新足迹

精华好帖回顾

· 关于花盆 (2018-11-9) 潜水员588 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· Cherish life! (2004-12-17) maribel · 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop
Advertisement

请家有小学童的爸妈帮忙解答一下,先谢啦! [复制链接]

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下月瀚宝就要上学了,翻看学校的手册,要求上学第一天要带的东西有:
1、书包
2、图书馆包包
3、一盒餐巾纸
4、画画工作服
5、填色本

首尾两项没有问题,我的疑问是:
1、图书馆包包是否也要有学校标记的,在买校服处购买?
  还是其他无纺布的包包都可以?
2、真的要放一大盒的餐巾纸在书包里吗?是不是太夸张了?
  一小包的餐巾纸代替不知行不行?
3、画画的工作服,那种象小宝宝穿的倒衫围兜哪有卖呢?
  以前都没看到过,是不是需要自己现做?

问题很菜,请有经验的爸妈帮忙解答,小分分伺候!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好快啊, 瀚宝就要上学了, 还记得去年你发贴问关于带LUNCH的事呢。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-11 22:42 发表
好快啊, 瀚宝就要上学了, 还记得去年你发贴问关于带LUNCH的事呢。

你们家小L也快啦,老师说只要带一点点吃的就行了,很多小孩在学校都没心思吃饭的

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的是那种smock吗,就是小朋友画画穿的,我这周好像在KMART看见了,一整套,好像是18刀多

翰宝是2月开学吗?

评分

UEJ + 2 下次再找不到东西,再来问你!

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
餐巾纸是给班级用的,每人带一盒,一起用。
图书馆我们家那个的学校是有学校LOGO的。

评分

UEJ + 6 信息都很及时有用,谢谢啦!

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画画服在pumpkin也看到过。 防水的那种好一些。

别的别忘了hat, 也是有LOGO的。还有小雨衣(不要歧义哦)。

原帖由 spicypig 于 2009-1-11 22:54 发表
你说的是那种smock吗,就是小朋友画画穿的,我这周好像在KMART看见了,一整套,好像是18刀多

翰宝是2月开学吗?

是的,是SMOCK,辣辣,你到是记性好,用不上的东西看看,价格都记得这么清,加小分鼓励一下!

是的,快吧,下个月就上学了,还有10分钟的家长面试,希望自己到时不要那么丢人

原帖由 雪儿 于 2009-1-11 22:59 发表
别的别忘了hat, 也是有LOGO的。还有小雨衣(不要歧义哦)。

嘿嘿,你不提示我不想歪滴,还需要雨衣吗?好象没看到小册子里提到啊,明天反正要再去一趟买校服的地方,一起问问吧!
雪儿,你的提醒很及时,我差点忘了给她带帽子,册子上写TERM1、4一定要戴帽子的

明天还要买鞋子和白袜子,白袜子洗起来很累,在她在沙地里玩过以后

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图书馆包应该不一定要到指定地点去买,至少我儿子学校还特意说了自制的都行。买的话也不贵,10块左右。big W有art smock,前个礼拜BEN 10图案和多拉图案的只要8.5元。学校书包和帽子好像是要有 logo的。

评分

UEJ + 2 买了你说的SMOCK

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不确定的话最好问问学校或者其他学生家长,也许各个学校不同呢

谢谢KELLY的答复,明天出去买东西就不盲目了
书包、帽子、衣服基本都买好了,都有学校的LOGO,明天还要去买两条长裤,天冷了

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在到处都在卖 BACK TO SCHOOL的东西,什么保温袋啊水壶啊文具啊,翰宝提起要上学了兴奋不

哦,原来一年可以分2个学期报道上学啊,如果5岁上小学,大学只有3年,岂不是20岁就可以大学毕业了?

