新足迹

精华好帖回顾

· DIY - Scratch, 偶X偶X偶XX [轻微划痕篇] (ps:小心多图杀猫) (2009-7-28) 飘逸的羽翼 · 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-1) 琪琪
· My Skincare (2005-1-5) 短腿小鳄鱼 · 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana (2020-9-9) patpatchow
Advertisement

家有游泳宝宝的妈妈注意了。 [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有游泳宝宝的妈妈注意了!!

Cindy 周三的时候preschool 的director 给我打电话,说Cindy 身上起红疹,一片一片的,很严重。放下电话,我赶紧请假去preschool 接Cindy,看GP.

GP 看了也说不出什么来,只是说可能是过敏,可是无论是家里还是preschool ,都没吃过什么以前没吃过的新东西。拿着药就回家了。

昨天晚上,Cindy 身上又起一片红,这次还能看到一个一个的小红疙瘩。主要集中在前胸,后背和手臂上。吃了药,涂了医生开的cream,哄她睡了。

今早老公带着Cindy 又看GP,结果,GP说今天已经三个孩子来看同样的问题了,而且都有去公共游泳池游泳的经历,不排除游泳池是感染或过敏原。

而且GP不能判断是过敏还是chicken pox (水痘)。这个我倒觉得不像,因为Cindy 打过水痘的疫苗,而且也不发烧,红疙瘩也不会转变成水泡。

所以,家有游泳宝宝的妈妈还是要注意一下。   

公共游泳池,这么糟糕吗?

评分

cigmm + 4 谢谢奉献
spicypig + 2 安慰一下
旋木 + 5 不要吓我啊!

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我向来不信任公共泳池。还听说有人经常再里面pp。。。
不过对我影响不大,因为偶是旱鸭子

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那cindy在之前有没有去游泳呢,也可能是对游泳池里的药水过敏吧。这里游泳池都不换水的,就用药水消消毒,也不知干净不干净。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下中国拉mm。别着急,涂了药膏慢慢会好的。公共泳池按说应该有卫生标准的吧?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们每周都去,看着觉得很干净啊,听你一说,偶都怕怕。BTW,中国啦,你家有游泳池怎么还出去游啊?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-1-16 12:30 发表
那cindy在之前有没有去游泳呢,也可能是对游泳池里的药水过敏吧。这里游泳池都不换水的,就用药水消消毒,也不知干净不干净。

周六去游泳的,之后的周三发的,也不知道有没有关系。

原帖由 可乐妈 于 2009-1-16 12:41 发表
我们每周都去,看着觉得很干净啊,听你一说,偶都怕怕。BTW,中国啦,你家有游泳池怎么还出去游啊?

是去上游泳课的。平时在家也就是戏戏水。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是每天都去游泳的还好啊,感觉就是漂白味道比较浓

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐, 小L和CINDY去同一个地方学游泳, 不会吧, 开始担心起来。。。
希望CINDY赶快好起来。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有可能在游泳感染的。
我有个朋友的儿子(三岁半)经常游泳,他脸上时不时就长一片红,还会溃烂。有一天我儿子(近三岁)和他一起去游泳了。第二天早上睡醒我看儿子嘴边也有一片红,很象那个孩子脸上的那种症状。我想可能孩子是啥东西过敏吧,我没有带孩子去看医生,就是注意皮肤保湿,那几天他皮肤好了,但红过的地方摸起来干干的,和其它地方不一样。后来再过一星期就好了。
后来换了个游泳池游泳,就再没出现这事了。
今天看了楼主的帖,想想孩子皮肤可能是在游泳池感染的。而且越小的孩子越容易感染。那个朋友的女儿八岁了,天天在游泳池泡着,就没事。

评分

chinara + 3 谢谢奉献

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,本来想着宝宝大些让她学游泳的,现在看来,她的皮肤是肯定吃不消的了

同样的事情发生在我女儿身上

此文章由 peggychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿和我前天去游泳,昨天,女儿的眼睛开始不舒服,爸爸给点了消炎药,脸上和嘴边也出现了红斑。我游泳后,脸没什么,但是,其他地方也不舒服。上个学期,女儿学校开了游泳课,女儿的眼睛下方的皮肤出现红疹子。然后,女儿嘴边也出现了红疹子。擦了药,不红了,但是,皮肤非常干。-----看来,这里的游泳池有些问题啊。他们真的是定期检查游泳池里的卫生吗?这里的游泳可是小学必修阿。:o

原帖由 peggychen 于 2009-1-16 14:25 发表
女儿和我前天去游泳,昨天,女儿的眼睛开始不舒服,爸爸给点了消炎药,脸上和嘴边也出现了红斑。我游泳后,脸没什么,但是,其他地方也不舒服。上个学期,女儿学校开了游泳课,女儿的眼睛下方的皮肤出现红疹子。然后 ...

