新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩.-----也纪念我亲爱的外公. (2008-8-3) 江上往来人 · 看海 (2008-8-27) 周伟欣
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · E&E -- 一起学吃洋蔬菜3 -- 秋葵/羊角豆 (Okra/Lady's Finger) (2009-10-12) 闲夏采薇
Advertisement

[保险车祸] 对方疑似Hit and Run; Rego过期 [复制链接]

此文章由 smilemiliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilemiliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两个礼拜前早上8点左右开车去上班的时候被撞了,
3条线的马路, 我一直在中间线, 因为塞车, 跟前车保持一个车身的距离,
当时很塞,前面的车速很慢,时速约2-30,我也踩着煞车慢慢的跟在前车后面,
突然在左道停在公车后面的Corolla无预警的并进来我这线,我踩了煞车并按喇叭,

但没用, 对方车速过快但又没抓好车距, Corolla的右后车门撞到我左侧的轮胎上方, 整个boom的一声,
回家看, 我golf的板金凹进去2, 3公分, 整个刮到的长度约10公分, 对方车上的颜色已经磨到我的车上了,
对方开车走了,没有要停车的意思,我便跟在她的车旁边,走了2,30公尺,一直到一条小巷子,对方打了左转灯,
我以为她要停进去小巷子也跟着打左转灯,对方看见我打左转灯便让我先走,然后,她就直行,走了

我就蒙了,刚刚发生什么事,我在作梦吗?回到公司顺手一查,对方的rego过期,
中午report给保险公司,她说rego过期,发生车祸hit n run是crime,让我跟警察备案,拿个Polise Report number
当天下班去跟警察备案说明整个情况,

晚上警察打给我说对方不知道她撞到人了,所以才没有停下来,但是真有发生擦撞的话,愿意走保险 ,并给我对方的名字跟电话
第二天我去警局给警察看我拍的在网上查到对方rego过期的照片, 警察只给我一个电话让我晚上打电话问report number,
说是晚上接电话的人会给我一个email,让我把对方rego过期的截图给警方,并说他们现在在调查车祸责任,等report number出来会再打给我(后来我晚上打了,想要email发截图,警察又说他们的系统里有资料,不用我发截图给他们了)

之后等了2个礼拜,问问身边亲友有过类似的经验,都是过2,3天就拿到报告了...

所以昨天又去了趟警局,接待我的女警说他们的系统里没有关于我车祸的资料阿,
我便一再强调对方rego过期并且hit and run, 但女警一直说it doesn't matter
并问我要不要再做一次笔录,我便客气的说我已经做过一次详细的笔录了,能不能请你自己去跟你的同事follow up,
女警白眼一翻,那我给你他的名字跟电话,你自己去跟他follow up,但负责的男警这两天休假,你这两天再打给他,
我便问,要是你们忙没时间处里我的案子的话,我还是打给131 444好了,
女警又不高兴了,说你在我们这边报案就可以了,没有必要去找131 444, that doesn't help

从警局出来之后我便发了封短信给对方,请她提供地址跟保险资料,但都没得到回覆,估计也是不认这个帐了

求看完这边帖子的网友给点意见,接下来该怎么办?
因为:
1. 保险公司说要有police report number他们才好厘清责任
2. 感觉警察想吃案,一个简单的小车祸的报告写了两个礼拜还没准备好,互踢皮球
3. 肇事者因为警察散漫的态度更无法无天了

求足友们给个建议

感谢足友的帮助, 昨天折腾了一天, 来做个总结

先是晚上6点的时候打给131 444, 131 444表示如果涉及hit n run, 他们不受理, 要去警局报案,
我跟他说之前已经报警, 但警察不作为, 131 444问了受理我案件的警官资料, 说是会连络他让他再追踪一下

在这里不得不称赞131 444的效率, 晚上6点打的电话, 快8点的时候不给event number的警员不高兴且不耐烦的打电话过来强调对方没有hit n run, 也愿意走保险了, 他也给我对方的联系资料, 一但有对方的资料就不是hit n run, 所以他也不用提供event number给我,这事就算翻篇了

我表面应付着, 心里是万马奔腾(那照您的说法, 每个hit n run的人只要强调: 噢我不知道我撞到别人的车了, 但我愿意走保险) 就可以脱罪, third party要真没撞到车为何要平白无故的背这黑锅??, 太奇怪了...

挂了警察的电话,想了一晚,还是先打给保险公司看看他们怎么说, 一早7点打给保险公司,把昨晚警察的说法告诉保险公司, 保险公司表示如果警察这么说就先这样吧,反正他们有肇事者的资料,她会再把资料转给claim team做定夺

挂了电话,心理安心一些了,现在就等最终的判定结果出来(目前保险公司认定是对方全责,excess fee已经免掉了)但在结案前他们还需要再做一些调查,会再通知我结果如何

经过这次的事件以后,我学到了件事,分享给各位有开车的足友:

1. 车上一定要有dash cam, 因为你不知道发生车祸的时候旁边会不会有人给你作证

2. 如果对方hit n run, 千万别追,就让他跑,你负责把车牌记下来就好,之后交给警察跟保险公司处理

3. 花多一点钱买个全险,找个好的保险公司,很显然的,因為警察的办事效率实在是,呵呵,你懂得

对了,顺便提一下,开车撞我的是3姐

评分

garysu + 8

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女警察要再给你做一次笔录,你为什么不要。做了,你不就有号码了吗?

