新足迹

精华好帖回顾

· 终于...买房了(纪念贴-Mel) (2008-11-16) nngn · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:milysun

[水电煤相关] 呃,瞎搞电箱短路了,Control Load部分估计是烧爆没电了,找普通电工能修吗? [复制链接]

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2017-5-15 17:44
第一cl1是什么 第二如果你有感应电笔 可以拿感应电笔放到保险两边测一下 应该可以判断出来 ...

Control load 1, off peak供电,平时晚上10点到早上7点,还有周末全天供电,平时只接了一个大热水器。
感应电笔没想过,不确定精度够不够,另外正常供电部分没问题,关了main switch之后说不定也会有感应,不过值得一试。只是即使确定了铅封部分保险坏了,我也没招啊,打开了就不能原样封不上了呢。
请问你知不知道这部分烧了电力公司会不会有处罚?还有2级电工出一次工要多少钱起啊?谢谢啦

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
service fuse爆了, apartment/unit在meter room电表下面。house就在同一块switch board上,有铅封,找电工吧。另外HOT WATER SYSTEM有单独的main switch, 难道没有看到吗?

评分

milysun + 6 感谢分享

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2017-5-15 18:05
Control load 1, off peak供电,平时晚上10点到早上7点,还有周末全天供电,平时只接了一个大热水器。
感 ...

具体多少钱不知道 如果不是表坏了 应该不用通知电力公司 你是直接从 control load 1 只接接的电 就是表的出线端?

评分

milysun + 6 感谢分享

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xray 发表于 2017-5-15 18:15
service fuse爆了, apartment/unit在meter room电表下面。house就在同一块switch board上,有铅封,找电工 ...

呃,没经验,大概有吧。有铅封的是需要什么级别的电工呢?普通的就行吗?

此文章由 range2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 range2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找二级电工弄吧,什么都你自己干了,电工都喝西北风去啦

评分

smallbatter + 4 我很赞同

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milysun 发表于 2017-5-15 18:50
呃,没经验,大概有吧。有铅封的是需要什么级别的电工呢?普通的就行吗? ...

上面有人回复了,没动表资格的普通电工不行,要二级电工。

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了~

发表回复