新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t
Advertisement

[其他] 又到了交地税的日子--Melbourne [复制链接]

此文章由 小蚂蚁-Melb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蚂蚁-Melb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周收到地税单子,今年比去年涨了好多(维省)。现在名下有两套房产,但正在计划卖掉一套。如果卖掉的话,仅剩一套会搬回去自住。那这样的情况,地税还要不要交一年的呀?还是分那四期付款,至卖掉的话,就不用再交了?谢谢大家,有了解的吗?

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我没记错的话
我买房子的时候,过户律师把前房主交的地税转移给我一部分了:
前房主是一年全交,他没住满整个财政年,就把我SETTLE开始那天产生的那部分地税(他交的)连同其他费用一起转给我

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2017-2-28 11:21
如果我没记错的话
我买房子的时候,过户律师把前房主交的地税转移给我一部分了:
前房主是一年全交,他没住 ...

你说的是council rate, 楼主说的是投资房的地税。楼主的问题我也想知道。如果投资房卖了,买家是自住的话,是不应该交地税的。如果打算在一个财年内卖掉,还需要交全年的地税吗?

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2017-2-28 11:31
你说的是council rate, 楼主说的是投资房的地税。楼主的问题我也想知道。如果投资房卖了,买家是自住的 ...

你说的对,我想起来了,前房主也是自住,不涉及投资房地税问题
抱歉误导楼主了

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在维州,如果土地在每年的12月31日当天属于taxable land,则相应的下一年度的土地税由土地所有者承担。

也就是说,从1月1日到settlement前一天,你是owner, 则你承担这段时间的地税。从settlement到12月31日,由买家承担,不论买家是自住还是投资。虽然对买家不一定公平,但land tax act就是这么规定的。

此文章由 小蚂蚁-Melb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蚂蚁-Melb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
footy 发表于 2017-2-28 11:58
在维州,如果土地在每年的12月31日当天属于taxable land,则相应的下一年度的土地税由土地所有者承担。

也 ...

我看land tax的帐单有全部付清和分四期付款的。照你的解释的话,分期付是最适合我的,然后房子到卖掉的话,就不用再付剩下的了。是这个意思吗?

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纽省是全部付可以减1.5%,但如果2.3.4 月分开交的话就没优惠了。还是维省好,分4期可以托久点。

2000lily 发表于 2017-2-28 17:34
纽省是全部付可以减1.5%,但如果2.3.4 月分开交的话就没优惠了。还是维省好,分4期可以托久点。 ...

维省分期*4就是全年一次付清的金额,没有什么discount的。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地税是政府创收的手段,一定会涨

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蚂蚁-Melb 发表于 2017-2-28 17:27
我看land tax的帐单有全部付清和分四期付款的。照你的解释的话,分期付是最适合我的,然后房子到卖掉的话 ...

你怎么付无所谓,卖房时你的律师帮你做settlement adjustment

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蚂蚁-Melb 发表于 2017-2-28 17:40
维省分期*4就是全年一次付清的金额,没有什么discount的。

那多好,放房贷里可以赚利息啊

发表回复