新足迹

精华好帖回顾

· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
· 【Y叔家常便饭】---- 萨琪玛 (2013-5-15) Y叔 · E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇
Advertisement

[美容护肤] 关于护肤的小记[35楼跟新] [复制链接]

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从来没有尝试过写一些关于护肤想法的长篇大论 毕竟我也不是什么专家 脸上的皮肤也不是什么完美无暇 论坛里有很多牛人MM大美女们  希望可以小小的抛砖引玉 也会希望有人可以跟我讨论 解开我有的一些疑惑
我一直觉得护肤和化妆都是非常个人的行为 就好像有的人爱大牌 有的人爱医美 有的人爱天然 不过最重要的是掂好自己的钱包  清楚自己的需要的是什么 就可以减少 买到错误产品的情况
当然这仅仅是我的观点
我其实系统开始关注护肤的时间不长 在此之前也都是会跟风买东西 现在其实也还是会 很容易被sales pitch打动 实在没有办法

首先我要隆重推荐一个英国的护肤blogger Caroline Hirons http://www.carolinehirons.com/ 我记得自己第一次发现她博客的那天 读完了几乎她所有的博客 信息量非常的大 并且也很系统 以下我列举的很多 都是从她博客里学习到的 她好像是一个celebrity beauty therapist?  最近Pixi新出的双管的洁面膏 就是和她的collab
她在博客里把护肤的步骤, 产品类型,天然或者化学 甚至哪些可以多花钱 那些可以少花点钱都很明白的讲了出来 我想在我的帖子里 稍微归纳一下 并且讲一些我试过了的品牌(很多Priceline 和cw就可以买到的)在这里分享给大家 顺便希望可以于有兴趣的同学进行讨论  我的微薄也慢慢开始做一些护肤记录 记录自己用过的一些产品和看法 也希望有兴趣的同学可以互撩 

护肤步骤

评分

cityblue49 + 4 你太有才了
大小可爱 + 3 你太有才了
sy417 + 4 感谢分享

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天
1.        洗脸 
我也听过很多人说过不要白天洗脸 我觉得这个有点见仁见智 我只能以我自己的皮肤状况来说 如果白天不洗的话 我会觉得脸上有一层脏东西
对于白天的第一步 我对洁面的要求就是温柔的把我唤醒 人也好 皮肤也好 这样后续的保养也会比较有效的吸收进去 
取决于你自身的皮肤状况 比如说像我本身是一个30岁的妹子 在开始护肤以前 我其实皮肤状态算稳定 不油不干 T区在下午的时候会脱妆出油 黑头毛孔也有不少问题 特别是眉心之间的暴皮问题 一直很困扰我 在读完Caroline 关于洗脸的文章以后 我第一步就是停下了手头会起泡的洗面奶 换成更加温和的cream状的洗面奶 甚至洗脸油 暴皮问题很快得到改善 现在我上粉底已经几乎没有这个问题了 当然 在皮肤问题中 这也许是最容易 可以最快看到改善的小问题 就像某一位MM的贴子里提到的 认真保护皮肤却很难看到改变 毕竟大部分皮肤问题都是循序渐进的小改变 并且皮肤有一个3-6个月的周期 除非医美 那种一夜之间的改变真的很难。 
可是我也坚信只要你知道自己在做什么 停止,暂缓甚至逆转时间在脸上的痕迹都是有可能的 这里就又不得不提到另外一个ytber hotandflashy 我在某一篇回复中有提到她 如果你去youtube搜索她4年前的视屏然后对比现在 就会看到护肤在她脸上产生的作用 (现在觉得有点像传销 是为什么 哈哈哈)

回到洗脸的问题 现在我会避免含有矿物油和sls的产品 这两个成份稍微关注护肤的同学都有了解 矿物油好像有一定的争议 我的理解是矿物会堵塞毛孔 阻碍后续产品的吸收 并且它的代替物有很多 用很多天然的油也可以代替 感觉很多厂家为了降低成本才会去用矿物油 不过也有说法是现在有的矿物油工艺已经很好啦 可是我个人还是觉得 我咋知道你工艺到底好不好 有别的选择 我都会尽量选其他的 

