新足迹

精华好帖回顾

· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 10刀吃饱吃好 -- 韩国菜 (2010-5-23) datou2z
· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 08:45
同意,在自己同一经济阶层挑选配偶不是放弃爱情、也不是在爱情里将就。其实这才是人生常态吧。门当户对、 ...

两人认识了,当时双方都一穷二白,但明显对方没有工作养家能力,即使品行再好,是否还会选他做伴侣 ?

--------如果他身上有我更看重的东西,比如soul mate那种,我就养着他又怎么了?

不错,爱情也需要权衡;但是人要了解自己,知道自己要的是什么。我在我自己的能力范围内做取舍,总之犯不着用爱情去交换房子。

评分

桃花仙 + 3 我很赞同

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-3-16 10:05
两人认识了,当时双方都一穷二白,但明显对方没有工作养家能力,即使品行再好,是否还会选他做伴侣 ?

- ...

你这就是lz 前面说的,选择了个吃软饭的,属于“眼光不好”了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 10:03
我想说的只是:同一阶层未必找不到真爱。爱情和面包不必要一定对立。两个都有面包的人,更容易互相认同产 ...

我理解你的意思。理性分析确实很在理。我也赞同你说门当户对。但是有时候遇见心动的人不一定满足我们理性思考的结果。是不是就不考虑呢?我只是感慨,当爱情的前提条件越来越多的时候,我们遇到爱情的机会会不会越来越少呢?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 10:08
你这就是lz 前面说的,选择了个吃软饭的,属于“眼光不好”了

嘿嘿,每个人口味不同哦

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz先抛一个问题出来,然后拿自己的亲身经历立了标杆,就是lz颜值较高,家境较好,比较优秀(另一个帖子里面说的)找了无房无颜值的老公,证明自己是真爱。然后问:有了爱情,房子重要吗?

这种行为很好笑也很幼稚。

你一定是你老公能找到的最好的一个。换句话说,你老公也是你能找到的最好的一个。这个最好,并不一定是世俗中的最好。而是综合各种需求来看的最好。

我老公颜值也不高,个子不高,一无所有,我也没有彩礼什么都没有,但我并不认为房子不重要,也从来不拿这个说事证明我多么高尚。我觉得没人嫌有房不好,但我非常重视家庭话语权和安全感。拒绝高帅有钱的追求者是因为我老公有我需要的安全感,家庭责任感,好的品质,上进的心,和我非常欣赏的专注,这些我非常爱,非常需要。跟有房有钱比起来,这些钱财房产不值一提。

有人会说那要是有人又有房又有钱,还有你老公的品质,你会怎么选?答案还是我老公。因为不是我们共同奋斗的财产和房子不会带给我安全感,(这是我自己的需求,不是为了老公)某种程度上会削弱我的话语权和安全感(事实未必如此,但我的价值观这么告诉我)所以外人看着在不般配,我也认为老公是我最优的选择。

有人可能会说:你真是世故啊,一条一条想的清楚。然而我被老公迷住的时候,我并未意识到为什么,像所有相爱的情侣一样,觉得爱情奇妙甜蜜,义无反顾。我一直在不断想找到自己,找到自己所有行为背后的原因,深度认识自己。上面所说是我们结婚十几年之后,我忽然明白的。

就是任何你认为的纯爱背后都有你内心隐秘的需求。我爱我老公的品质,这也是一种需求。并不比对钱对房的需求来的高尚。所以几乎我不会拿老公一穷二白我仍然选了他这种话说事。

评分

狮子座A + 3 你太有才了
+ 4 感谢分享
bhua9 + 3 我很赞同

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

- ...

非常爱你的答案

此文章由 狐狸钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狐狸钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

- ...
--------如果他身上有我更看重的东西,比如soul mate那种,我就养着他又怎么了?

本人帅、境界高、有很多优点,虽然目前在餐馆洗盘子,但目标远大,可以求版主包养吗?

此文章由 狐狸钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狐狸钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 10:15
我理解你的意思。理性分析确实很在理。我也赞同你说门当户对。但是有时候遇见心动的人不一定满足我们理性 ...