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该是无纺布的包包都可以的,一般学校没有规定的,真要有规定,老师会说的,到时候再买也来得及,没关系的。

是要带一大盒的,放在教室里大家一起用的。

超市有卖的,Target,Kmart什么的,在卖校服的地方。或者在专门的art shop也有卖的。

评分

UEJ + 3 回答详尽啊,谢谢了

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAINT SHIRT不用专门买吧,我当时还真去问了老师,什么叫PAINT SHIRT,就拿家长不穿的大T恤套在身上就可以啦,不过呢,这样袖子顾不到,夏天没问题,冬天校服袖子可能弄到颜料。

评分

UEJ + 2 谢谢VONT姐姐,以后还有很多问题要问你呢

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的对,我也特意去问过老师关于smock的事情,回答说大人穿过的体恤即可

还有提醒uje一下,今年上学的宝宝好像有300刀助学费可以拿哦

评分

UEJ + 2 感谢分享

原帖由 spicypig 于 2009-1-12 15:05 发表
现在到处都在卖 BACK TO SCHOOL的东西,什么保温袋啊水壶啊文具啊,翰宝提起要上学了兴奋不

哦,原来一年可以分2个学期报道上学啊,如果5岁上小学,大学只有3年,岂不是20岁就可以大学毕业了?

是啊,今天出去,到处都是BACK TO SCHOOL的东西在SALE,不过午餐盒什么的,早买好了,今天就是查漏补缺。
因为我比她还兴奋还期待,好象上学了,就是大孩子了,很神气的样子。

不过,辣辣你说的第二段我没看明白,分2学期报道是什么意思?她现在上的还是PREP,明年才是YEAR 1,所以这样算21岁才大学毕业

谢谢RAINWATER、VONT姐姐、田园的答复,我把今天的采购成果罗列一下:

1、在卖校服处买了2条长裤(每条23块)、图书馆包包(8块),都是藏青色的,共计54块
2、在TARGET买了10双白袜子,10块钱。
  本来想SMOCK一起买了,结果人说没货了,晕
3、在BIG W买了ART SMOCK,跟KELLY说的价格一样,DORA的8块5,
  KELLY说的小雨衣就是这个吧,还真象。
  袖口是收起来的,不至于弄得太脏,挺好。

外加一本涂色连线的本子,2块。
  老师要求带一本,下雨天时不能出去玩时给孩子们解解闷

国园,你家的孩子也是今年入学吗?那300块的补贴我在另一个帖子里已写,请看http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... mp;highlight=%2BUEJ

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首尾两项没有问题,我的疑问是:

library bag是不需要从学校买的,外面卖的都可以。最好绣上孩子的名字,他们每周会去学校图书馆借一本书回来看的。

大盒餐巾纸是放在学校里一起和用的。

自己做应该不行,一般的表面是塑料的,容易清洗。我儿子是由学校提供的。现在kmart, big w, target都在卖很多上学需要的文具,去找找,应该有的卖。

评分

UEJ + 2 每次有问题,花生版主就会及时出现,谢谢啦 ...

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家问题都回答差不多啦,我就友情帮顶吧。

我女儿的学校,图书馆的包是学校统一买的,也做excursion包用,出去玩就不背大书包了,这个比较轻便。我给她买的paint shirt是在那种两元店(craft shop)买的,稍微便宜点。

评分

UEJ + 2 谢谢风玲姐姐

此文章由 房东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如今经济不好, 要是能自己动手做library bag 和 画画的工作服,  既省钱, 又独特.
做library bag 的方法:
                                     单色粗布一块(70cm x 34cm)对折(35cm x 34cm)车两边至30cm高, 顶部两边余下的5cm分别向内对折车成筒状, 用两条布带(小孩背起至膝上)分别串上, 绣上孩子的名字, 用一些杂色小布块剪成三角形, 方形等各种形状车上作装饰.

做画画工作服的方法:  
                                    旧衬衫剪去领子向内折车好(女孩可车上花边), 袖子剪至小孩手的长度多5cm, 向内折2cm车好, 串上松紧带即可.(可加车一块防水布在衬衫背后的里面)

评分

UEJ + 5 这个一定要加分,可惜我手笨做不出来啊
风玲 + 5 很巧手的妈妈,谢谢奉献。

发表回复