新足迹

精华好帖回顾

· 那天我和yeu008 很 hip hop。。。 (2010-9-17) samxsam · 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan
· 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu · 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer
Advertisement

[心情小品] 真的要回到过去吗? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30来岁奔四的我,不过是一个俗人,和大多数处于这个年龄阶段的男女一样,对逝去的青春好年华,总有说不出的惋惜和留恋,也时不时的发发再回到过去,一切将如何的痴梦。然而,刚刚结束的那个梦却给了我当头一棒。

在梦里,不知怎地,我终于回到了大学时代,好像是新生报道的日子,给分配了一个宿舍,一个床位。兴冲冲的找到那个朝北的444房间(what a number!),自己靠窗的床位(我大概有靠窗情结,大学4年床位一直不靠窗),然后就傻眼了。同宿舍的人好像都已经到了,她们的床铺都安排的有理有条,蚊帐安好了,床侧横一块板,堆放杂物,帐子里吊了一根小竹竿,能挂衣服,床头夹着一个小台灯,晚上看书用。。。。。。好像他们已经在集体宿舍住了一辈子,完全明白该怎么来。

可是我,我怎么办呢?去哪里买蚊帐?我最后一顶蚊帐,出国前被我遗弃在那个单身宿舍里了;到哪里去弄那种细细的小竹竿可以吊衣服的?宿舍里每人分一个极小的衣橱,能挂三两件衣服而已,可是我在家里整整2个衣橱,都塞不下的衣物,该怎么办?我要选哪几件到学校里穿?最最重要的是,6个人在这么一个狭小的房间,一点隐私也无,晚上能睡得着吗?!!

我站在那里,茫然不知所措,和预想的不一样,心中没有回到青葱岁月的欢喜,只有恐慌,只有一个念头:这样的日子我怎么过?所以当我醒来,发现自己还是睡在熟悉的房间里,熟悉的床上的时候,不由的一阵轻松和释然。瞅一眼衣橱:恩,改天是要好好整理下了,不穿的衣服都捐掉,不然不停的买,衣橱要放不下了;想到自己有一份工作,可以随心所欲的买自己喜欢的东西,不用问父母做伸手派,也是要拍额头的庆幸 - 我至怕问任何人要什么,再亲的人也是别人,爹有娘有不如自己有。

其实,人生就是这样,有阶段性的,任何一个阶段,再美好,也只能过一次;人生阅历变了,心境变了,以前的生活即使能够重来,感悟也会是截然不同的。有一些东西,还是放在心里缅怀下就好,隔着岁月,隔着时间的河流,让一切其他沉淀,而只有美好被过滤出来,应付我们偶尔怀旧的需要和满足。

评分

手指尖 + 4 感谢分享
mileswei2006 + 3 好棒的文章。
阿狗 + 12 好可爱啊

于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 吃喝拉撒睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃喝拉撒睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向前看,向前想。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSB应该是对现实非常的满意了,害怕回到过去了?

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这段话:

其实,人生就是这样,有阶段性的,任何一个阶段,再美好,也只能过一次;人生阅历变了,心境变了,以前的生活即使能够重来,感悟也会是截然不同的。有一些东西,还是放在心里缅怀下就好,隔着岁月,隔着时间的河流,让一切其他沉淀,而只有美好被过滤出来,应付我们偶尔怀旧的需要和满足。

一个也喜欢怀旧的人留。。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实怀旧某种程度上也就是YY,是一种心理需要

不是说对现状对满足,而是你过了那个阶段,你就是回不去了。就算有时间机器,走过时光隧道,你的眼角可能会没有皱纹了,你的皮肤可能又紧致了,可是你的心情呢,感受呢,还能做到和当年那样单纯快乐,心无旁骛吗?
于无声处听惊雷

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做过好多次这样的梦呢。只是起来以后洗个澡就忘了,从来没有像as这样总结出来这么深的哲理

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺就还想再回到大学生活里面,不是不喜欢现在,而是更怀念那种单纯的快乐。

评分

DancingKeys + 2 我很赞同

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也一直觉得很多酸人回忆青春年少,都很YY,只记得太多美好

如果真的让他们放弃现在,回到过去,
肯定又是腻腻歪歪一堆不满。

我坚持认为大多数人对这一点只是叶公好龙而已,就是知道回不去,才会要缅怀

评分

doubleseven + 2 我很赞同

原帖由 doubleseven 于 2009-1-11 10:40 发表
俺也一直觉得很多酸人回忆青春年少,都很YY,只记得太多美好

如果真的让他们放弃现在,回到过去,
肯定又是腻腻歪歪一堆不满。

我肯定是酸人之一
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的时候我住在一个大学城,每次坐BUS去城里的时候,看到周围的学生兴高采烈讨论功课,老师,同学,以及去哪个地方吃饭,就想起我的大学年代,周末渡江就为了和同学去老通城吃豆皮,每次我都要惆怅半天。车子驶过一个个校园,有学生在河边的柳树下看书,还有明显是在背单词

阿丝你只不过做了个梦,我当时却真真切切地感到,无论我们怎么怀念,我们是再也回不去了。

原帖由 vont 于 2009-1-11 10:43 发表
回国的时候我住在一个大学城,每次坐BUS去城里的时候,看到周围的学生兴高采烈讨论功课,老师,同学,以及去哪个地方吃饭,就想起我的大学年代,周末渡江就为了和同学去老通城吃豆皮,每次我都要惆怅半天。车子驶过一 ...

你这个完全可以扩展成一段千字小文
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2009-1-11 10:40 发表
我坚持认为大多数人对这一点只是叶公好龙而已,就是知道回不去,才会要缅怀

梦里回去也算回去吧,嗬嗬,俺不缅怀,只是留恋,每次回国都回去学校里转转,虽然不是俺的地方了可能还是需要点熟悉的场景和心境,看看以前的那扇窗;不像在这里上学的时候,从来不想再回到那种时代,虽然也觉得挺美好的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-1-11 10:45 发表

你这个完全可以扩展成一段千字小文

嗯,嗯,如果再加上清冷的星空下,披着男友的大衣,和男友依偎在轮渡甲板上,共度圣诞夜的回忆,可以扩展的就更多了

当然,一定要忽略其实甲板上冷的要命,风大的要死,而且为了赶这个末班轮渡,两个人狂奔到虚脱,还要担心看宿舍老头看到这么晚回去,一定会臭骂然后第二天还要去这个兼职卖东西的老头那里买东西讨好他。

所以阿丝你说得是啊,我们记忆真是有自动过滤能力,我现在记得最真的,还真是甲板上看上去的很亮很亮的星星。

评分

葵花 + 4 等待正文阐述