和房子相比,能力更重要。

对方需要有能力;自己也需要有能力。

有能力,不愁没房子。

没能力,有房子,也愁人。

狐狸钓鱼 发表于 2017-3-16 10:38
本人帅、境界高、有很多优点,虽然目前在餐馆洗盘子,但目标远大,可以求版主包养吗?   ...

你不是她的soulmate,没戏,快洗盘子去吧>_<

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狐狸钓鱼 发表于 2017-3-16 10:41
和房子相比,能力更重要。

对方需要有能力;自己也需要有能力。

其实这里的房子,是个人能力、家庭背景的一个symbol吧。都包括了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:37
是的,房子票子只是个象征寓意。我确实觉得如果深爱,这些东西都不是问题。前提是真的相爱。 ...

我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则几十年, 发现自己找的是个不是东西的东西, 当初是瞎了狗眼, 于是才有这么多房子比爱高的结论。

房子没感情, 是你的就是你的, 70年, 100年, 1万年, 只要不革命, 不地震, 地球不毁灭, 都是你的。

爱情, 谁知道是不是能经得住, 三儿四儿隔壁老王跷墙角; 是不是经得住婆婆公公岳父母, 大姨子小舅子。。。在墙内挖坑

爱情, 谁知道你原来是打呼放屁不洗澡不刷牙, 萎缩不堪性功能不全。。。

所以, 爱情不仅不等于房子, 更比不上房子

所以, 如果真的有真爱, 那一定是前世积了大德。

此文章由 野蛮酋长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野蛮酋长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-16 10:43
我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则 ...

你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的爱情已经翻篇成为故事, 除非爱玩廊桥遗梦的调调哈

做儿女的爱情还没开始, 或正在进行式。

如果让孩子们正确的获得自己的爱情, 不幻想无边, 也不现实到家, 学会识人辨人, 与人相处, 与爱的人的亲人相处, 学会大智慧的好好生活, 才是真的帮助。

否则给了房子也可能被瞎了狗眼看上的搞没有了

我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则 ...

我还是觉得需要有当时爱情的一点儿光亮,才能安抚此后漫长琐碎的人生。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈,我跟我老公吵架的时候就说,你看咱们刚好一人一套房,自己过去吧~~~
Hello
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickerspeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickerspeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的没错。但时代改变了,现在的房价根本不是说爱情,勤奋工作能解决的。所以呢,观念也发生变化。
长远看,应该还是爱情更重要,但也别忽视了房子的重要,总之两者结合更好。

不要指望爱情去解决生活中的任何问题,爱情这种心理需求的本身,只会制造问题,包括要买一栋房子来安顿两个相爱的人。

所以我还是希望爱情能纯粹一点儿,多一些甘之如饴的过程,才值得大家追求一番。

当然如果你认为房子那么重要,值得孤注一掷地去交换,那也无妨,那是你对房子的爱情

爱我所爱,无怨无悔

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情 可以当 饭 吃 吗

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:34
假设啊,女孩谈恋爱的时候没提出这个要求,到了谈婚论家的时候(就是两人已经深爱)的时候提出没房不结婚 ...

1 为什么不一开始避免这种情况发生呢?
2 这个是要CASE BY CASE去处理的问题,没有可以按图索骥的答案。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickerspeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickerspeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-16 10:49
做父母的爱情已经翻篇成为故事, 除非爱玩廊桥遗梦的调调哈

做儿女的爱情还没开始, 或正在进行式。

爱情房子都重要,但更重要的是识人的能力,这能帮你找到真爱(而不是被爱蒙蔽了双眼),也能点石成金(房子不是个事)。

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whsank 发表于 2017-3-15 18:47
内个,记得从初中开始,课本里就反复重复一句话:经济基础决定上层建筑 ...

很经典,物质是生活的基础。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悄悄地给lz建议 先把房子卖了 再说。。。。。爱情。。。。
有房的和没房的阶级不同 说什么都是苍白的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2017-3-16 11:13
悄悄地给lz建议 先把房子卖了 再说。。。。。爱情。。。。
有房的和没房的阶级不同 说什么都是苍白的  ...

你的意思是有房的人不能和有房的人谈情说爱?我怎么特别反对你的想法呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:18
你的意思是有房的人不能和有房的人谈情说爱?我怎么特别反对你的想法呢 ...

