新足迹

精华好帖回顾

· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · 我的经历 (2005-11-4) 恢恢
· 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers · 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief
Advertisement

吐吐苦水:论文实在太难写了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这门课只需交一篇三千字以上的论文,偶平时没有做功课,临要交了来抱佛脚,但这个佛脚也实在太大了,抱不过来。
凑几个字就点一下“字数统计”,但总是那么少,不知何时才凑够三千个。。。

好崇拜那些读PHD 的,那么厚的论文是怎么砌出来的哩。。。
lg说过支持偶读个PHD, 但偶打死也不敢想的了。。。。。

[ Last edited by 飞儿 on 2005-10-26 at 01:16 PM ]

此文章由 jojogege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojogege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校有免费批改论文的地方,找下吧~~

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我还有4篇3000字和一篇6000字在等待着我。
我要抱,使劲抱啊抱佛脚,抱不过来就用牙啃。。。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么专业的?

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个INTRODUCTION,加一个CONCLUSION就能占掉500-600.只剩下2400-2500了.废话占掉1000字,就剩下1000多点了,把找到合适的资料用上,到时候恐怕要做的是埋怨老师怎么只给了这么点字,给个4000还差不多哦.难只在如何RESEARCH,写不算什么.表砍人,我也是刚刚花了4天时间才凑齐一篇2500字的.PF我家LD,每学期都要著绝学N篇,大篇的绝学都在6000字以上篇篇绝学要PRESENTATION.很庆幸去年没上MQ的TESOL,否则现在抱怨的就是我了.

此文章由 文弱书生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文弱书生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的那个还不算太多呢,我上次的一篇assignment要4000字,费了我好大功夫去查资料和整理笔记,用了5、6天才写完。我以前和你一样不爱做功课,直到快要交了的头几天才抱佛脚东拼西凑,为此还差点fail呢!

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想写论文都觉得痛苦。要有创意,要编数据
不过坚持住a,楼主

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶D研究论文一共150多页(具体几个字忘记了), 废寝忘食了几个星期才好的..完了导师说翻了第一页就看不下去了,回去重做. 又头悬梁了好几个星期, 才过关了.
狂汗..那段日子....算了..不提也罢

飞儿不怕, 一定能做好的..
给你加油了...
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fighting010605  在 2005-10-26 01:52 PM 发表:

楼主什么专业的?

翻译

退役斑竹

jojogege  在 2005-10-26 01:17 PM 发表:

学校有免费批改论文的地方,找下吧~~

对偶来说重要的是先凑够字数
然后才是不FAIL。

批改论文的地方,没兴趣也没力气去也

退役斑竹

ivy_cn  在 2005-10-26 01:50 PM 发表:

呵呵,我还有4篇3000字和一篇6000字在等待着我。
我要抱,使劲抱啊抱佛脚,抱不过来就用牙啃。。。

啊,mm比偶还惨N倍,偶不敢叫苦罗。。。

一齐抱吧。。。

退役斑竹

suosuo  在 2005-10-26 01:56 PM 发表:

一个INTRODUCTION,加一个CONCLUSION就能占掉500-600.只剩下2400-2500了.废话占掉1000字,就剩下1000多点了,把找到合适的资料用上,到时候恐怕要做的是埋怨老师怎么只给了这么点字,给个4000还差不多哦.难只在如何RES ...

嘿,说来容易呀,前后五六百,废话一千,还不要去想去打字呀?

实话说,AUSTEPS的诱惑也大大增加了写论文的难度。。。。

退役斑竹

我爱猫  在 2005-10-26 02:12 PM 发表:

偶D研究论文一共150多页(具体几个字忘记了), 废寝忘食了几个星期才好的..完了导师说翻了第一页就看不下去了,回去重做. 又头悬梁了好几个星期, 才过关了.
狂汗..那段日子....算了..不提也罢

飞儿不怕, 一定能 ...

一百五十多页是什么概念呀。。。。

猫猫就是一个PHD?失敬失敬!

总之谢谢鼓励!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶曾经认识一个LAW的PHD,论文光打字就把右手打得缠了厚厚的一层绷带。。。想想当初的原稿是手写出来的。。。

此文章由 dlma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-10-26 02:14 PM 发表:

翻译

lz能介绍一下吗,我也想学翻译    :)

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-10-26 14:23 发表:

一百五十多页是什么概念呀。。。。

猫猫就是一个PHD?失敬失敬!

总之谢谢鼓励!

只是HONOURS DEGREE里的研究论文, 就一年时间..

后面有十张都是BIBLIOGRAPHY.., 然后TABLES, FIGURES 等等也去了好多张..

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我写个300字的都头大了.

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-26 03:36 PM 发表:

只是HONOURS DEGREE里的研究论文, 就一年时间..

后面有十张都是BIBLIOGRAPHY.., 然后TABLES, FIGURES 等等也去了好多张..

实在是佩服!!!能读HONOURS DEGREE已经很不容易了,以我现在的语言水平,想都不敢想PHD或者研究等等。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正NB的论文只有两页纸,比如爱因斯坦的相对论,玻尔的量子什么东东,呵呵。。。

退役斑竹

dlma  在 2005-10-26 03:22 PM 发表:

lz能介绍一下吗,我也想学翻译    :)

不知你具体想知道啥哩?

一句话,这个专业混学位容易,但要拿NATTI证书颇难。很多国内英语本科八级的都拿不到即使是最容易的英翻中证书。当然,也有读一年DIPLOMA就三个证书一次性拿到手的牛人。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,明年和你们一起啃论文.

退役斑竹

goldenapple  在 2005-10-26 05:20 PM 发表:

真正NB的论文只有两页纸,比如爱因斯坦的相对论,玻尔的量子什么东东,呵呵。。。

那种两页纸的超级论文,也是建立在之前两千甚至两万页张纸的研究基础上才有的吧,呵呵。
匿名发表于 2005-10-26 17:54
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东拼拼,西凑凑,应该来得及

物似人非  在 2005-10-26 17:54 发表:

东拼拼,西凑凑,应该来得及

但是引用的地方注意一定要在BIBLIOGRAPHY来说明出处.这里对PLAGIARISM查的很严的说..

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵喝,我的8000字论文也用了一个礼拜了

还有10%就解放了。。。。

陪着LZ一起吐。。。

真羡慕那些一下笔就能写个上万字的

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就连那种Research--就是找找某个企业的资料,理解后写个归纳,不用怎么动脑的,也要写上好几天呢

发表回复