到明年再说,再说今年还要回国玩,没有功夫考虑第2个

你也有这想法。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-2-2 13:45 发表

你也有这想法。。。

嗯.....哪
你的想法如果明年才实施的话,我们还能搭个伴

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累啊,累啊。孩子上childcare更累,时间很紧张。现在我父母还在,能帮我很多。还有2个月就走了,真不知道会怎样。大的2岁10个月,小的差6天满6个月。大小都粘我,LG几乎帮不上。

原帖由 Bessy 于 2009-2-2 17:19 发表
累啊,累啊。孩子上childcare更累,时间很紧张。现在我父母还在,能帮我很多。还有2个月就走了,真不知道会怎样。大的2岁10个月,小的差6天满6个月。大小都粘我,LG几乎帮不上。

你的老大跟我的儿子差不多大。上childcare怎么会更累呢?接来送去烦一点吧?他一周上几天?你是在melbourne吗?小的都已经6个月了,真是有效率!哈哈!

2008年度奖章获得者

原帖由 spicypig 于 2009-2-2 16:17 发表

嗯.....哪
你的想法如果明年才实施的话,我们还能搭个伴

我的想法在今天5点钟后,有点飘

你带孩子一起回国吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦你们楼上有想法的各位,赶快下网吧.该干嘛干嘛去.不然想法怎么变现啊?

评分

旋木 + 5 哈哈,你太有才了!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2009-2-2 22:12 发表
麻烦你们楼上有想法的各位,赶快下网吧.该干嘛干嘛去.不然想法怎么变现啊?

拆台啊你?此类活动请在11.30PM以后开展,谢谢
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2009-2-2 22:16 发表

唔!说的是!

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-2-2 22:16 发表

糟了,让管理员抓了个现行反革命. 我躲起来行吗?

其实管理员应该放长眼光. 等她们多生几个娃儿,亲子版不是更热闹吗?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服唐人!

我自己一个人带孩子,起初时睡不好,吃不好,孩子还哭闹,那时候觉得很辛苦,想着想着就哭了,一边哭一边想起我妈那时候的辛苦,就越发哭得不可收拾。

还好,哭完后,我醒悟了,也不再怨声载道了。现在天天看着儿子笑嘻嘻地爬着追我,我的心都化了.

以前塔塔要吃夜奶时,想着LG还要上班,就极速喂奶换尿片,好让他休息好.总之,两夫妻,要互相体谅互相帮助的.

全职妈妈在家,确实是与社会有点儿脱节的,一个人在家,真是极闷啊,唯有上网解闷.那时候身体还没有恢复,但还是念记着上网,LG还为此骂过我,说我只要网不要命(惭愧).但是,那时候跟他闹别扭,又不能打电话跟父母说,这儿又没有朋友,只有网络才能暂时舒缓一下内心的抑郁.

说到这儿,真是希望新爸爸多体谅新妈妈,新妈妈不单身体需要恢复,心理也需要安慰的.

评分

第一名 + 4 辛苦了

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后,要谢谢新足迹!

嘻嘻~~~

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-2-2 22:22 发表
很佩服唐人!

我自己一个人带孩子,起初时睡不好,吃不好,孩子还哭闹,那时候觉得很辛苦,想着想着就哭了,一边哭一边想起我妈那时候的辛苦,就越发哭得不可收拾。

还好,哭完后,我醒悟了,也不再怨声载道了 ...

可爱的妈妈!抱抱!

参与宝库编辑功臣

原帖由 叶多妈妈 于 2009-2-2 21:59 发表

我的想法在今天5点钟后,有点飘

你带孩子一起回国吗?

嗯...哪 一起冲向好吃的

天呐,叶多的弟弟or妹妹就要出现了,太好玩了,到时,也不知道是小的伺候叶多,还是叶多心甘情愿伺候小的

参与宝库编辑功臣

回复 26# 的帖子

塔塔妈不容易,也很坚强,抱抱

我公婆来的时候,可能我干的活太多了,导致我背痛,很难受的。他们走了之后,我自己调理了一个多月才完全好的。

其实陪小孩子玩,看似有点无聊,但长期来看,还是比较磨练人的,我现在的性子都没有那时急躁了,绝大部分时间,非常有耐心了,而且会从自己的身上找原因。不像以前,还总暴躁的对我儿子

所以,最近看来,wilson在家里胡闹的时候少了,比较会体贴人了,也比以前讲道理了。

凡事有得有失,一步步慢慢来,在家有点脱节是肯定的,不过自己的时间也会多一些,可能我在家呆得住,上上网看看书做点自己事情也不觉得无聊,也可以尽量的扩大点自己的圈子,比如参加play group,等孩子长大点,找个part time的就可以了。当妈妈的,只要保持开朗积极的心态,其实都不是问题。

评分

西式唐人 + 5 说得好!

发表回复