他没这意思。

评分

zhangtingban + 6 你太有才了

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:18
你的意思是有房的人不能和有房的人谈情说爱?我怎么特别反对你的想法呢 ...

这。。。 很明显你没看明白我的意思。。。。。
首先 有房的时候 去说没房一样能谈情说爱 这个就比较矫情不那么设身处地的有点想当然了。。。。
其次 你到上海去问问 有几个小姑娘家里愿意跟一个家里连房都没的小伙子结婚 哪怕人再好。。。 对不起 有房的小伙子好人也多了去了 干嘛要给下一代设套。。。。 增加生活难度
第三 老祖宗早就说了 安居乐业, 这个居就是指自己的房子。。。还有不是一句话 有恒产者有恒心当代嘛 被当代宰相那个谁不是说了么 老祖宗的话都是有道理的 恒久不变 千万别自以为是。。。到头来倒霉的还是自己。。。
最后, 你是有cb大house 投资房若干的童鞋了 谈这些就是饱汉不知饥民苦的意思。。。
个人观点 仅此而已
爱我就点赞加分!!!

桃花仙 发表于 2017-3-16 11:28
他没这意思。

你真懂我 加分分 么么哒
爱我就点赞加分!!!

- ...

我同意一部分 也觉得这话没毛病 但犯了一点点小错误。。。。 比如形而上学 刻舟求剑。。。 没有人是一尘不变的 包括你 包括他。 你在当时愿意养他 当然他也乐意接受 你说江山美人财色兼收的事谁会拒绝。。。 但。。。 but。。。然而。。。。
人生活在社会 会进步 会退步 更会改变。。。。
哪天你养烦了。。。 就像隐秘板的那些女主那样。。。 凭什么要养男人 凭什么总是在付出 凭什么人家的男人是赚钱养家的主心骨 凭什么你男人在家就像个太监一样迎合慈禧。。。。 这。。。都会被影响 真爱嘛 都是扯淡 看保质期多久了。。。。 这仅仅是你变的情况。。。。 话说 爱因斯坦的相对论呢 人家男的也会有变化呀 。。。。 被圈养久了就和宠物没啥分别了 总是矮人一等 这有点廉耻心 三观比较正常的都会有这样的感觉吧 当然天生的软饭王例外。。。。 这扯远了。。。。
最后 一切的道理老祖宗都说清楚了 门当户对 恒久不变。。。。
一句话概括, 没房的找没房的 容易幸福 有房的找有房的 太平无事。。。 仅此而已
同意就加分 不同意。。。。那恭喜你前程似锦
谢谢观赏 。。。。
爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2017-3-16 11:28
这。。。 很明显你没看明白我的意思。。。。。
首先 有房的时候 去说没房一样能谈情说爱 这个就比较矫情 ...

很显然,你说的那些没房子就不愿意考虑对方的上海姑娘和我观念相差太大。

我们的房子不是老公买的,也不是双方父母送的。是我们婚后自己努力的结果。我谈恋爱结婚的时候是没有房的。我从无房到有房,做过饿汉,租过房子。正因如此,我说的话不是空话,不是矫情,而是我真心相信的东西。而且,我反对把有房无房作为阶级划分。有几个房子就了不起吗?没有房子怎么就那么不堪了呢?谈到阶级,我觉得还远着呢。

算了,经过这个帖子,我忽然发现原来我的想法在澳洲华人里面属于少数。也罢,于我也是得益的。

评分

zhangtingban + 6 你太有才了

hilltop-bear 发表于 2017-3-16 11:41
很显然,你说的那些没房子就不愿意考虑对方的上海姑娘和我观念相差太大。

我们的房子不是老公买的,也不 ...

我就服你 加分分
爱我就点赞加分!!!

hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:48
你的意思是不属于同一个经济阶层不应该考虑对方?那怎么办呢?学校里工作中经常遇到不同阶层的人,那你觉 ...

不知道lz有没有看过流星花园,不同阶层的在一起,有一方要经历很多委屈和磨难的。普通人的生活更没有电视里那么理想化那么幸运。

不高攀,不俯就,是我赞同的择偶态度。这里不只考虑一套房子,而是个人颜值魅力、能力成就、教育素质、家庭背景等的结合,就比如郭晶晶,嫁入豪门也是丝毫不怯的。

发表回复