同情,同情!! 是不是因为这里太干净,所以这的人对所有的东西都特别容易过敏。

不过我老姐告诉我,过敏是基因有问题,和抵抗力无关。

评分

cigmm + 4 谢谢奉献

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,我们小时候学游泳的时候,就会看见有的小朋友染上红眼病,也会传染的,好像

小心一点了,照理说,游泳池都会消毒的。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这些症状不是过敏,是细菌感染。

原帖由 syszp 于 2009-1-16 15:59 发表
我觉得这些症状不是过敏,是细菌感染。

这里的GP啥事不当的说,什么也说不出来。

如果孩子的症状和程度不太严重,熬一熬应该能过去。注意皮肤保湿。

此文章由 stephanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿经常去游泳,我给她们涂一层护肤的叫silicare---design to aid restoration of dry skin and as a barrier against skin irritants.

本人皮肤不好所以很注意保护女儿的皮肤,小孩子细皮嫩肉的,即使皮肤不发炎也会变粗的。

药店都有卖的。希望对妈妈们有帮助。

评分

chinara + 2 谢谢奉献
syszp + 3 谢谢奉献
花生 + 5 谢谢奉献

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stephanie 于 2009-1-16 19:48 发表
我女儿经常去游泳,我给她们涂一层护肤的叫silicare---design to aid restoration of dry skin and as a barrier against skin irritants.

本人皮肤不好所以很注意保护女儿的皮肤,小孩子细皮嫩肉的,即使皮肤不发 ...

谢谢分享。
我儿子也是每星期学游泳的,下次给他买来涂涂
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stephanie 于 2009-1-16 19:48 发表

本人皮肤不好所以很注意保护女儿的皮肤,小孩子细皮嫩肉的,即使皮肤不发 ...

谢谢!我带我家的小家伙去过几次游泳池了,听大家这么一说还真害怕 自己到没有什么,孩子毕竟细皮嫩肉的

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国拉能不能说说是哪个游泳池呢? 最近也正在给儿子游泳的地方上游泳课。
如果一个游泳池同时有几个相同病例,是不是可以说明用泳池不合格,投诉他们?

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢了,小孩子真是要什么都注意一些呢。

简单生活,简单爱

多谢,多谢!

白条。。   

银靴分怎么这么少呀。

原帖由 waterxiny 于 2009-1-16 21:56 发表

谢谢!我带我家的小家伙去过几次游泳池了,听大家这么一说还真害怕 自己到没有什么,孩子毕竟细皮嫩肉的

可能也不用太多虑,Cindy 小时候刚出生的时候在医院,就对医院里人家送给产妇的花过敏,所以不排除是cindy的皮肤太敏感。

原帖由 然然 于 2009-1-16 22:10 发表
中国拉能不能说说是哪个游泳池呢? 最近也正在给儿子游泳的地方上游泳课。
如果一个游泳池同时有几个相同病例,是不是可以说明用泳池不合格,投诉他们?

那个医生只是说几个孩子都有游泳经历,但不是同一个游泳馆的。。所以。。。。。。

我实在Cherrybrook 的游泳馆,还是个新游泳馆。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀  我这两天还在纳闷  我女儿眼皮上面 还有太阳穴忽然冒出两个大大的红疹子  也不像痱子  平的 血红色的呢  也不知道是什么东西  现在看了这个帖子想想前几天有带她游泳  游泳回来洗澡完还是可以闻到消毒水味道  是不是消毒水过敏阿~

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-1-17 11:19 发表

那个医生只是说几个孩子都有游泳经历,但不是同一个游泳馆的。。所以。。。。。。

我实在Cherrybrook 的游泳馆,还是个新游泳馆。

我也想起来我儿子也曾出现过一次,是腿上起了很多红点,那是第一次到游泳池去。
后来又试了几次(相同的游泳馆),后来没事的。

可能与孩子当时的身体状况也有关系的。

此文章由 happydudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happydudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下,你们都是多大教宝宝游泳的呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happydudu 于 2009-1-20 12:56 发表

2岁多学过一阵子, 后来没时间就断了, 现在重新学起, 4岁半, 每周一次半小时,不过按照游泳学校的进度, 至少得一年才能学会自己游。
Tomorrow is another day!

原帖由 happydudu 于 2009-1-20 12:56 发表

Cindy 没上child care 之前,我没考虑,因为什么英语也不会,不知道听不听得懂老师说的。所以5岁才去的。不知道这个想法对不对。Cindy 是赶不及改了,不过对其他妈妈应该有意义。

发表回复