所以回到白天的第1步 洗脸 我个人的要求是不含以上两种成份 膏状或者油状的 单价最不要太高 味道清新的话就更好了 如果不含香料和防腐剂 我应该会爱不释手吧 

评分

edith921 + 14 感谢分享
sy417 + 4 感谢分享
lilac1314521 + 6 感谢分享

列举几个我用过的产品
                 Unit price/ml
Alpha H Liquid Laser         $39.96/100ml         $     0.40
Nuxe Honey Gel        $16.10/200ml         $     0.08
Rosehip Plus Cream Cleaner        $16.95/150ml         $     0.11

这其中使用感最好的是Alpha H的洁面油 它是一种质地比较轻的油类洁面 不会有负担感 味道我也很喜欢 因为质地太轻 我一般用做日间洁面或者晚上的二次清洁 卸妆还是会用专门的产品 Nuxe也很不错 蜂蜜的味道我很喜欢 可是用完之后我会觉得脸会有一点点干 不过后续上保养品 影响也不会是很大 最后一支其实是我昨天在cw买的 用了两次的感觉 是很喜欢 第一 成份干净 88%天然 膏体也是很轻 很好推开 味道也好闻 其实这个牌子的油也不错 我也蛮喜欢的 我买的时候10块出头 所以单价更加便宜一些 这种澳州本地就可以买到的产品 我其实最喜欢了
在Caroline的博文里还有讲到关于天然还是医美产品的文章 特别提到在护肤的那些步骤可以用更加天然的产品 我觉得日间洁面就可以用到天然的产品 我想有一日尝试所有在药店贩卖的澳州和新西兰的天然洁面

待序

评分

astina + 8 感谢分享
rickysmum + 4 感谢分享

此文章由 lovecher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Nuxe蜂蜜那款我记得也有SLS的

关于矿油和SLS,sisley有产品用矿油,la mer面霜有矿油,而最出名给敏感肌用的cetaphil洁面用的表面活性剂就是sls
洁面看的是表活和工艺,加的这萃取那油的,都是为了方面市场部的同事们

而且XX萃取,天然不等于安全,比如柑橘类的提取物很多宣称天然的品牌都爱用,但事实对皮肤刺激很大

雾沉半垒 发表于 2017-3-24 15:33
Nuxe蜂蜜那款我记得也有SLS的

关于矿油和SLS,sisley有产品用矿油,la mer面霜有矿油,而最出名给敏感肌用 ...

Nuxe蜂密我去cosdna查了一下 好像是没有sls的

关于工艺的问题 就像我贴子里说的看个人喜好吧 我个人是会避免

天然油也的确有的致敏致痘 所以找到最适合自己的产品最重要

最后关于Cetaphil 的洁面不太适合我对于洁面的要求 并且适合敏感皮的产品有很多 不一定非要用这个
 就好像矿物油 我个人觉得不论工艺可以多好 对于我来说有更好的选择 

现在在我的wishilist里面这个类别的产品还有swisse的胶状洁面,Yes to 的椰子膏状洁面 还有cevera补氺洁面 中文名字都是我乱取的 :) 需要注意的是很多olay和loreal的洁面都含有sls的成份 

更新一个包裹
晚上继续写 感觉写这个好开心 停不下来啊 怎么办 哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,最好都配上图,

lilac1314521 发表于 2017-3-24 17:50
谢谢分享,最好都配上图,

好我晚上找图补上 :)

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常一周洗脸两次

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细的分享

为啥我用啥都觉得没差别,还是我太粗枝大叶?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-24 17:55
我经常一周洗脸两次

洒脱

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快更新~最喜欢这种技术贴

评分

kikizhu7 + 2 谢谢奉献

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-24 17:55
我经常一周洗脸两次

mm是干皮吗?作为一个混油有点无法想象这个状况

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susielzh 发表于 2017-3-24 19:08
mm是干皮吗?作为一个混油有点无法想象这个状况

随着年纪增长。油会越来越少。人油可真贵了

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-24 19:09

我刚好相反,自从身上的油逐步增多之后,脸上的油也开始跟着见多
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2017-3-24 19:31
我刚好相反,自从身上的油逐步增多之后,脸上的油也开始跟着见多

Show off

astina 发表于 2017-3-24 17:56
好详细的分享

为啥我用啥都觉得没差别,还是我太粗枝大叶?

