新足迹

精华好帖回顾

· Hurstville圣诞聚会纪实 (2005-12-26) v77 · 澳洲生活Q & A – 吃 (补充版本) (2005-1-6) 高西西
· 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣 · 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 (2014-9-11) 大桥西
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] 各位做父母的会给孩子买房吗? [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2017-3-15 15:06
是呀,她自己也吐槽这一点,从国内直接结婚过来的,不工作,娘家也没有贡献。 ...

其实有啥可不满的,孩子的学费不用愁了

人的贪念无止境的

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no way

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2017-3-15 14:49
和你情况类似,没有任何父母支持,一套自住house,若干投资apt/unit。

不过应该不会过早把房产都给孩子 ...

有磨练过才会更成熟更能面对以后的各种不如意。
没有努力过就什么都给他们,不可取。
我周围很多啃老的例子。儿子女儿收入很高,但是父母自己很苦把积蓄都给了,房子首付几十万。
孩子就知道吃喝玩。十几万收入都不知道怎么花的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-3-15 14:56
亲家预备好了,能看得起你不准备房子的爹妈吗?

亲家看不看得起我,不在于我的房子,而是我的孩子。我儿子如果这样没骨气要靠亲家的房子,他活该受亲家的气。我呢,就不用了,亲家之间不一定需要来往的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2017-3-15 15:11
女儿如果其他条件方面下嫁了还勉强可以,儿子娶自带房子的华人媳妇有困难  

而且现在小孩子精明着呢, ...

为什么会这么想呢?我觉得自己也算很优秀的女孩,当年我连老公存款都没问过。一切都是婚后白手兴家。我父母从没有怨过他没房子。我就不信,没有房子就娶不到老婆。男人保鲜期更长。我女儿可能就要准备个房子,没办法啊,都是命!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 15:26
亲家看不看得起我,不在于我的房子,而是我的孩子。我儿子如果这样没骨气要靠亲家的房子,他活该受亲家的 ...

儿子虽然不靠,但是女方备好房子的,自然对婆家有要求,尤其是看着有能力的婆家。

唯有希望移居澳洲的家长,共同努力来适当地更新一些老观念

2016年度奖章获得者

冬迹之樱 发表于 2017-3-15 15:34
儿子虽然不靠,但是女方备好房子的,自然对婆家有要求,尤其是看着有能力的婆家。

唯有希望移居澳洲的家 ...

哈,我又没这样想哦。我反而觉得靠父母资助的男人很没自信,我会担心他有没有能力在逆境低谷照顾好自己的老婆孩子。我只是觉得女人颜值最重要,能力再强,颜值不够还是很吃亏。然后觉得这完全是老公基因的错,他好歹得补偿一下女儿的天生不足呀

2016年度奖章获得者

fellow 发表于 2017-3-15 15:11
女儿如果其他条件方面下嫁了还勉强可以,儿子娶自带房子的华人媳妇有困难  

而且现在小孩子精明着呢, ...

其实现在的年轻人哪有会为了房子而勉强结婚的呀。任何时候都应该找相爱的人结婚啊。我理解不了你这个朋友的思维,难道他自己当年是这样?

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 15:31
为什么会这么想呢?我觉得自己也算很优秀的女孩,当年我连老公存款都没问过。一切都是婚后白手兴家。我父 ...

女儿要备个房子,找个没房的男人。儿子没房,找个有房的女人。一里一外正好啊

此文章由 bighay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrrio 发表于 2017-3-14 22:46
如果是女儿买不买无所谓,如果有儿子就必须买房,不然将来取不到老婆

这边的鬼佬老师曾说过,澳洲的传统是,婚礼和房子是女方准备的。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事,明确跟女儿说了,一套大house,一个paramatta road上的门面房,是给太的,可惜女儿30多了还没对象儿,把我同事急的够呛

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 17:28
哈,我又没这样想哦。我反而觉得靠父母资助的男人很没自信,我会担心他有没有能力在逆境低谷照顾好自己的 ...

你女儿看到你这么说,是不是会哭死,嘿嘿
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2016年度奖章获得者

桃花仙 发表于 2017-3-15 17:39
女儿要备个房子,找个没房的男人。儿子没房,找个有房的女人。一里一外正好啊 ...

其实男孩女孩我都没打算送房。开个玩笑而已。孩子自有自己的路去走。我们先把自己养老计划搞好再说吧。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁删回复了。删了四条

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-3-15 18:01
我同事,明确跟女儿说了,一套大house,一个paramatta road上的门面房,是给太的,可惜女儿30多了还没对象 ...

没看明白,给太太?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万里之外 发表于 2017-3-15 18:25
没看明白,给太太?

SORRY, TYPO。

是給她的

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都叫taotao.可不知happy否?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-3-15 15:00
和你的观点最有共鸣。
我虽然没有得到父母的资助,但是,我觉得提供资助的父母,多少都会难以控制地对下 ...

对啊, 孩子的工作, 孩子的婚姻, 孩子的房子都该是成年了的孩子他们自己的事儿. 
其实就是个中国家庭界限不清的问题. 

而且我们的文化里, 就爱为孩子活, 为孩子买房也是体现父母财力的一种体现. 所以有时候, 也是为了父母自己的面子.

此文章由 Agl2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agl2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bighay 发表于 2017-3-15 17:57
这边的鬼佬老师曾说过,澳洲的传统是,婚礼和房子是女方准备的。

也听说过

此文章由 细腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2017-3-15 12:36
不管澳洲什么风俗,我觉得男方还是应该承担买房养家的重任。所以儿子一到18,就坚决支持他当房奴。早入市 ...

我家是女儿,我也是这么想的。18岁,先买首套住房。哈哈

评分

fztt + 10 感谢分享

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻 发表于 2017-3-15 20:33
我家是女儿,我也是这么想的。18岁,先买首套住房。哈哈

18,有多少还款能力?最多开始攒首付,也不知道猴年马月能买上。当然,大一就能年薪十万的牛蛙不算
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多

2013年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2017-3-15 17:28
哈,我又没这样想哦。我反而觉得靠父母资助的男人很没自信,我会担心他有没有能力在逆境低谷照顾好自己的 ...

正因为你没那么想,才顺便把那话一起说了

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主愿意给别人的孩子买房子吗?

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然买,而且已经买好了,虽然他们才十几岁。鬼知道十几二十年后的悉尼房价会不会高到天上,难道有能力不买到时让亲生骨肉去承受高额房价?

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个孩子都买好了 两公寓一房子 女儿说读大学时暂住几年 不要我们的房子 她自己会挣钱买

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2017-3-15 21:46
楼主愿意给别人的孩子买房子吗?

孙子辈可以

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房产也不是一定为了子女,也是为了自己的财富增值,毕竟我个人认为没有比房地产更稳妥更好的投资,而且要分散投资,不仅在悉尼。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bighay 发表于 2017-3-15 17:57

难怪澳洲阴盛阳衰,女强男弱

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-3-15 15:01
哈哈,真的别想那么多了,看看40万的帖子,感觉不管是当婆婆还是丈母娘都不容易阿 ...

我觉得那个贴里的楼主有点强买强卖。自己父母给了房,要求对方父母也要同等付出。
如果需要公婆给钱,为什么不结婚前提出,比如,没有40万就不结婚?
如果公婆没那么多钱呢?或者需要砸锅卖铁才能凑钱呢?
或者,给了钱,就要干涉内政呢?

发表回复