新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 【完结啦!】东京6日轻松愉快自助游全攻略/景点/美食/美图/省钱大法 (2016-12-4) bella_92
· 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina · 由两个包子引起的。。。 (2010-10-7) 太有才了
Advertisement

[自购小窝] DIY掀地毯,雇人打磨地板图文记录 [复制链接]

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是爱不来地毯,一共三个房间,本来决定掀了再铺地板。一共掀了三周,bunnings买了刀子撬棍钳子铲子,挺费腰的活,慢慢翘木条拿钉子。地毯真是脏啊各种灰尘昆虫遗体。整个卷起来又太重我拖不动,用刀切小块了扔车库。最折磨人的是underlay。橡胶和地板粘的一塌糊涂,扯起来剩下一大半还粘地板,用铲子慢慢铲掉

后来觉得下面的硬木板挺好的,临时决定雇人打磨。多谢新足迹一搜索发现韩国师傅很不错,就记下了之前有人发过的电话号码。最后选的是一个叫Joe的韩国师傅。报价中等,没废话很干练的一个人,并且还给了打印好的报价单。最后证明这次运气好,没选错人。第一天是Joe带了另一个韩国男的,敲钉子补地板打磨上第一遍油漆,第一天全干完了,很效率。然后第二天又打磨一遍上第二道油漆,第三天也是一样,时间倒是不久。然后重点是:非常干净,各种灰都帮忙吸好扔垃圾袋里面,每天干完活现场都是清理好的。

地板完成如图,我觉得挺满意了。

另外请教2个问题:1拆下来的地毯和underlay怎么处理啊?现在打算小块慢慢扔垃圾桶
2 因为之前客厅外面都是油性漆所以房间也用了油性漆,晾了几天还是有味道,放了柠檬活性炭洋葱也没什么用,大概要多久才能散完味道呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wateverulike + 3 感谢分享
快乐的小旗 + 4
Quliang + 4 感谢分享

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是地毯拿掉后打磨地板的,你家的地板颜色看起来与我家地板很像

评分

sunyu321 + 2 感谢分享

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮。

掀起来的地毯可以当大垃圾扔掉吧。多数council都能自己book吧。

评分

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这活都被韩国人垄断了,我家邻居就是干这个的。

我不喜欢打磨地板是因为两点,一是一层板子,冬天保温差,容易返潮。二是,走路咚咚响,客厅走路,卧室都能听见。

评分

Jane2017 + 2 给个你邻居的联系电话,最近要装地板.

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地板是什么木头? 那一年代的房子

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-4-11 18:24
这个地板是什么木头? 那一年代的房子

Joe的报价单勾的是hardwood,我也不知道硬木是什么木头

eric_gao 发表于 2017-4-11 18:11
很漂亮。

掀起来的地毯可以当大垃圾扔掉吧。多数council都能自己book吧。

之前不靠谱的卖家把很多废弃的东西堆我家门口,然后用我的名义叫council来收,于是我今年就只剩一次机会了,要珍惜着用啊。快被上个中国卖家恶心死了

114890015 发表于 2017-4-11 18:19
这活都被韩国人垄断了,我家邻居就是干这个的。

我不喜欢打磨地板是因为两点,一是一层板子,冬天保温差, ...

确实前两天刚铺完的时候,在我放活性炭的地方有很多小水滴,刚好上周末墨尔本大雨湿度太大。

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2017-4-11 18:47
确实前两天刚铺完的时候,在我放活性炭的地方有很多小水滴,刚好上周末墨尔本大雨湿度太大。 ...

你先用用试试,不行的话,最好上面还是铺一层地板。

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2017-4-11 18:45
之前不靠谱的卖家把很多废弃的东西堆我家门口,然后用我的名义叫council来收,于是我今年就只剩一次机会 ...

今年是指到6月底。另一次机会还有2个多月就要过期啦

kwind 发表于 2017-4-11 19:19
今年是指到6月底。另一次机会还有2个多月就要过期啦

是真的么?墨尔本也是6月底按照financial year刷新这2次机会?太感谢了那我赶紧book

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2017-4-11 19:24
是真的么?墨尔本也是6月底按照financial year刷新这2次机会?太感谢了那我赶紧book ...

你最好订的时候确认一下。我这个council 是这样跟我说的。

此文章由 cute-hebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute-hebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!方便问一下多少面积,一共下来多少钱吗?谢谢

此文章由 TammyV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TammyV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主动手能力好强啊

cute-hebe 发表于 2017-4-11 20:00
你好!方便问一下多少面积,一共下来多少钱吗?谢谢

三间房不到40平米,quote了800多油性漆,3遍coating

评分

Melangel2015 + 4 感谢分享
Synergy000 + 5 感谢分享

此文章由 fireball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板不错

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掀地毯找人干多少钱啊,三周时间上太不划算了吧。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮啊。 看起来是塔斯马尼亚的硬橡木, 早期的房子都是这个。

此文章由 cute-hebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute-hebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2017-4-11 20:38
三间房不到40平米,quote了800多油性漆,3遍coating

可以给给我一下师傅电话吗?谢谢

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yaya123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,可以给我一下师傅的电话吗?谢谢!

此文章由 abc233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦!烦请短一个师傅的联系方式好吗?谢谢!

此文章由 Mel_V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel_V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dabaili 发表于 2017-4-11 20:59
掀地毯找人干多少钱啊,三周时间上太不划算了吧。

就是下班和周末,平均一天一小时吧.大多数时间都用在挂那个underlay 粘在地板上的橡胶了

如果没有这个麻烦很快

urbb 发表于 2017-4-11 21:06
漂亮啊。 看起来是塔斯马尼亚的硬橡木, 早期的房子都是这个。

啊谢谢专业意见:) 我要好好记下来哈哈.

此文章由 Dunn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dunn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well done

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮呀。 能短我一个师傅的联系方式吗? 多谢了

此文章由 smileage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smileage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板漂亮

发表回复