哈哈 还是要看自己有哪些诉求啦 并且护肤的变化真的很微妙 除非去微整 但是滴水穿石 我觉得坚持保养总是会有效果的 特别是防晒

KaTharina 发表于 2017-3-24 19:09

哈哈 我也有这个感觉

并且我觉得大部分人可能也是这样 所以针对年纪越大的保养品越含有油份

我也越来越觉得保持自身油份的重要性 皮肤不会干的妹子多好 皱纹少:)

在周五晚上倒杯小酒 接着写

说的喝酒 说句题外话 其实随着年纪增加 我有尽量避免能吃很多含糖的食物和饮料 胖是一方面
糖其实也是加速老化的原因之一 。。。:(  多运动 健康饮食 也大家都明白的改善皮肤的好方法

可是偶尔小酌 应该也没大关系吧  

继续讲晨间护肤的第二步 就是刷酸  没错 我一天两刷 早晚

用浓度不大的lotion或者化妆水 除去皮肤表面的死皮(? )  

我觉得这一步也是我改变护肤步骤里面 看到一定效果的一步

我皮肤现在摸上去已经不会有一堆小包包的感觉 痘痘还是会有啦 就算是有黑头
皮肤的testure也还是平滑的  特别是鼻子 和下巴

这方面的产品 pauls choice , pixi, Nip n Fab 都会有 新出的牌子the ordinary也有新出 (澳洲好像还没有上 不过可以英淘 我已经在等了) 基本上就是aha (glycolic), bha (salicylic) , 还有乳酸 等等

关于这些酸的取舍 我建议读一下 下面这篇

http://www.carolinehirons.com/20 ... et-types-acids.html

and I quote

Alpha Hydroxy Acids (AHAs)
These are the most commonly used acids and include Glycolic, Citric, Mandelic, Malic, Tartaric and Lactic.
They exfoliate the skin, stimulate collagen and GAGs (glycosaminoglycans) formation. They normalise the stratum corneum (the outer-most layer of the epidermis) and can regulate keratinization. Best for signs of aging.

Beta Hydroxy Acid (BHAs)
There is only one beta hydroxy acid – salicylic – derived from acetylsalicylic acid, or aspirin. Like AHAs, beta hydroxy acid (BHA) also acts as an exfoliant increasing the shedding of dead skin cells. BHA is extremely useful for treating breakouts and helps manage keratosis pilaris and other conditions that involve blocked or clogged pores.

在产品的选择上面还是要遵循最适合自己的  我一般选择低含量 包含BHA和AHA的toner

我目前用的最多的是 Pixi的glow toner (BHA)

在sephora可以买到小瓶试试看

还有Alpha A的liquid Gold

这个就比较强 我一周只敢用2 3 次 并且第一次用会有刺刺热热的感觉

我一般一周会一次强化性的用它刷一次 就是晚上洗完脸之后 就直接用化妆棉全脸擦 然后就让它自然吸收

需要注意的事 因为用酸的产品 去除了皮肤上多余的死皮 一定一定一定要做好防晒 保护好露出来的皮肤

不然真的就是白做 :(

目前我在用的酸类toner就这两只 我的wishlist 有

DR. DENNIS GROSS Alpha Beta Ultra Gentle Daily Peel

这个我听说很好用 caroline也有推荐 可是价格也挺贵

还有CLARINS GENTLE EXFOLIATOR 含有 BHA和AHA

还有我现在正在试用的5%的乳酸 the ordinary

这个我其实买错 我皮比较厚 5%好像有点没什么感觉 准备用完之后试一下10%

这一道程序也是caroline提到 不用可以花费太多钱的步骤 不过同样建议35-40岁以后 还是最好选择比较贵价的产品会效果比较好 比如 DR. DENNIS GROSS  或者 Peter Thomas Roth Unwrinkle Pads 这两款MECCA应该都有的卖 网上买比较便宜