此文章由 smilemiliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilemiliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jennyxio 发表于 2017-3-29 06:02
这女警察要再给你做一次笔录,你为什么不要。做了,你不就有号码了吗?

因为号码不是当场给的,而且前面已经有人给我做过笔录了,

应该是女警去跟之前的男警问问发生什么事,他们内部协调好了再告诉我什么时候能给我report number

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilemiliya 发表于 2017-3-29 06:08
因为号码不是当场给的,而且前面已经有人给我做过笔录了,

应该是女警去跟之前的男警问问发生什么事,他 ...

前面的人做了的话,后面的人就查得到,既然查不到,就表明他没做,再做一次又怎样。早一点拿到号码才是重点。

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察不作为啊...

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我便一再强调对方rego过期并且hit and run, 但女警一直说it doesn't matter

这个是真的不matters ,他违法和他侵权是两回事。

你现在能做的是等之前那个回来联系下,解决不好的话投诉,脾气暴躁点的话直接投诉也行。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察太垃圾了,就会扣分罚款

此文章由 归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很早前车被倒车的撞了,警察来了记录后,当场就给report number了,可以参考

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公尺这两个字看得万分蛋疼

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你管她rego过不过期干什么,啥资料都有了一并报给保险公司便是。

此文章由 Smile_Yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smile_Yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太信任澳洲警察的办事效率了,应该2周前自己follow up,间隔2-3天给警察个骚扰电话

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我在国内折腾供应商都是15分钟一个电话,说的都是客客气气的,最后大哥把别人的货给我了。

现在人就是这样,你不盯着根本不行,事越拖对你越不利,趁热打铁啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我丢个手机去警局问一声半小时后都打电话告诉我report number了

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的警察就是废物。接触过几次,简直垃圾到吐。
这个rego过期跟车祸是两件事,过期你就报警做记录(无卵用), 车祸你也可以跟他们说(也无卵用),然后就没你的事了(其实他们也不会做什么的,相当于大家都没事)。
可是你的车还是要修的,那就要找保险公司。全保就什么也不用担心,三险的话,那就自己修吧,虽然理论和法律上应该对方修,可是在这里行不通。除非你有大量的时间精力去追。

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不用管它的rego,过不过期和你无光,
你现在只是报告他撞你了,也没有停下来
告诉police你需要police report number来报保险

你不用管其他的,拿到你需要的就可以了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察的歧视是普遍的。
盯着警察要report。 要警号。不作为就投诉她。

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲警察不是一直以罚超速,给盗窃reference no.为己任的吗?现在连这点活也干不好了?下次是不是需要公民给他们端茶送水呢?

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告警察拿到case No.,交给保险公司,完活了。

其它的保险公司会处理。

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实做笔录当天你就应该拿到REPORT NUMBER,因为你是在警察局做的笔录,他们直接输到电脑里就生成REPORT NUMBER了。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
131444 POLICE ASSIST LINE

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的回覆, 等等下班再去一次警局, 要是没拿到号码的话就打给131 444,

顺便告诉131 444自己已经在车祸当天跟当地警局报案了, 但都没拿到号码,

看131 444想要怎么处理这些怠职的警察

ice4x 发表于 2017-3-29 13:03
这边的警察就是废物。接触过几次,简直垃圾到吐。
这个rego过期跟车祸是两件事,过期你就报警做记录(无卵用 ...

rego过期的车不是不可以上路的吗? 只要一上路就全责,

我朋友跟网上的帖子都这么说, 所以我才会很坚持要让警方知道对方开车的时候rego过期

danielz158 发表于 2017-3-29 09:39
以前我在国内折腾供应商都是15分钟一个电话,说的都是客客气气的,最后大哥把别人的货给我了。

现在人就是 ...

我当AR的时候也是每天打电话去催款, 哈哈哈

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有全险吗?

此文章由 albert_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albert_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的人干事不上心,还得你去follow up.加油!

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilemiliya 发表于 2017-3-29 14:06
rego过期的车不是不可以上路的吗? 只要一上路就全责,

我朋友跟网上的帖子都这么说, 所以我才会很坚持要 ...

其实无论rego过不过期都是他全责。但是麻烦的是在保险那,因为也会怀疑你并线蹭到他,这时候有个证人就什么都不用担心,否则最坏就是自己出门槛费。
要我蹭的不严重就算了,劳心劳力的,至于报警的事就随他去吧,人生还要继续。

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说澳洲警察都是吃白饭的,你有异议吗

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是警察的问题,态度坚决要求那个男警更新这事

就算他给了号,照样投诉他也完全在理,因为他根本没认真做好记录,可能当时根本没处理

警局里面经常会想办法糊弄掉一些活,少做一些paperwork,虽然只是paperwork而已

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilemiliya 发表于 2017-3-29 14:07
我当AR的时候也是每天打电话去催款, 哈哈哈

后来就变成找甲方要小钱的了,还是客客气气天天去,财务大姐都不好意思不给我结款。

发表回复