新足迹

精华好帖回顾

· 最寒冷的冬天是旧金山的夏季 – 我眼中的旧金山 (2008-6-29) chermside · [虎妞的哥本哈根相册] 那些年,那些人,那些事。——2楼,背影秀@小别(15日更新) (2008-12-14) Tiger_Karen
· 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武 · 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主
Advertisement

[修房建房] 可以把家后院里一个三车位独立车库改成granny flat吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以把家后院里一个三车位独立车库改成granny flat吗?是不是也要康嫂批准?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库你哪里来的上下水厕所排污管啊?  想钱想疯了吧

此文章由 lsantorini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsantorini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-30 21:12

可以挖。。。。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定需要批准的,找人画图,找building surveyor批准

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改,必须报批。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢!

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问council啊,这里谁说行与不行,你回头来找人,哈哈

此文章由 jojobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spottywot 发表于 2017-4-30 21:12

这有什么想钱想疯了……可以就可以,不可以就不可以,干嘛攻击别人

评分

12oz + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

spacc 发表于 2017-5-1 12:40
问council啊,这里谁说行与不行,你回头来找人,哈哈

地面积是绝对够大的。

请过做granny flat的人看过,说没问题,但需要把原来的车库包括下面一大片水泥地拆走,重新打地基铺水泥,觉得太浪费。他们房型都是定制的,没有customise的说法。
签名被屏蔽

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这事我去年刚刚做过。花了四万左右。
现在是一个蛮漂亮的两室两卫了!

评分

12oz + 3 你太有才了

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一开始也是傻乎乎找专做grannyflat的。没有十万下不来。
其实,只要两个装修工就行!再请一个靠谱Plumber。
如果你在悉尼内西,我给你介绍师傅
头像被屏蔽

禁止发言

dc81 发表于 2017-5-1 12:48
现在是一个蛮漂亮的两室两卫了! ...

终于等到有实战经验的人了

我住的地方离西区远,怕不能用你推荐的师傅。但能否大概讲讲过程。

我最关心的是结构是否安全,够不够住人标准。是否需要专业人士考察?康嫂那边应该怎么说,有没有安全的评估要求?

签名被屏蔽

此文章由 Dunn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dunn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-1 12:48
现在是一个蛮漂亮的两室两卫了! ...

请说说大体步骤吧?大大加分

此文章由 sunny15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-1 12:49
我一开始也是傻乎乎找专做grannyflat的。没有十万下不来。
其实,只要两个装修工就行!再请一个靠谱Plumber ...

可以给推荐一下吗?我后面是一个车库加workshop,够60平, 高度不确定够不够。想改,正不知道如何着手呢?谢谢你!

我家是公婆同住,郁闷死,去年花了好几个月,把车库改成了grannyflat。老人入住快半年了,基本满意。车库离主屋二十米,互相清净了!

我一开始找过master grannyhouse之类专门做奶奶房的公司,一番询价下来,10-15万!
后来我发现,这车库本身质量很好,双砖瓦顶层高近三。而且位置紧贴地界,0缩进。推倒新建的话,council说要缩进三五米。地都浪费了。

所以第一条经验,就是尽量保留老房。

既然保留老房,那思路就变成装修了!
问过council,室内装修,不动墙瓦,无需报批。
第二条经验,上半年装修师傅容易请,价格便宜些。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-1 16:56
既然保留老房,那思路就变成装修了!
问过council,室内装修,不动墙瓦,无需报批。
第二条经验,上半年装 ...

加下水道要council批吧,其他应该不管。

第三个经验,整个项目难度最大是Plumber。
需要给排水重新布管,挖地埋很粗的那种drainage。
请来报价的装修队都吃不准地下管儿在哪,打算东挖西挖。
好在突然想起来我家以前请过一个Plumber,老外,住在靠近ashfield。我家以前就经常用他,事实证明很靠谱。Plumber这项花掉5500大洋!

SAland 发表于 2017-5-1 17:04
加下水道要council批吧,其他应该不管。

下水道是本来就有的。这也是比较lucky!

此文章由 yanivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-1 12:49
其实,只要两个装修工就行!再请一个靠谱Plumber ...

你好,有没有介绍的装修师傅啊? 刚好想要装修房子。

yanivivi 发表于 2017-5-1 19:42
你好,有没有介绍的装修师傅啊? 刚好想要装修房子。

我是从报纸上看来的Campsie附近的父子陈师傅。
类似的应该挺多。 看缘分咯

此文章由 d3b5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d3b5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2017-5-1 17:08
第三个经验,整个项目难度最大是Plumber。
需要给排水重新布管,挖地埋很粗的那种drainage。
请来报价的装 ...

您好
我住Ashfield 想找Plumber 可以介绍靠谱师傅吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lzlz139551 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlz139551 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 可以加新足迹建房群,都是要自建房或者开发,纯咨询交流平台。 需要的加我微信 zheng139551, 我拉你进群。很多建房遇到同样的问题,大家互相交流,避免很多坑。

发表回复