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要挺住,这次坚决只看看

此文章由 Cicia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cicia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM写的真不错 加油

下一步就是 喷一个补水功效的toner 我觉得买一般花水就好了 不用到3-40 也是我会尽量用自然类护肤品的
caroline总结的这一步的作用是balance your PH

因为含酸的产品(前一步)需要产品有比较低的PH值才可以产生作用 然后这一步用一个补水的toner 来平衡一下PH值 可是我也有看Stephanie Nichlo (另外一个ytber) 说过 现在的产品PH值多做的很好 不会有这种问题了 所以 again 见仁见智吧 我觉得找个味道好的水 喷喷 有利于下一步吸收 并且心情也会好 :)
我用过下面这些喷雾

SK ii 的神仙水 这个大家都知道啦 其实不单单只是补水 但是我都用在这一步 也蛮合适的 

Nuex的玫瑰喷雾 就是普通含甘油的花水

还有就是A'kin 的保湿喷雾 我第一瓶已经快喷完了 用完之后 我可以会用瓶子来装nuxe的花水的 因为它的喷雾头我还蛮喜欢的 很均匀的感觉 省得去找无印良品的喷雾头。。。

说到cw 顺便说一下 还有一个壬二酸的gel在cw也可以买到 才10块左右一只

长上面这样

传说中可淡化痘印和斑 但是要小心 跟其他产品用的时候特别容易搓泥 小范围用蛮合适的

淡化痘印的效果我还没看出来 用完两支再report

本帖子中包含更多资源

x

评分

小熊维尼 + 4 感谢分享

晨间的下一步就是精华或者面油 facial oil

这一步也是取决于你自己的情况 我在这一步用的产品是pauls choice的维C 这款产品是水状的 在皮肤微微湿润的情况下 感觉也是特别容易吸收

这里也要提一下 我之前觉得维C是感光产品 怎么可能白天用 again 现在的维C产品稳定性也提升很多 其实白天用也Ok 需要注意的是  维C不要和Niacinamide 烟酰胺 产品一起用 (Olay小白瓶就是这种产品)

另外一个观点是 在混搭精华的时候需要遵守的一个大的rules就是先小分子(水) 然后再大分子 并且如果用了含硅的产品 就不要用油了 很容易搓泥

因为现在粉底液很多 很多都是含硅的 所以我白天会尽量不要用面油 免得到下一步打架 不过如果我一天都在家的话 就会把窗帘拉起来 然后用facial oil 好好养一养

在维C后面我会加一个HA+B5 就是玻尿酸啦 现在用的是the oridinary的 便宜好用 真的还蛮推荐的 用完皮肤砰砰 但是不会有其他什么效果

最后一步就是面霜 我个人觉得面霜选到一个对的 真的不用买太贵的 因为它的作用就是最后一层coat
并且除非是tub装包装的 面霜本身包装会限制它对于有效成分的保护

所以要祛痘 抗老 这些特别要求的护肤步骤 只能依靠精华 不用指望面霜了

下面这款应该是我的糟糠妻了 用了不下5罐

Olay renewal cream 青春露  含有少量水杨酸 质地清爽 我挑不出什么错 也用的很习惯 不会去想找其它代替品 暂时

本帖子中包含更多资源

x

评分

双鱼妈妈 + 5 感谢分享
lollyluo + 5 你太有才了

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我容易出油,特别容易长闭口还有大红豆,人生好绝望。。。。有什么产品推荐么,我是那种但生怕死,早睡早起,饮食清淡,无烟无酒的良民,可是。。还是长痘,摊手,好累
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在长草the ordinary,已经买了,等包裹中

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ego那款壬二酸很好用,我长痘点涂这个最有效,就是有点痒

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了,油真是减少了很多,皮肤已经不起强力清洁,最近半年我尝试就每天晚上用温和洗面奶洁面,早上用清水洗洗就行了,发现比以前早晚都用洗面奶皮肤变好了,更滋润滋润细致一些
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用retinol吗?如果用哪款比较推荐,30+混合皮肤

发表回复